«Люк Кейдж»: Худший сериал 2016 года

«Люк Кейдж»: Худший сериал 2016 года
Kosh
15
Недавно Netflix объявила, что «Люк Кейдж» стал самым популярным сериалом. В общем-то ничего удивительного. Кино- и телеэкраны давно оккупировала всякая лабуда. «Сумерки» до самого конца рвали кассу. «Гарри Поттер» - аналогично, достаточно посмотреть на текущие успехи «Тварей». Про однообразные ленты от Marvel вообще молчу (почему «Капитан Америка: Противостояние» худший фильм года, читайте в следующий раз).




Не будем углубляться в историю. Что «Люк» - третий сериал про супергероев на Netflix. Что первым был довольно неплохой и успешный «Сорвиголова» (сложно не стать успешным, когда подчистую копируешь концепцию «Стрелы»), и т.д. и т.п.

«Люк Кейдж»: Худший сериал 2016 года

Здесь мы поговорим про те моменты, почему «Люк Кейдж» является провальным и худшим сериалом этого года. Само собой, спойлеров не избежать. Поэтому если вы вдруг отложили этот сериал на потом, то от чтения статьи лучше воздержаться. Тем более, что от «Люка» можно получить удовольствие. Все-таки делали его профессионалы, со знанием дела и местами постановка вполне на уровне.

Начнем с того, что Люк Кейдж дебютировал в «Джессике Джонс». Джессику я до конца не осилил и не знаю, что там произошло с персонажем Люка, но там он выглядел вполне уверенным и знающим границы своих сил.

Но в собственном сериале Люк предстает перед нами уже неуверенным в себе и разбитым человеком. С кучей банальностей, конечно. Типа «это не мое», «я не такой, не герой», «хочу просто найти свое место в мире», и все в таком духе. Здесь, в сердце Гарлема, его под свое крыло берет некий Генри «Хлоп» Хантер – бывший гангстер, который типа местный авторитет, с безграничным уважением от окружающих и все такое. И всеобщий наставник. Его любят все.

И как обычно это и бывает, из-за него и происходит замес. Точнее, из-за его глупой смерти. И тут же начинается «Кейдж бить!», «Кейдж крушить!». В общем-то виновник смерти всем известен, это местный бандюган «Щитомордник» с очень тяжелым детством. Который на самом деле не хотел убивать Хантера, но так получилось, ему очень жаль, но ничего не изменишь, и так далее.

«Люк Кейдж»: Худший сериал 2016 года

Уж не знаю, кто там писал сценарий, но с главным злодеем на первую половину сериала они прогадали. Щитомордник больше похож на крайне капризную и истеричную бабу в расцвете ПМС. Он вечно кричит, визжит, всем недоволен, всех убивает, потому что кричит и недоволен. Но тут главный косяк – его взаимодействие с Кейджем. Точнее, отсутствие взаимодействий. Половину сериала оно ограничивается фразами в духе «я тебя убью», «нет, я тебя убью». А единственное их прямое противостояние ограничивается словесной дуэлью на похоронах Хлопа.

В итоге, их противостояние заканчивается смертью Щитомордника. Только его убивает не менее истеричная сестра, в то время как Люка пытается убить родной брат. Вот это поворот! Уверен, зрители такого не ожидали. Это получилось столь же неожиданно, как и глупо.

«Люк Кейдж»: Худший сериал 2016 года

А дальше Кейдж 2 серии помирает от ранений, тогда, когда его репутацию пытаются активно очернить новые злодейские злодеи. Ну а доктор Айб… Доусон, которая, видимо, будет присутствовать во всех сериалах Neflix, пытается его активно спасти. В целом, сцена спасения, когда Доусон пытается сделать из Кейджа «борщ по-черному», очень веселая и интересная, если бы не жуткий ляп. Она вынимает осколки только из плеча. В то время все дружно забывают про рану на животе. И видимо от обиды она заживает сама.

А дальше на сцену выходит тот самый кровавый брат Кейджа - Уилисс «Алмазный змей/Гремучник» Страйкер. Нет, не родственник Страйкера из «Росомахи», просто однофамильцы. Который, впрочем, особо ничем не отличается от Щитомордника, кроме наличия «волшебных» пулек против бронированной кожи Кейджа. Которые толком и применять не умеет.

Итак, какие у человека есть места на теле, которые дадут минимальный шанс на выживания? Как минимум, это голова, шея, грудь, другие жизненно важные органы, артерии. А куда делается первый выстрел? Такое ощущение, будто «Змей» хотел отстрелить Кейджу «змейку». Может и хотел, от зависти.

«Люк Кейдж»: Худший сериал 2016 года

Сами пули хоть, и выглядят странно, но их объяснение в фильме вполне логичное и допустимое. Но то, как их показали, это просто смешно. И это не считая ситуацию с Кейджем. А началось все с показа для Щитомордника. Выстрел в бронежилет, сверление, попадание в тело, разрывание, кровища, красота. Потом Шейдс показывает цену за пулю. К сожалению, показывает Щитоморднику, а не нам. И лишь по его реакции можем догадываться, насколько она велика.

Примерно такая же реакция была на запрос Скарфа о 100 000$ за выполненные услуги. Поэтому предположим, что одна пуля стоит столько же – 100 000$. Ближе к концу этими пулями оказывается вооружен отряд полиции. Вооружен по приказу Мериан, сестры Щитомордника.

А дальше простая математика. 6 (сколько их на самом деле, я не считал) полицейских, предположим у каждого по 1 обойме с 30 пулями (и это минимум). 6х30х100 000$=18 000 000$. Столько департамент полиции Гарлема, по идее, потратил на пули против Кейджа. Просто так. Пули, которые, кстати, просто так официально не купишь. Которые есть только у «Алмазного змея». Т.е. получается Департамент полиции смог в лёгкую выделить 18 лямов баксов и пошел на сделку с преступником? Сильно сомневаюсь.

«Люк Кейдж»: Худший сериал 2016 года

А теперь подробнее про тупого Скарфа. Такое ощущение, будто Щитомордник попал ему не в живот, а в голову. Потому как мозг его явно был задет. Хотя я не знаю полной биографии персонажа. Может, в животе он у него и был.

В любом случае, Скарф выбрал явно не самый удачный момент, чтобы запросить у Щитомордника сто штук за свои услуги. За что он и схлопотал пулю. После чего отправился, «та-та-там!», к Люку. У которого он закапризил и отказался ехать в больницу или полицию. Якобы в полиции есть копы, работающие на Щитомордника. А в больнице до него «доберутся, как добрались до Чико» (паренька, который ранее ограбил Щитомордника, и с которого, по сути, на самом деле начался замес).

Только вот смущает пара нюансов. Скарф знает всех копов, которые работают на Щитомордника. У него даже специальная книжечка есть с именами. Т.е. в полиции он бы точно знал, кто бы попытался его пристрелить.

А с Чико у него вообще косяк на косяке. Начнем с того, что до Чико не добрались в больнице. Даже не следили. Он спокойно выписался и исчез. Поймали его позже на улице. Собственно, сам Скарф это и сделал. Сначала поймал, потом убил.

«Люк Кейдж»: Худший сериал 2016 года

И подобных глупостей и несуразностей за время действия картины происходит просто невообразимо много. При желании можно придраться к любой сцене и найти изъян в любом персонаже.

Ну а закончить мне бы хотелось так же, как сериал. На ужасном костюме «Гремучника». Что это, блин, вообще за хрень? Такого уродского дизайна и отвратительного качества даже в 90-х не было. Этот костюм легко выиграет чемпионат по самым отвратительным костюмам. Такое ощущение, будто создатели уже потратили выделенный бюджет, когда вспомнили, что еще главгаду нужен костюм. Кое-как собрали 100$ и сотворили это. Прекрасное олицетворение всему сериалу.

«Люк Кейдж»: Худший сериал 2016 года

Мнение редакции Simhost может не совпадать с мнением автора. А может и совпадать.
Теги: Люк Кейдж, сериал, рецензия, обзор
Новость по игре:
3
Плохо
К сожалению, хорошая постановка разбивается об отсутствие мозга у ведущего сценариста.
Kosh
25 ноябрь 2016
Плюсы игра
  • Местами хорошая постановка
Минусы игра
  • Все остальное
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана