Гайд по The Long Dark - Советы по выживанию для новичков

Гайд по The Long Dark - Советы по выживанию для новичков
Наш первый гайд по The Long Dark мы решили посвятить советам по выживанию. Что нужно делать, чтобы выжить в игре, где найти убежище, как спасаться от диких животных, где найти теплую одежду и как охотиться, чтобы выжить? Обо всем этом прямо сейчас в нашем руководстве по выживанию для новичка.

The Long Dark это инди-игра про выживание, созданная разработчиками из студии Hinterland и выпущенная сегодня, 1 августа, в раннем доступе Steam. Несмотря на свою простоту, в игре есть несколько интересных нюансов, которые вам следует знать, перед тем как начнете играть. Именно для этого мы подготовили этот гайд, в котором расскажем об особенностях выживания в The Long Dark.

Выбирайте правильный уровень сложности


The Long Dark предлагает четыре уровня сложности. Если вы новичок в игре, то вам следует пропустить Interloper one, который является самым сложным уровнем сложности в игре. Но если вы действительно хотите чему-то научиться, то не нужно выбирать самый легкий уровень сложности. Лучше всего выбирайте Stalker difficulty. Это идеально сбалансированный уровень сложности, который позволит получить удовольствие от игры.

Как найти убежище и получить теплую одежду?


Ваша игра начинается в северной пустыне Канады, где ваша первая задача найти убежище и получить теплую одежду.

Помните, что ваша начальная одежда не очень хороша, поэтому вы должны найти место, где можно спрятаться от холода как можно скорей.

The Long Dark, гайд по выживаниюThe Long Dark, гайд по выживанию

Не стоит уходить слишком далеко в пустыню, старайтесь следовать по главному пути или шоссе, так как это обязательно приведет вас в безлопастное место. По пути вы можете собрать палки с земли, которые могут послужить в дальнейшем для розжига костра.

Как только вы найдете каюту или дом, сразу начинайте искать одежду и продукты внутри. Но будьте осторожны, обязательно проверяйте еду на качество и не испортилась ли она. Если ее качество ниже 50%, то лучше всего не потреблять данную еду, так как устаревшие продукты могут спровоцировать болезнь. Смените свою одежду и используйте любую кровать для сна. Это поможет вам согреться и защитит от замерзания.

Как спастись от диких животных


Прежде чем покинуть свой приют, убедитесь, что у вас есть факел. В самом начале игры это ваша единственная защита от волков и медведей. Вы можете скрафтить факел самостоятельно, используя три простых компонента: дерево, ткань и ламповое масло. Вы обязательно найдете их в своем убежище.

Другой способ спастись от диких животных - бросить им приманку, которая в основном представляет собой кусок мяса, который вы можете носить с собой. Волки с большой вероятностью учуют ее, поэтому бросьте ее, как только услышите вдалеке их лай. Таким образом, они будут преследовать пищу, а не вас.

The Long Dark, гайд по выживаниюThe Long Dark, гайд по выживанию

Еще один проверенный способ, который вы можете использовать, чтобы избежать волков - это сесть. Это сделает вас практически невидимым для них, даже в тех случаях, когда они кажутся к вам очень близко. Но не слишком близко, так как есть шанс, что они нападут на вас, несмотря ни на что, так что тут следует хорошенько подумать.

Со временем вы найдете в The Long Dark оружие типа винтовки. Это будет более эффективное оружие против животных. Вы также можете получить охотничий нож, который можно использовать для добычи шкуры животных.

Изучайте карту и следите за погодой


The Long Dark, гайд по выживаниюThe Long Dark, гайд по выживанию

Изучение карты и погоды - это, вероятно, два самых важных навыка выживания в The Long Dark. Изучения этих навыков позволит вам находить лучшие места для вашей базы.

Лучшие места для создания базы на карте


Дом охотника — приличное место, в котором есть мелкая добыча внутри. Там же можно найти винтовку. Располагается в «Тайном озере» на юго-западе.

Camp Office — располагается в центральной части «Тайного озера». Это отличное место для рыбалки.

Quonset Gas Station — располагается в районе, где есть волки. Опасное место, но зато там можно найти тонну ценного лута. Располагается в прибрежном шоссе на востоке.

Farmhouse — встретить его можно в центральной части Приятной долины. Там вы не только можете найти хорошую добычу, но еще и найдете подвал, который вы можете использовать для хранения своих вещей.

Старайтесь не покидать свою базу слишком рано утром, так как обычно погода в это время очень холодная. Если вы видите, что за окном падает снег и дует ветер, то лучше всего оставаться в своей базе. В метель смерть неизбежна.

Если вы всё-таки попадаете в метель, то попробуйте найти любое другое убежище, которое ближе к вам. Не пытайтесь в метель добраться до своей базы, тем более, если знаете, что находитесь очень далеко. Просто зажгите свой фонарь и доберитесь до ближайшего здания, которое вы, возможно, проходили во время своих исследований.

Охота на животных


Когда вы обзаведетесь нормальной одеждой, оборудованием и вашей собственной базой, то сможете начать охоту на животных. Теперь вы хищник, так что постарайтесь научиться добывать как можно больше пищи. Вот вам пару советов, как охотиться на животных в The Long Dark.

The Long Dark, гайд по выживаниюThe Long Dark, гайд по выживанию

Во-первых, посмотрите в небо и проверьте, где кружатся вороны. Чаще всего они кружатся над определенной областью, где поблизости есть мертвое животное, которое вы можете использовать для добычи мяса или кожи.

Во-вторых, обращайте внимания на следы. Их можно увидеть на снегу. Со временем вы научитесь лучше отличать их и сможете проследовать за добычей.

Наконец, научитесь ловить рыбу. Вы легко можете создавать крючки или удочки, используя металлические обрывки. Если вы находитесь на озере, то обязательно загляните в рыбацкий домик. Часто в этих хижинах можно найти уже готовое рыбацкое снаряжение, поэтому вам не нужно будет ничего делать. Сделайте отверстие во льду и ловите рыбу, которая является отличным источником пищи.

На этом наш небольшой гайд по The Long Dark подошел в концу, надеемся, он поможет новичкам, а также тем игрокам, которые уже играли в альфа-версию игры, узнать о ней больше. Помните также, что в релизной версии разработчики добавили больше возможностей, о которых мы расскажем в ближайшие дни. Также оставайтесь с нами, чтобы узнать наше мнение о The Long Dark.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: гайды по играм, советы по прохождению
Новость по игре: The Long Dark
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана