24 спорных момента в «Kingsman: Золотое кольцо»

24 спорных момента в «Kingsman: Золотое кольцо»
Сам по себе фильм получился достаточно интересным. В нем удалось многое, кроме одного - сценария. Косяков настолько много, что все вылилось в эту статью.

Сразу предупреждаю, что в статье огромное количество спойлеров. Если планируете смотреть фильм, дальше этой строчки не читайте.

1. В самом начале фильма, когда Эггси сражается с Чарли, ему удается оторвать его протез руки, которая до конца сцены остается висеть в машине и после взламывает все агенство. Но Эггcи просто забывают про нее, будто какой-то коп алкаш в каком-то селе. Действительно, зачем обращаться внимание на технологичный протез, фигня то какая. На агента Кингсмена напали - да это тоже ерунда.

2. В целом то, что Кингсман - это какая-то шайка людей, мнящих себя спецагентами, доказывается и в сцене, когда друг Эггси приходит присмотреть за его псом в его квартиру, где случайным образом, с помощью кнопки под столом открывает тайник нашего горе-агента, где расположено оружие и другие гаджеты. КНОПКА ПОД СТОЛОМ, Карл! У ОДНОГО ИЗ САМЫХ ПРОДВИНУТЫХ СПЕЦАГЕНТОВ, Карл! При этом, у них есть специальные замки, открывающиеся от личных предметов. Действительно, зачем прятать гаджеты как полагается спецагенту. Можно лишь обойтись кнопкой под столом.

3. В одном из заданий нашему бравому агенту нужно соблазнить девушку, и специальное устройство, надетое на палец, засунуть сами догадайтесь куда. Перед самим действом, у Эггси проснулось чувство совести, и отбежав в другую комнату, решил попросить разрешение у своей подруги. Дааа, спецагент, способный убить без угрызения совести, не может заняться сексом с другой без разрешения своей девушки. Но более тупым этот пункт делает другая ситуация.

4. В итоге все закончилость тем, что Эггси, целуя девушку, засовывает ей палец сами знаете куда, а после прекращает всю прелюдию, говорят, что он «не может так». Да уж, спецагент, который, якобы круче Бонда, не смог додуматься засунуть палец, а потом сказать, что все-таки не может решиться на такой поступок.

5. Чтобы вернуть память Гарри, нужно было заставить его пережить шоковый момент. И Мерлин не смог догадаться про момент с собакой, до чего додумался Эггси. Да, Мерлин, ладно Эгсси чуть более, чем подросток, но ты то, агент со стажем, не смог додуматься до собаки. Затопить комнату, это куда же более лучший и безопасный вариант, чем угрожать пристрелить собаку.

6. В целом, второе агентство Стэтмен, такое как и Кингсмен. Зачем все гаджеты раздавать в своем убежище, если можно делать это в кафе в окружении кучи людей. В обычную пивнушку, вдруг зашла пачка джентельменов в дорогих костюмах. Вообще не привлекает внимание.

7. Да и между Стэйтмен и Кингсмен какие-то странные взаимоотношения. То они как-бы друг друга знают, то вообще не в курсе. И почему в первом фильме, когда весь мир сошел с ума, эти две службы никак не пересеклись, чтобы вместе устранить глобальную опасность.

8. Да и вообще, у того же Стейтмана один из агентов - наркоман. Вот такая вот крутая служба, которая круче MI6.

9. При этом, Стейтмен спокойно забрали труп Гарри возле той церкви, а Кингсмен как-будто ничего и не пытались сделать. Тело их агента забрали непонятно куда, у него могло быть куча гаджетов, а крутой секретной службе вообще пофигу.

10. И что за все эти технологии в фильме? Собаки-роботы, дроны, протезы, машина, способная восстанавливать поврежденный мозг. Кто это все разрабатывает? Почему об этом не слова? И почему у этого вообще нет влияния на весь мир? Ладно бы все эти технологии были бы только у спецагентов. Но они есть и у преступников.

11. И еще, почему после всемирной драки, весь фильм возникает чувство, что ничего и не произошло. Такое событие, которые по любому привлекло огромные жертвы и разрушения, не могли просто так взять и не повлиять на весь мир.

12. Да и вообще, весь мир странный. Золотое кольцо совершило ряд взрывов во многих местах. В реальном мире один теракт вызывает огромный резонанс в обществе, а здесь всем все по барабану.

13. Но а мы вернемся к нашим крутым спецагентам и вспомним сцену с добычей образцах сыворотки. Тут мы сразу понимаем, что скрытность нашим бравым ребятам чужда. Зачем тихо похищать образец, если можно просто ворваться на склад с капсулами.

14. При этом, даже никакого хранилища для капсулы не взяли. Везде взрывы, драки и прочее. А мы с важной капсулой обращаемся будто с корвалолом.

15. В целом, вопросы есть и к самому Золотому кольцу, любящие пафос и разные клише. Иначе как можно назвать специальные метки в виде ожога в форме кольца на своих людей. Разве тайному преступному сообществу не понятно, что по этому признаку можно опознать их людей и выставить как улику в суде.

16. А еще забавляет охрана базы главной злодейки. Ее состояние насчитывает сотни миллиардов долларов, при этом ее охраняет кроме обычных людей - две роботизированные собаки. ВСЕГО ДВЕ! Может, конечно, только двух и удалось создать, но что насчет тысячи дронов, которые должны были везти лекарство. Могла бы, вместо армии собак, создать для охраны и кучу дронов для защиты. Не думаю, что это было бы сложно.

17. Да и охрана-то у нее сомнительная. Люди из золотого кольца не знают, где у них расположены мины. Какой-то странный лысый чел стоит в кустах с минами, который вырубает одного из охранников. А остальные, вместо того, чтобы расстрелять на месте или поднять тревогу, подходят к нему ближе, из-за чего взрываются вместе с лысым челом....

18. Который и есть Мерлин. Особо забавляет ситуация, как он на этой мине оказался. Суперагенты, со специальным устройством по поиску мин, не смогли отследить одну, на которую наступил, как вы сами поняли, Эггси. Мину удалось обезвредить на долю секунду специальным баллончиком, после чего Мерлин наступил на нее сам. И вообще, что за балончик такой, который от одного использования накрылся. Подготовка Кингсмена впечатляет.

19. И вообще, зачем Мерлину было привлекать противников. Сидел бы в кустах спокойно, стоя на мине, и не парился бы. Как будто Эггси с Гарри не справились бы с лишней пятеркой охранников. И зачем Мерлин поперся на вражескую базу с ними. Пафоса было много, что Мерлин идет на задание, а в итоге он попросту нелепо слился на мине, сдохнув глупо, хотя и по геройски.

20. А еще способности Эггси меняются от случая к случаю. То в первом фильме нам показывали агента, который превзошел самого Гарри, то он выставляется как какой-то подросток, случайно зашедший в секретную службу и получающий люлей направо и налево.

21. Кстати, претензии есть и к самой злодейке. У ней там протезы навороченные есть, могла бы и себе сделать какой-нибудь экзоскелет или костюм. Но зачем главе огромного наркокартеля с доходами в миллиарды долларов что-то придумывать еще.

22. Да и странная мотивация у этой дамочки - легализация наркотиков для того, чтобы о ней все узнали. Да, взять в заложники сотни миллионов людей, а после рассчитывать на что то после такого - явно глупо. Мы с помощью наркоты заразили вирусом кучу людей. А теперь, легализуем наркотики, и будем надеется, что люди после такой ситуации снова на них подсядут. И о какой вообще легализации идет речь? Ее за такой ход посадят на сотню пожизненных.

23. И зачем для того, чтобы тебя узнали, нужно торговать наркотой? Открыла бы корпорацию по торговле своими технологиями. Создавала бы роботов и протезы для обычных людей, а в тайне бы торговала наркотиками. И никаких лишних жертв, и за технологии бы боготворили.

24. Есть претензии и к самому президенту США. Такое чувство, что таким его сделали из-за Трампа. Как-бы все президенты пытаются поднять себе рейтинг. Но в фильме попался такой, который думает, что позволить умереть сотням миллионов - это отличный ход для следующей предвыборной компании. Да от такого можно оказаться на скамье подсудимых!

Конечно, все можно свалить на то, что фильм все таки комедия. Но, при этом, он не уходит в какой-то полный треш и многие моменты пытается преподнести на серьезных щах. Да те же Стражи Галактики не более серьезный фильм, чем Kingsman: Золотое кольцо. Но при этом, там сценаристы не забыли сделать свой сценарий более логичным. А в Kingsman: Золотое кольцо приходишь смотреть на крутых спецагентов, а тебе показывают полных идиотов.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: статьи кино
Новость по игре: Kingsman: Золотое кольцо
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.