[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Предварительный обзор Fortnite - Что построим, что разрушим

Предварительный обзор Fortnite - Что построим, что разрушим
Kosh
15
Превью по Fortnite можно было писать еще хоть в 2014 году, когда проект был впервые анонсирован официально. «Первая игра на Unreal Engine 4», «Сочетание Minecraft и Left 4 Dead», «Инновационная мультиплеерная выживалка» и много какие еще титулы были присвоены проекту тогда. Но время шло, а проект все не выходил, новости не появлялись, а о геймплее вообще никто ничего не слышал. Все это время игра ждала, чтобы взорваться летом 2017 года.

Хотя впервые об игре было известно еще в 2011 году, когда о проекте рассказали во время Spike Video Game Award. Но как позже рассказывал директор Epic Games Тим Суини:

Об игре рассказали всего лишь спустя 3 недели после разработки концепции. На тот момент еще даже разработка не началась.

Но концепция всем понравилась, поэтому игре дали зеленый свет.

Предварительный обзор Fortnite - Что построим, что разрушим

На сегодняшний день Fortnite представляет из себя смесь Minecraft, Orcs Must Die, Forest, Left 4 Dead и множества других игр, в частности, «выживалок». Только при этом игра идет в строго кооперативном режиме.

В каждой новой игре карта генерируется случайным образом. Поэтому никто никогда не сыграет 2 одинаковых раунда. 4 игрокам предстоит собрать материалы, из которых они потом будут строить оборонительный форт. Который затем будут защищать от наплывов зомби в течение 14 условных дней.

Но как бы кто метко не стрелял и не хорошо сражался, основой останется постройка и укрепление форта, без которого зомби просто снесут игроков. Помимо стен, окон, укреплений и т.д, можно строить специальные ловушки.

Предварительный обзор Fortnite - Что построим, что разрушим

Все предметы для крафта будут добываться из окружающего мира. Постройки можно как возводить, так и уничтожать. Также можно будет крафтить оружие и каким-то образом улучшать навыки.

В игре намечается большой арсенал как дальнобойного, так и оружия ближнего. Точно подтверждены дробовик, пистолет, снайперская винтовка и… катана. Дело в том, что в игре будет 4 класса – ниндзя (ninja), солдат (soldier), изгой (outlander) и строитель (constructor). Пока точно неизвестно, будет ли на поле боя несколько игроков одного класса или каждый игрок будет отыгрывать свой класс. Ниндзя – мастер рукопашного боя. Именно у него по умолчанию будет катана. Солдат – лучший стрелок в команде. Изгой – лучше всех находит редкий материал для крафта. Ну а Строитель может возводить уникальные постройки и тратит меньше всего материала.

Предварительный обзор Fortnite - Что построим, что разрушим

В игре также будет мультиплеер на 10 человек. Но его подробности пока не раскрываются.

Выйди данный проект в 2014 году, он бы произвел настоящий фурор и революцию. Возможно, даже повернул бы развитие индустрии в другую сторону. Но сегодня проект наверняка будет успешен только за счет того, что крафт все еще очень популярен, «выживалки» еще очень популярны, и Unreal Engine 4 все еще самый современный движок. Создателям игры очень повезло, что эти элементы не устарели за 6 лет разработки.

Ну а что у «Эпика» получилось в итоге, узнаем совсем скоро. Релиз в раннем доступе намечен на 25 июля 2017 года.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Превью игр, Статьи по играм, Epic Games
Новость по игре: Fortnite
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
13 июля 2017 20:09
Как не крути проект смотртится интересно. Дождемся релиза, а там видно будет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана