[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Предварительный обзор NBA Live 18 – Возвращение в игру

Предварительный обзор NBA Live 18 – Возвращение в игру
Kosh
15
После двух летнего перерыва, NBA Live возвращается. Уже доступна демоверсия NBA Live 18, которая позволяет пощупать игру, и сразу ощутить там глубокую RPG-механику, до которой и близко не добрались прочие спортивные игры. Более подробно о наших впечатлениях вам поведает наш предварительный обзор NBA Live 18.

После неоднозначных отзывов на последнюю вышедшую NBA Live, ЕА решила сделать перерыв, чтобы реализовать в NBA Live 18 все то, что люди могут ждать от топового баскетбольного симулятора. При первом запуске NBA Live 18 сразу видно, что роазработчики время зря не теряли.

К управлению придется привыкнуть. Оно здесь несколько отличается от привычной раскладки. Графика оставила в целом приятное пречатление. Также, как и одиночный режим, The One (можно перевести, как «Избранный»), в который и внедрены главные RPG новшества. Которые по сути делают NBA Live 18 уникальной и разительно отличают от прочих подобных игр. Честно говоря, я – человек не очень любящий баскетбол, но мне очень захотелось продолжить игру и развивать своего персонажа, и после выхода игры.


При первом запуске игра сразу бросает в Drew League, в которой представлено множество знаменитых баскетболистов. На самом деле очень полезное решение, которое позволяет в комфортных условиях почувствовать и изучить управление.

Но там лишь достаточно привыкнуть. Распасовка и броски довольно просты для выполнения. Для броска требуется правильный тайминг на короткой шкале точности. Также доступны долее сложные движения с использованием левого триггера и стика, но они явно предназначены для продвинутых игроков. Не таких новичков, как я.

«Некоторые элементы Deep RPG также были объединены в новый опыт, который определенно помогает NBA Live 18 выделяться среди других спортивных симуляторов».

Хотя уже к концу первого матча, полным новичком я себя уже не считал. Так как полностью наслаждался процессом, не задумываясь об управлении. И продвинутой графикой, а именно приглашенной звездой Джеймсом Харденом, который был представлен в короткой катсцене, сразу после окончания матча. После чего я уже смог начать самую большую часть демо – режим The One.

Кастомизация прошла довольно стандартно для спортивных игр. Мне предложили выбрать вес, рост, сляпать лицо и выбрать место рождения. После этого уже предложили выбрать класс: Guard, Big или Wing. Выбор класса можно назвать первым весомым RPG элементом в игре.

Скриншоты NBA Live 18Скриншоты NBA Live 18

«Гарды» (Guard) это маленькие быстрые игроки, которые шустро обрабатывают мяч и несутся к кольцу. «Биги» (Big) - большие но неповоротливые игроки, которые используют свой размер для защиты кольца и противостояния соперникам. Ну а «Винги» (Wing) просто такие средние игроки, в равной степени умеющие все, эдакие мастера на все руки.

Но класс это еще не все. Далее предлагают выбрать игровой стиль. Так как я выбрал Big, мне были предложены следующие стили. Stretch – игрок рассчитанный на контратаки и меткие броски. Rim Protector – полностью сосредоточен на защите. Ну и Post Anchor – специалист по прерыванию атак соперника. Таким образом я начал игру с классом Big и стилем Post Anchor.

«Приятно было видеть эту глубину для RPG механик в спортивной игре. Кажется, что режим будет отнимать большую часть времени у большинства игроков как в демоверсии, так и в полной игре, так как игроки захотят развить своего персонажа».

Как ни печально, но карьера игрока начинается с травмы колена, которую он получает на втором году. Спустя 7 месяцев нас снова вовлекают в игру. Точнее приятель Ник Ховард уведомляется, не желаем ли мы снова вернуться в игру. И здесь встпуает вторая RPG черта – вариативность ответов. В зависимости от их выбора и результата игрок может получить опыт, очки Обмана или Награды (своеобразная система плохой/хороший).

Также здесь есть система уровней персонажа. После достижения новой планки, мы получаем очко навыка, которое (или которые) можно потратить на открытие нового навыка персонажа. И которые также будут влиять на показатели персонажа.

Также у персонажа есть определенные «черты». Например, некоторые черты позволят в дальнейшем специализировать какой-то навык. Другая же поможет быстро прокачать определенный параметр.


К сожалению, режим закончился в самом разгаре развития моего персонажа. И это было здорово. Здорово видеть такие глубокие проработки в спортивном симуляторе. Здорово видеть отлично работающую механику. И конечно действительно уникального персонажа, который в итоге получился. Здесь даже есть инвентарь. Персонажа можно снабжать некоторыми элементами, которые тоже будут влиять на характеристики.

К сожалению, я не успел доиграть до того момента, когда почувствовал колоссальную разницу между только созданным персонажем и тем кем он в итоге должен был стать по ходу развития. Но я уверен, что в полноценном режиме каждый игрок это обязательно почувствует. Как почувствовал я, просто сыграв один случайный матч. Именно тогда я осознал, что я уже не тот новичок, что только запустил NBA Live 18. Я уже играл лучше, быстрее, увереннее.

Вам на самом деле не нужно все это читать, чтобы понять и почувствовать. Достаточно загрузить демо и попробовать самому. Ну а полноценный релиз NBA Live 18 ожидается 15 сентября на PlayStation 4 и Xbox One.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Превью игр, Предварительный обзор, Статьи по играм
Новость по игре: NBA Live 18
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана