[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Обзор Holy Potatoes! We’re in Space?! - FTL на расслабоне

Обзор Holy Potatoes! We’re in Space?! - FTL на расслабоне
Kosh
15
Сотни видов вооружения, тысячи вариаций кастомизации корабля, целая вселенная для исследования с огромным количеством разнообразных рас. Звучит очень сложно.

Веселый сюжет, легкий ненавязчивый геймплей, а также злобные брокколи и коварная морковка в качестве противников. Теперь звучит слишком просто и поверхностно.

Сложно поверить, что эти противоречивые свойства можно объединить, но именно это авторам и удалось.

Обзор Holy Potatoes! We’re in Space?! - FTL на расслабоне

Играем мы за Кэсси и Фэй – картофелины, которые отправляются в глубокий космос на поиски своего дедушки Джиджи, который исчез после потасовки с серьёзным противником. Корабль у сестер поначалу скромный и может справиться лишь с самыми легкими противниками, летает недалеко и т.д. Что не помешает насладиться множеством забавных приключений практически на старте.

Не знаю, кто там в команде занимался локализацией, но она превосходна. Шутки, что на русском, что в оригинале - забавные. В такой игре, на самом деле, это очень важно, т.к. на шутках строится большая часть очарования и атмосфера игры.

Плюс пародии, наверное, на все возможные космические фильмы. Появление тех или иных персонажей, например, Хана Соло в образе картошки и других овощей, бесподобно. А веселые диалоги не заставят скучать до самого конца.

Сюда же можно отнести и презабавные квесты. Само собой, в такую игру никто не будет вставлять задания, типа – лети сюда, добудь это. Точнее, будет, но сделано это будет с максимальным юмором и интересом.

Обзор Holy Potatoes! We’re in Space?! - FTL на расслабоне

Геймплейно перед нами своеобразная упрощенная версия Faster Then Light. Упрощенная, но не сильно. Главным образом нет такого скрупулезного микроменеджмента. В остальном структура осталась без изменений.

Собираем команду специалистов, снабжаем корабль оружием и летим в бой. В бою выбираем, какой наш модуль, что будет атаковать, распределяем щиты и надеемся, что наша атака окажется более выигрышной.

Со временем ставим более крутые пушки, нанимаем более квалифицированных специалистов и участвуем в более продолжительных боях.

Я долго думал, что мне подобная схема напоминает, когда жанр одновременно серьезный, но геймплей и повествование легкие. Я думаю, вы тоже вспомнили об этой игре в таком контексте – South Park: The Stick of Truth. Вроде бы серьезная RPG с несерьезным наполнением, но при этом достаточно интересная, чтобы не заскучать.

Holy Potatoes примерно такая же, только без всяких пошлых и сортирных шуточек. Впрочем, своеобразного британского юмора здесь тоже нет. Простые шутки, пародии и самоирония – все лучшее, чтобы сделать игру веселой и интересной.

Обзор Holy Potatoes! We’re in Space?! - FTL на расслабоне

Графика мультяшная. Поэтому ее можно хвалить, можно не хвалить. Ничего особенного, но и придраться не к чему. Кому нравится такое, у того проблем с восприятием не будет.

Формально в игре есть только звуки и музыка. Диалоги не озвучены, не считая отдельных реплик, которые добавляют моментам атмосферы. Интерфейс не перегружен, но все-таки к отдельным элементам придется привыкнуть. Для этого в игре есть довольно обширное обучение, включающее как супербитву, так и бытовой менеджмент.

Веселая незатейливая игра с приятным юмором, включающая однако довольно сильную стратегическую часть.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, обзоры игр
Новость по игре: Holy Potatoes! We’re in Space?!
8.5
Очень хорошо
Смешная игра про веселую картошку.
Kosh
03 март 2017
Плюсы
  • Веселая;
  • Смешная;
  • Картошка в космосе.
Минусы
  • Местами слишком простая.
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
5 марта 2017 09:16
Игра получилась отлично, и свою оценку заслуживает.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана