Очень предварительный обзор Conan Exiles - Первые впечатления от раннего доступа

Очень предварительный обзор Conan Exiles - Первые впечатления от раннего доступа
30 января в раннем доступе вышла, пожалуй, самая амбициозная survival-песочница - Conan Exiles, разработанная студией Funcom. Нашей редакции посчастливилось опробовать данный проект, и теперь мы решили рассказать о том, чем эта «выживалка» примечательна.

Как такового сюжета здесь нет, мы оказываемся привязанными к столбу, где нам предстоит создать своего персонажа. Кастомизация, конечно, не слишком широкая, но настроек хватает, чтобы создать своего уникального персонажа. Есть даже настройки интимных мест у персонажей - в зависимости от пола. Здесь даже можно оставить своего героя полностью голым, поэтому лучше убирайте детей от экранов.

В Conan Exiles можно найти неплохие видыВ Conan Exiles можно найти неплохие виды

После того, как мы создали персонажа, придет сам Конан и освободит нас, а дальше мы оказываемся в полностью открытом мире, где предстоит выживать, что включает в себя постройку убежища, добычу ресурсов, охоту на существ, крафт экипировки, а также необходимость следить за тем, чтобы персонаж не умер от голода или жажды. Те, кто играл в ARK, сразу же заметят множество сходств. Только поиграв несколько часов в Conan Exiles можно заметить, насколько же игра старается уйти вперед от других подобных проектов.

Во-первых, игра просто невероятно проработана до мелочей. Мир игры – вручную сделанное место, проработанное до мельчайшего камешка, что позволяет игре выглядеть очень красиво, при этом иногда проект напоминает миры из серии TES. Исследуя местность можно найти подземелья, лагеря бандитов, заброшенные руины и многое другое. Да и вообще, здесь все – от монстров до брони – тщательно продумано до мелочей.

Эти гигантские пауки, как и гиены, будут для новичков одним из самых страшных кошмаровЭти гигантские пауки, как и гиены, будут для новичков одним из самых страшных кошмаров

Здесь даже строительство базы сделано так, что даже будучи наглухо лишенным фантазии и творческого воображения, без особых усилий можно сделать что-то более-менее вменяемо выглядящее и при этом как-то вписывающееся в общий пейзаж. Во многих других «выживалках» обычно дома и замки получаются какими-то неестественными.

Во-вторых, Conan Exiles выглядит на данный момент самой эпичной survival-песочницей, и все благодаря фэнтези-вселенной. Гигантские титаны-аватары, змеи длиной 20-30 метров, огромное чудище, похожее на осьминога. Если разработчики и в будущих обновлениях будут радовать подобным, то ARK со своими динозаврами останется курить в сторонке.

Гильдии могут вызывать вот таких вот гигантов, чтобы сокрушать своих враговГильдии могут вызывать вот таких вот гигантов, чтобы сокрушать своих врагов

Еще одна уникальная фишка игры - это система рабовладения. На просторах мира вы можете подчинять себе других NPC, которые будут работать на вашей базе, либо ее охранять. В других «выживалках» обычно строишь огромную крепость, в которой ты один. А теперь любое грандиозное сооружение можно сделать живым, а не каким-то заброшенным замком графа Дракулы. Со своей личной армией NPC, пожалуй, и осады в Conan Exiles будут выглядеть наиболее эффектно.

Также в игре есть возможность поклоняться богу, которого выбираешь во время создания персонажа. И в зависимости от выбранного божества, вы можете создать его алтарь, и если сможете задобрить своего бога, то получите не только игровые предметы, но и возможность призвать на помощь божьего аватара - сильное существо, которое поможет вам в бою с вражеской гильдией.

Отдельно хотелось бы сказать о сложности игры. Если говорить об официальных серверах, то в одиночку играть достаточно сложно даже на PVE-серверах. На многие предметы нужно много ресурсов, которые добываются в весьма опасных местах. Но, если вы хотите что-то попроще, то стоит обратить внимание на неофициальные сервера.

Разработчики сделали достаточно много настроек, которые могут облегчить геймплей. Например, укоротить ночь или сделать так, чтобы вещи после смерти оставались в инвентаре. Поэтому советую пробовать разные сервера, на которых настройки будут как можно больше подходить вашему стилю игры. Только будьте осторожны, неофициальные сервера могут закрыться в любой момент.


Немного труда, и можно построить вот такую крепость, и даже лучшеНемного труда, и можно построить вот такую крепость, и даже лучше

Но пока что на данный момент развития игры, судить о ней трудно. Мы не зря написали в заголовке «Очень предварительный обзор», потому что пока игра – это всего лишь фундамент, а как в итоге будет выглядеть весь проект – это покажут лишь будущие обновления. К тому же у игры очень много технических проблем, особенно страдает оптимизация, и лучше первый месяц к проекту не прикасаться, пока не исправят большинство проблем.

Ну а если сделать общий вывод, то Conan Exiles - это редкий случай, когда игра старается раздвинуть границы жанра. Проект выглядит достаточно свежо, амбициозно и современно, пытаясь стать в своём жанре игрой совершенно нового уровня. Но сможет ли Conan Exiles стать новой иконой в жанре survival-песочниц, мы сможем узнать минимум через полгода, когда игра обрастает новым контентом.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Превью игр, Статьи по играм
Новость по игре: Conan Exiles
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
4 февраля 2017 17:33
899 pуб сказали, что игра говно! Только физика члена реализована лучше, чем сетевой код.
15
4 февраля 2017 19:05
SkyWind,
физика члена — это немало!
15
4 февраля 2017 19:07
SkyWind,
899 вполне приемлемая цена, с учетом того, что игру будут бесплатно обновлять и уже выпиливают баги и ошибки.
15
5 февраля 2017 15:47
Disan350,
Как можно говорить что то говорить если игра только вышла? Выпиливать ошибки можно бесконечно добавляя новых. Вон почти все такие игры сидят в раннем доступе по 10 лет. Пока не выйдет даже не буду думать о покупке т.к это очередная вариация на тему.

SkyWind,
Прям елда болтается?
15
5 февраля 2017 16:02
MrSandman87,
Для PVE может быть в игре и маловато пока контента, но вот для PVP игроков вполне уже играбельно, нужно только оптимизацию поправить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана