Обзор на Kingsman: Золотое кольцо - Ковбои вместо джентельменов

В 2015 году Kingsman: Секретная служба стал настоящим хитом. Необычная стилистика агентов-джентельменов, зрелищные боевые сцены, харизматичный Галахард и злодей в исполнении Сэмюэла Л. Джексона сделали свое дело – фильм стал одним из лучших боевиков того года. Естественно, сиквел не заставил себя долго ждать, и в этом году мы получили вторую часть Kingsman. Но о том, что из этого получилось, мы поговорим далее.

На этот раз секретное агенство столкнулось с неким таинственным наркокартелем под названием Золотое кольцо. Управляет им безумная дамочка за 40 по имени Поппи в исполнении Джулианы Мур. В каких-то джунглях, где ей приходится скрываться, она устроила настоящий развлекательный комплекс в стиле Ретро, напоминающий Fallout. И этот противник смог нанести столько вреда Kingsman, что им приходится обращаться за помощью к своему аналогу – американской службе Stateman, которая скрывается под видом алкогольного завода.

Ковбойская стилистика - особенность агентов Stateman

И тут мы начнем говорить о самой слабой части фильма – о его сюжете, в котором нашлось немало проблем, и самая главная из них – сами спецагенты. Когда приходишь на этот фильм, рассчитываешь увидеть профессионалов, которые не только способны сражаться круче самых лучших мастеров боя, но и проявлять невиданные интеллектуальные способности. Но, если с первым у агентов все еще вполне хорошо, то со вторым явно проблемы, причем у всех. Персонажи постоянно совершают глупости и иногда не могут решить самые простые проблемы. Что Kingsman, что Stateman – они кажутся не крутыми спецслужбами, а какими-то независимыми детективами вроде Нэнси Дрю.

При этом не удалась и главная злодейка, из которой решили сделать подобие Джексона, но не получилось. Особенно бредовой кажется ее мотивация. И она так же, как и главные герои, совершает сплошные глупые ошибки.

Экранного времени у Ченнинга Татума будет достаточно мало, а экшен-сцена с ним очень скупая

Говоря в общем, сюжет здесь весьма халтурный. Некоторые сюжетные линии высосаны из пальца, персонажи не проработаны, некоторые сюжетные повороты – полный бред (особенно «замечательная» сцена с Мерлином. Кто уже смотрел, поймет). Конечно, фильм – комедия и в чем-то пародия, но, все-таки в слишком далекие дебри фильм не забирается. Видно, что создатели решили сделать Золотое кольцо более безумным – кибер-протезы, собаки-роботы, дроны и устройства, способные исцелять мозг. Но все-таки о многих вещах фильм пытается говорить на серьезных щах.

Да и к тому же, есть же Стражи Галактики, которые не менее безумны, чем Kingsman. Но, при этом, обе части Стражей не обладают таким количеством сюжетных проблем, и там чувствуется старание сценаристов и проработка сюжета. Сценарий Золотого кольца будто писали на коленке.

Также хочется поговорить отдельно о вернувшемся агенте Галахарде, который в свое время стал визитной карточкой для первого фильма. Видимо, здесь создатели подумали также, как и создатели Терминатора – нужно больше Шварцнегера, только в Золотом кольца - Колина Ферта. Да, этот актер смог стать самым ярким персонажем Kingsman, но, во второй части он уже не впечатляет так, как в первой. Создатели будто нарочно тыкали в нас Фертом – вот, смотрите, кого мы вам вернули. Но во второй части Галахард уже не так впечатляет – то ли не хватает грамотного сценария, то ли этот персонаж просто напросто не может удивлять больше одного фильма. Хотя, честно сказать, лучшие драматические моменты Золотого кольца связаны именно с Фертом.

Но, в целом, претензии к сюжету в данном случае не слишком существенны, ведь Kingsman – это в первую очередь развлекательное кино. А в этом плане у него все еще хорошо, хоть и хуже, чем у первой части. И в первую очередь поговорим об экшене, который все также на высоте. Его в фильме много, половина сцен достаточно длинные и сделано все также со вкусом и отличной операторской работой.

Сцена с погоней - одна из лучших в фильме

Хоть есть и небольшие проблемы в этом плане. Например, иногда кажется, что персонажи стали немного слабее, чем были в первой части. Тот же Эггси то показывает потрясающие акробатические трюки и ловкость, то иногда выглядит грушей для битья.

Но, все-таки, возникает ощущение какой-то вторичности. Да, первая часть смогла удивить нас своим экшеном. Но вторая часть, конечно, впечатляет, но вау-эффекта уже нет. Но, это все же не мешает наслаждаться боевыми сценами - все-таки, это лучшее, что есть в этом фильме.

Агент Виски напомнит нам одну из сцен первого Kungsman, но сделает это не так ярко

Что касается юмора, то здесь все получилось как-то 50 на 50. Вроде и есть оригинальные и смешные шутки, а вроде как-то все вторично, а иногда слишком глупо. Скорее всего, юмор зайдет далеко не всем, поэтому получился он средним

Что до музыкального сопровождения, то здесь все отлично. Музыка подобрана правильно и со вкусом. Не удивлюсь, что после просмотра многим захочется послушать некоторые треки еще разок.

****

Если говорить в целом, то вторая часть – это хорошее развлекательное кино, но не что-то особенное, чем стал первый Kingsman. Экшен сцены и музыка, как всегда на высоте, но сценарий получился весьма плох. И если для вас последнее особой роли не играет, но на Золотое кольцо все-таки стоит сходить.
обзоры кино