[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Когда выйдет Half life 3, будем ли мы еще жить на земле?

Когда выйдет Half life 3, будем ли мы еще жить на земле?
Когда выйдет Half life 3, ответь нам Гейб… пожалуйста, ответь. Несколько дней назад компания Valve выложила в Cети трейлер к новой игре, над которой они сейчас работают. В конференц-зале, где показали трейлер к новой игре по Dota 2, стояла полная тишина... Гробовая... в который тысячи душ пытались расправить крылья. И не мудрено, ведь многие почему-то подумали, что это трейлер к игре, которую ждут миллионы под нарицательным именем Half-Life 3.

Позже выяснилось, что это был трейлер к новому дополнению Dota 2 под названием Artifact (карточная игра). Конечно же, это было не совсем то, на что рассчитывали многие геймеры. Обсуждая детали новой игры на форумах, все снова заговорили о Half-Life 3, многие стали задаваться вопросом, появится ли эта игра вообще. И хоть ситуация с HF 3 патовая, ваш покорный слуга и автор evgeniibad думает о том, что нам пока ещё рано списывать эту игру со счетов. И я объясню почему.

На этом можно заработать неплохие деньги


Когда выйдет Half life 3, будем ли мы еще жить на земле?

Игровая индустрия стала гораздо популярней после выхода игр Half-Life и Half-Life 2. В 1998 году в игровом бизнесе плавало 30 миллиардов долларов, в 2004 году эта сумма выросла до 44,88 млд. долларов, а уже на 2016 игровая индустрия превратилась в золотую корову с надоем более 91 миллиардов долларов. И с каждым днём эта сумма растёт. Прогноз на этот год гласит, что сумма должна будет превысить 100 млр. долларов, а это уже о чём-то говорит.

Некоторые утверждают, что на компанию Valve сильно повлияло денежное вознаграждение, которое они получили, распространяя цифровые копии своих игр с тегом HF. Они были не велики, по сравнению с отдачей разработчиков. Но на новой игре из серии Half-Life можно заработать огромные суммы денег, особенно, если игра выйдет на разных платформах. В современном мире появилось очень много людей, которые любят игры, и у них есть оборудование, чтобы проходить эти игры.

Сюда стоит добавить и ожидание фанатами выхода Half-Life 3, которое достигло своего апогея. Ни одной из ныне существующих игр не уделяли столько внимания, сколько досталось мистической Half-Life 3. Но на сегодняшний момент практически нет никаких сведений об игре. И тем более о том, что компания Valve вообще пыталась создать новую игру из этой серии.

Но я уверен на 100%, что даже если бы Half-Life 3 и появилась, а затем разочаровала бы своих фанатов, то деньги, полученные от предзаказов за игру, смогли бы защитить компанию от финансового краха и подкинуть несколько миллионов в карманы Гейба. И если затраты на игру не превысят затраты на создание Grand Theft Auto V (265 млн. долларов), то компания Valve ничем не рискует.

Компания Valve развивается


Когда выйдет Half life 3, будем ли мы еще жить на земле?

Когда журналисты одного сайта были в гостях у компании Valve, они заметили несколько вещей. Например, когда вы выглядываете в окно, то перед вами предстаёт прекрасный вид, который так напоминает сцены из игр Half-Life, несмотря на то, что вы находитесь на работе. А ещё журналист заметил, что в кабинете компании не было места для хотя бы ещё одного нового стола.

В следующем месяце (сентябрь 2017 года) компания Valve переедет в новое здание. Новая резиденция компании будет находиться недалеко от нынешней, которая находится в Скайлайн Тауэр, Белвью, штат Вашингтон. Офис компании в новом здании будет намного просторнее.

Новый офис компании будет расположен на площади Линкольна (Lincoln Square Expansion), в здании, высота которого составит 225,000 квадратных метров. Это здание на 100,000 квадратных метров больше нынешнего, и в 1,8 раз просторнее. Компания Valve сможет нанять больше работников (сейчас в компании работает всего 400 человек). А больше рабочих рук значит, что они смогут работать над большим количеством проектов. На PC-жаргоне это может означать только одно: компания Valve наконец-то вылезет из своей бутылки и сделает шаг в реальный мир.

Игровая индустрия тоже не стоит на месте


Когда выйдет Half life 3, будем ли мы еще жить на земле?

Ещё одна теория, почему игра Half-Life 3 до сих пор не появилась – это то, что для игры попросту не было подходящих технологий. Серия игр Half-Life всегда опережала время, и не только в игровой индустрии, но и в размерах, а так же в способах представления игры публике. Но те, кто так говорит, наверное, недооценивают, насколько успели развиться технологии в игровом мире за последние 13 лет.

Когда Half-Life 2 появилась в 2004 году, она шла на видеокартах NVIDIA 6800. В то время компьютеры работали медленно. Сейчас можно купить видеокарту GTX 1070 намного дешевле, а работать она будет на 11,000 % быстрее. А это, в свою очередь, позволит новому миру Half-Life показать себя во всей красе.

Кроме того, технология motion capture, облачных вычислений, HDR и сообщества Steam значительно улучшились, и теперь у компании Valve есть новые игрушки, методы и возможности, которыми она может воспользоваться при создании новых игр. А ещё в мире появилось оборудование виртуальной реальности, которым, кстати, не обязательно пользоваться, но оно может помочь в развитии HTC Vive.

Игра Portal 2 стала настоящим хитом


Когда выйдет Half life 3, будем ли мы еще жить на земле?

Наверное, Portal 2 была ближе всех к игре Half-Life 2 с 2004 года. В игре была не только замечательная история, которой вы могли наслаждаться в одиночной кампании, также там были физические и игровые законы, которые знакомы компании Valve.

Более 10 миллионов людей по всему миру прошли Portal 2 на PC. Игра принесла Valve много денег, а ещё о компании узнали новые люди, которые раньше никогда не слышали о ней.

Игра появилась 6 лет назад и доказала, что компания Valve может сделать замечательную одиночную кампанию в игре. А это очень важное замечание, когда мы говорим с вами о Half Life 3.

Главное - терпение


В компании Valve работает много замечательных людей, которые постоянно обсуждают обратную связь от фанатов, когда те не довольны отсутствием каких-либо действий по отношению к их любимым играм. Например, отсутствие поддержки в таких играх, как Counter-Strike: Global Offensive и Team Fortress 2. И они знают, что люди хотели бы увидеть продолжение своих любимых игр (например, Left for Dead 3 стала бы неплохим началом). Но компания практически не выпускала никаких игр за последние 6 лет.

Но в скором времени все изменится, так что фанатам нужно подождать ещё немного. Компания Valve – это небольшая компания по сравнению с такими акулами игрового бизнеса, как Ubisoft, EA и Square Enix, но если там возьмутся за дело, то сделают это на самом высоком уровне. Когда все сотрудники переедут в новое здание в следующем месяце, Valve просто обязана будет взяться за все те проекты, которые они все время откладывали. И я очень сильно удивлюсь, если она не станет этого делать. Это только вопрос времени. Подождите немного, и ваши мольбы будут услышаны.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм
Новость по игре: Half life 3
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
17 августа 2017 10:03
Не выйдет. Потому что не зафакапить HL3 практически нереально. А если её зафакапят, то стиму придёт пушной зверь с ценным голубым мехом. Гейб из Бога превартится в самое ненавидимое существо на планете :)
15
17 августа 2017 10:59
Pr0xy,
Да легко не зафакапить) просто бюджет побольше и все. А если зафакапят - то ничего не случится. Просто попишут и перестанут

Pr0xy,
кстати, стиму альтернатив мало на самом деле)) gog? не тот уровень.....да и вряд ли кто то уйдет оттуда с такими библиотеками
15
20 августа 2017 08:10
evgenii.bad, у GOG я слышал есть возможность перенести игры с другого сервиса.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана