Обзор на Kingsman: Золотое кольцо - Ковбои вместо джентельменов

В 2015 году Kingsman: Секретная служба стал настоящим хитом. Необычная стилистика агентов-джентельменов, зрелищные боевые сцены, харизматичный Галахард и злодей в исполнении Сэмюэла Л. Джексона сделали свое дело – фильм стал одним из лучших боевиков того года. Естественно, сиквел не заставил себя долго ждать, и в этом году мы получили вторую часть Kingsman. Но о том, что из этого получилось, мы поговорим далее.

На этот раз секретное агенство столкнулось с неким таинственным наркокартелем под названием Золотое кольцо. Управляет им безумная дамочка за 40 по имени Поппи в исполнении Джулианы Мур. В каких-то джунглях, где ей приходится скрываться, она устроила настоящий развлекательный комплекс в стиле Ретро, напоминающий Fallout. И этот противник смог нанести столько вреда Kingsman, что им приходится обращаться за помощью к своему аналогу – американской службе Stateman, которая скрывается под видом алкогольного завода.

Ковбойская стилистика - особенность агентов StatemanКовбойская стилистика - особенность агентов Stateman

И тут мы начнем говорить о самой слабой части фильма – о его сюжете, в котором нашлось немало проблем, и самая главная из них – сами спецагенты. Когда приходишь на этот фильм, рассчитываешь увидеть профессионалов, которые не только способны сражаться круче самых лучших мастеров боя, но и проявлять невиданные интеллектуальные способности. Но, если с первым у агентов все еще вполне хорошо, то со вторым явно проблемы, причем у всех. Персонажи постоянно совершают глупости и иногда не могут решить самые простые проблемы. Что Kingsman, что Stateman – они кажутся не крутыми спецслужбами, а какими-то независимыми детективами вроде Нэнси Дрю.

При этом не удалась и главная злодейка, из которой решили сделать подобие Джексона, но не получилось. Особенно бредовой кажется ее мотивация. И она так же, как и главные герои, совершает сплошные глупые ошибки.

Экранного времени у Ченнинга Татума будет достаточно мало, а экшен-сцена с ним очень скупаяЭкранного времени у Ченнинга Татума будет достаточно мало, а экшен-сцена с ним очень скупая

Говоря в общем, сюжет здесь весьма халтурный. Некоторые сюжетные линии высосаны из пальца, персонажи не проработаны, некоторые сюжетные повороты – полный бред (особенно «замечательная» сцена с Мерлином. Кто уже смотрел, поймет). Конечно, фильм – комедия и в чем-то пародия, но, все-таки в слишком далекие дебри фильм не забирается. Видно, что создатели решили сделать Золотое кольцо более безумным – кибер-протезы, собаки-роботы, дроны и устройства, способные исцелять мозг. Но все-таки о многих вещах фильм пытается говорить на серьезных щах.

Да и к тому же, есть же Стражи Галактики, которые не менее безумны, чем Kingsman. Но, при этом, обе части Стражей не обладают таким количеством сюжетных проблем, и там чувствуется старание сценаристов и проработка сюжета. Сценарий Золотого кольца будто писали на коленке.

Также хочется поговорить отдельно о вернувшемся агенте Галахарде, который в свое время стал визитной карточкой для первого фильма. Видимо, здесь создатели подумали также, как и создатели Терминатора – нужно больше Шварцнегера, только в Золотом кольца - Колина Ферта. Да, этот актер смог стать самым ярким персонажем Kingsman, но, во второй части он уже не впечатляет так, как в первой. Создатели будто нарочно тыкали в нас Фертом – вот, смотрите, кого мы вам вернули. Но во второй части Галахард уже не так впечатляет – то ли не хватает грамотного сценария, то ли этот персонаж просто напросто не может удивлять больше одного фильма. Хотя, честно сказать, лучшие драматические моменты Золотого кольца связаны именно с Фертом.

Но, в целом, претензии к сюжету в данном случае не слишком существенны, ведь Kingsman – это в первую очередь развлекательное кино. А в этом плане у него все еще хорошо, хоть и хуже, чем у первой части. И в первую очередь поговорим об экшене, который все также на высоте. Его в фильме много, половина сцен достаточно длинные и сделано все также со вкусом и отличной операторской работой.

Сцена с погоней - одна из лучших в фильмеСцена с погоней - одна из лучших в фильме

Хоть есть и небольшие проблемы в этом плане. Например, иногда кажется, что персонажи стали немного слабее, чем были в первой части. Тот же Эггси то показывает потрясающие акробатические трюки и ловкость, то иногда выглядит грушей для битья.

Но, все-таки, возникает ощущение какой-то вторичности. Да, первая часть смогла удивить нас своим экшеном. Но вторая часть, конечно, впечатляет, но вау-эффекта уже нет. Но, это все же не мешает наслаждаться боевыми сценами - все-таки, это лучшее, что есть в этом фильме.

Агент Виски напомнит нам одну из сцен первого Kungsman, но сделает это не так яркоАгент Виски напомнит нам одну из сцен первого Kungsman, но сделает это не так ярко

Что касается юмора, то здесь все получилось как-то 50 на 50. Вроде и есть оригинальные и смешные шутки, а вроде как-то все вторично, а иногда слишком глупо. Скорее всего, юмор зайдет далеко не всем, поэтому получился он средним

Что до музыкального сопровождения, то здесь все отлично. Музыка подобрана правильно и со вкусом. Не удивлюсь, что после просмотра многим захочется послушать некоторые треки еще разок.

****

Если говорить в целом, то вторая часть – это хорошее развлекательное кино, но не что-то особенное, чем стал первый Kingsman. Экшен сцены и музыка, как всегда на высоте, но сценарий получился весьма плох. И если для вас последнее особой роли не играет, но на Золотое кольцо все-таки стоит сходить.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу