Nordic Games трансформируется в THQ Nordic. История компании

Nordic Games трансформируется в THQ Nordic. История компании

ImageObject Nordic Games трансформируется в THQ Nordic. История компании
Друзья, последние новости из Вены: Nordic Games трансформируется в THQ Nordic. И по этому поводу хотелось бы немного истории.

Непременный взгляд в прошлое (всего два абзаца)

Все началось в 2008 году в Швеции, где образовалась небольшая студия, самостоятельно издающая свои игры Dance Party Club Hits, Kart Racer и Truck Racer (вспомним лишь некоторые из них) на PlayStation 2 и Nintendo Wii. Через некоторое время они запустили We Sing – караоке-серию для Nintendo Wii, разошедшуюся миллионными тиражами. В 2011 году было совершенно первое приобретение, и Nordic Games начала свою трансформацию из маленького издательства, работающего с двумя платформами, в серьезного игрока индустрии, связанного с разными платформами и жанрами.

Можно сказать, что самый яркий момент в истории нашей компании пришелся на 2013 год и был отмечен заголовками: «Кто такие Nordic Games?», «Darksiders купила... Nordic Games?» и «Nordic Games рассказывают, кто они такие, и делятся планами на имущество THQ». Сейчас это смешно, но тогда так все и было. До этого момента мы были нишевым издательством, тихо занимающимся своим делом, но вдруг оказались в центре внимания международной игровой прессы. И мы уже тогда знали, что заключили лучшую сделку в истории компании.

Nordic Games в цифрах

С основания компании в 2008 году и на протяжении вот уже восьми лет в Nordic Games отмечается рост во всех (!) аспектах бизнеса, а не только в прибыли. За это время портфолио компании расширилось до 16 собственных серий и приобретенных лицензий. Каталог Nordic Games включает более 250 активно продаваемых игр, более 60 торговых марок, сотни доменных имен и несколько патентов на аппаратное и программное обеспечение.

61 проект прошел стадию разработки и успешно добрался до премьеры. Но, что еще более важно, мы создали 82 рабочих места (или 325, если учитывать внешние команды разработчиков) и гордимся крайне низкой текучестью кадров, практически равняющейся нулю.

Были основаны две студии разработки – в Финиксе, Аризона, (надеемся, Дональд Трамп это прочитает) и в Мюнхене, Германия. Штат был увеличен с 2 человек в 2008 году до 84 человек в настоящее время.

Представляем THQ Nordic (переходим к делу)

В общем, несмотря на все уважение к нашим шведским корням и проделанной работе в качестве Nordic Games, мы объявляем, что пришло время объединиться с THQ. Ключевые серии останутся основой нашего бизнеса и будут продолжать развиваться, в то время как THQ Nordic будет символизировать более многозначный подход, чем просто владение конкурентоспособным портфолио. Мы продолжим поддерживать наши серии и предоставим все необходимые ресурсы для разработки, делая их еще лучше и больше, как того и заслуживает сообщество фанатов. Заметка: еще один плюс от ребрендинга в том, что нас больше не будут спрашивать о вечеринках Nordic Games на Gamescom; их устраивают совершенно другие ребята.


Эта трансформация знаменует собой выход на новую ступень эволюции нашей компании.

В настоящий момент в разработке находится 23 проекта, 13 из которых до сих пор не анонсированы, но мы сообщим больше в ближайшие месяцы. Стоит ли говорить, что большинство из них связаны с сериями и франчайзами THQ.

Nordic Games трансформируется в THQ Nordic. История компании


И напоследок, так Ларс Вингефорс, основатель и владелец THQ Nordic (в прошлом Nordic Games), прокомментировал новый логотип:

«Что касается нового логотипа, то мы буквально случайно обнаружили его во время просмотра старых иллюстраций, когда только приобрели ресурсы THQ. Тогда же и подумали – почему бы и нет? Мы надеемся, что наши партнеры отнесутся в произошедшему без сомнений, но мы в любом случае довольны. Я приглашаю всех на Gamescom, где можно будет поиграть в наши игры и увидеть новый логотип, представленный с должным размахом».
Теги: индустрия
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
12 августа 2016 19:01
А я думал THQ все.
15
12 августа 2016 19:42
Ну по сути всё....кстати Nordic Games наши хорошие друзья, очень отзывчивые и веселые))) рад за них
15
12 августа 2016 20:04
@evgenii.bad Друзья вашего сайта?
15
12 августа 2016 21:28
В том числе, а с их PR менеджером я лично очень хорошо общаюсь
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана