Шутки, ставящие крест на вас, или с чем лучше в Интернете быть осторожнее, будучи блогером

Шутки, ставящие крест на вас, или с чем лучше в Интернете быть осторожнее, будучи блогером
В последние годы стали греметь все больше случаев, когда какой-нибудь блогер что-то не то сказал или неудачно пошутил. Сегодня стало известно, что с подобным столкнулся и самый известный блогер - PewDiePie, который неудачно пошутил про евреев, и в итоге с ним разорвала контракты Disney, а также на его канал внесла ограничения сама YouTube. И если вы хотите сделать карьеру на YouTube, мы, редакция SIMHOST, хотим рассказать, о чем лучше не шутить в своих видео или статьях.

Национальные признаки


Национализм и расизм - одна из самых больных тем всего мира. Особенно, когда дело касается евреев, негров и африканских стран. И неспроста Европа и Америка так трепетно к этому относятся. Дело в том, что из-за расизма некоторые народы пережили немало страданий. Период Холокоста для евреев, рабство и гонения негров, нищета в африканских странах. И когда кто-то известный неудачно шутит над тем, кто переживает или пережил страдания и насилие из-за того, что принадлежал к определенному народу или расе, в обществе сразу происходит огромный резонанс.

Иногда критику могут вызвать вещи, которые сделаны вроде бы неосознанно. Например, многие помнят «Оскар 2015», когда критики ругали данную церемонию награждения из-за того, что в ней практически не было номинаций с афроамериканцами. Кстати, в Голливуде в 2006 году отличился известный актер и режиссер Мэл Гибсон, который вступил в конфликт с полицейским-евреем, в результате чего Гибсон оскорбил его по национальному признаку. В результате - известный актер на 4 года распрощался со своей карьерой.

По поводу «Оскара 2015»: особо ругают отсутствие номинаций фильма «Сельма»По поводу «Оскара 2015»: особо ругают отсутствие номинаций фильма «Сельма»

А теперь и Феликс Чельберг (PewDiePie) наступил на те же грабли. Его неудачная шутка в недавнем видео отразилась на карьере блогера. Пока что диснеевская студия Maker Studios, которая занималась созданием реалити-шоу на платформе YouTube Red, отказалась сотрудничать с Чельбергом. Также компания Google отменила второй сезон реалити-шоу Scare PewDiePie, при этом еще убрав PewDiePie из рекламной программы Google Preferred. Возможно, действия предпримут и третьи стороны.

Так что помните, что если вы собираетесь стать известным блогером, про национальные признаки стоит шутить очень осторожно. А лучше вообще не шутить.

Религия


Еще одна достаточно больная тема в мире, которая остро стоит и в России, и это доказал случай в 2012 году, когда одна музыкальная группа Pussy Riot устроила панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. Несмотря на то, что этот поступок был антиполитическим, суд отправил участниц группы на два года в колонию общего режима за «хулиганство по мотивам религиозной вражды». И этот случай не помешал скандальному блогеру, Руслану Соколовскому, попасть в СИЗО за похожий поступок. Соколовский решил снять видео, где он играет в Pokemon Go в Храме-на-Крови. Видео сразу привлекло к себе внимание МВД, в результате чего Соколовский отправился в СИЗО.

Руслан Соколовский в судеРуслан Соколовский в суде

Конечно, данные два примера показывают тех людей, которые уже начали переходить границы. Обычно христианство спокойно относится к различным шуткам в свою сторону, пусть даже и плохим. Но вот в этом году еще один блогер, Илья Мэддисон, доказал, что про некоторые вещи лучше не шутить. В 2013 году Илья в одном стендап-шоу весьма громко пошутил про Коран. Но обратили на это внимание в 2017 году, когда блогеру начали приходить многочисленные угрозы. А Чеченская республика возбудила против Мэддисона уголовное дело, в результате чего блогер покинул страну.

Поэтому если вы закоренелый атеист, и хотите рассказать об этом в своем блоге, будьте осторожны и не совершайте необдуманных поступков. А лучше - старайтесь избегать негативных тем с религией.

Отношения с несовершеннолетними


Пожалуй, самый серьезный пункт в нашем списке. Конечно, многие понимают, что за это наказывают, но думают, что ответственность наступит лишь тогда, когда совершено само сексуальное действие. Но в реальности наказать могут даже за обычную переписку, так как по закону запрещено даже писать несовершеннолетним непристойные вещи.

На прошлой неделе отличился киберспортсмен Рис bloominator Блум. В Сеть попали скриншоты его переписки с 15-летней девушкой, с которой он общался на непристойные темы и даже прислал ей весьма откровенное видео. В результате этого Блума отстранили от участия во всех турнирах аж до 3016 года. А судя по тому, что он живет в США, где к педофилии относятся крайне остро, возможно, это не единственная мера пресечения.

Тот самый горе-киберспортсменТот самый горе-киберспортсмен

Так что если вы по уши влюбились в несовершеннолетнего, лучше сразу боритесь со своими чувствами, так как даже самая малая неправильная фраза может привлечь внимания закона.

Конечно, это далеко не все темы, с которыми лучше не шутить. Делая выводы, хочется сказать, что Интернет с каждым годом все меньше становится свободным местом, где каждый может говорить и делать то, что хочет, и даже самая, казалось бы, безобидная шутка, может поставить крест не только на карьере, но и привлечь внимание закона. Поэтому, будьте осторожны, пользуясь Всемирной паутиной.
Теги: статьи о культуре
Новость по игре: Pokemon Go
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
15 февраля 2017 08:53
А давайте считать расизмом шутки про русских. Русь же пережила гонения и рабство со стороны татаро-монгольского ига
15
15 февраля 2017 08:56
Отсюда простой вывод - не связывайте интернет и реальную жизнь. Чтобы ваши выходки в интернете не связали с вами реальным
15
15 февраля 2017 09:07
Православный Поводырь,
шутки про русских на западе считают нормальными, так как мы в их взгляде сами угнетатели)
15
15 февраля 2017 09:21
Шучу, шутил и шутить буду :) Хотя с этими бедными "Униженными" мир катится в хаос, скоро и посрать дома нельзя будет, ибо это заденет чувства людей, которые срут на улице
15
15 февраля 2017 11:02
А тем временем в госдуме предлагают штрафовать на 300к за оскорбления в интернетах. Свобода слова, как никак. Прям чувствую с каждым новым предложением очередного закона, что у нас самая настоящая демократия (нет)
15
15 февраля 2017 12:16
MrSandman87,
Подождем ещё годик другой и за такое высказывание сядешь
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана