simhost
Разместить объявление

Фильмы похожие на Проклятие плачущей - топ 10 фильмов наподобие Проклятие плачущей

Фильмы похожие на Проклятие плачущей - топ 10 фильмов наподобие Проклятие плачущей
Встречайте наш пост Фильмы похожие на Проклятие плачущей - топ 10 фильмов наподобие Проклятие плачущей. Этот фильм вышел на экраны 18 апреля, и его бюджет составил около 9 миллионов долларов, но отзывы критиков об этом фильме были отрицательные, а в Rotten Tomatoes у этого фильма 31%. И это все предсказуемо, ведь в фильме есть много обычных, ничем не выделяющихся жутких сцен, а у сюжета к фильму совершенно нет гибкости. Даже, если фильм «Проклятие плачущей» не решается сильно отойти от стандартов жанра, как пытались сделать это создатели франшизы «Заклятие». И все же скажем, что в фильме «Проклятие плачущей» есть кое-какие уникальные идеи, которых не было ни в одном из фильмов этого жанра.


Однако, надо сказать, что все это произошло только благодаря старинной легенде, на основе которой был и снят этот фильм. La Llorona с английского переводится как «плачущая женщина». У мексиканцев есть легенда о том, что женщина утопила собственных детей после того, как муж ушел от нее. Позже ее тело нашли на берегу реки, но у мексиканцев есть такое поверье, что ее дух теперь обречен вечно искать своих детей в этом мире. Эта женщина постоянно слышит плач, поэтому ее и назвали плачущей женщиной. Да, критики о фильме «Проклятие плачущей» отозвались не очень лестно, но так как этот фильм продолжает франшизу «Заклятия», то он попал в лидеры бокс офиса. Мы подобрали 10 фильмов, похожих на фильм «Проклятие плачущей» если вы хотите посмотреть что-нибудь в том же духе.

Фильмы похожие на Проклятие плачущей - топ 10 фильмов наподобие Проклятие плачущей



Проклятие плакальщицы (1963)



Легенда о плачущей женщине не слишком популярна, но, тем не менее, о ней снято много фильмов. Фильм «проклятие плакальщицы» – это мексиканский фильм ужасов о семейной паре, которая жила в старом доме, хозяйкой которого была женщина, занимающаяся черной магией.

Женщина использует свою родную племянницу для того, чтобы воскресить плакальщицу и наслать на всех ужас. В этом фильме впервые было показано это древнее существо. Также этот фильм стал идейным вдохновением для следующих фильмов по этой тематике. Фильм «Проклятие плакальщицы» не очень популярен, но всем фанатам плачущей женщины стоит посмотреть его.

Заклятие (2013)



[media=[media=https://youtu.be/PA5Nl_ietlY]]

Все началось в 2013 году, а затем фильмы из серии «Заклятие» превратились во франшизу. С тех пор появилось очень много фильмов из этой серии (кстати, «Проклятие плачущей» один из таких фильмов). Также было снято несколько короткометражек. Несмотря на то, что все эти фильмы включены во франшизу, на самом деле это всего лишь очередные фильмы ужасов, но вам стоит посмотреть все эти фильмы.

В этом фильме мы впервые встречаемся с Эдом и Лоррейн Уоррен, которых сыграли Патрик Уилсон и Вера Фармига, так же мы впервые знакомимся с куклой Анабель и монахиней Валак. В фильме «Заклятие» есть похожие сцены из фильма «Проклятие плачущей». Здесь мы видим монахиню, в которую вселился дух матери, которая принесла своих детей в жертву Дьяволу, а затем покончила с собой.

История в фильме «Заклятие» основана на реальных событиях в семействе Перронов.


Аллюкарда (1977)



[media=https://youtu.be/nvV5zOXwesk]

Другие названия фильма «La Hija de las Tinieblas», «Алукарда, дочь тьмы». Мексиканский фильм ужасов снял режиссер Хуан Лопес Моктесума. Этот фильм снят по готическому роману 1872 года под названием «Кармилла».
У молодой девушки погибли родители, и она, пытаясь найти их убийц, попадает в женский монастырь. Вскоре выясняется, что вместе с ней в монастырь пришло нечто. Для тех, кому хочется посмотреть мексиканский ужастик про одержимость демонами, фильм «Аллюкарда» будет просто идеальным выбором.



Тише… тише, милая Шарлотта (1964)





В этом фильме снималась Бетт Дэвис. Фильм не новый, но это просто великолепная психологическая драма для тех, кто хочет хорошенько пощекотать себе нервы. После грандиозного успеха фильма «Что стало с бэби Джейн?» в 1962 году, режиссер Роберт Олдрич попытался воссоздать этот успех в фильме «Тише… тише милая Шарлота». Кстати, в фильме «Что стало с бэби Джейн?» снимались Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд Однако, Кроуфорд и Дэвис враждовали, поэтому в этом жутком продолжении снялась только одна из актрис этого славного дуэта. Фильм «Тише… тише, милая Шарлота» известен меньше, чем фильм «Что случилось с бэби Джейн?», но, тем не менее, его стоит посмотреть.


Изгоняющий дьявола (1973)



[media=https://youtu.be/AzNrq9IpAw8]

Фильм «Изгоняющий дьявола,», наверное, самый известный фильм об одержимости, и на это есть причина. Вспомним, что фильм «Изгоняющий дьявола» появился в 70-х годах прошлого столетия, а тогда фильмы об одержимых были настолько смешными, что их было просто невозможно смотреть. А вот фильм «Изгоняющий дьявола» внес новую нотку в это направление. Имя актрисы Линды теперь вечно будет ассоциироваться с именем ее героини 12-летней Риган, дочери актрисы Крис Макнейл. После того, как Риган поигралась с доской Уиджи, она стала целью могущественного демона, которого она называла Капитан Хоуди. Даже те, кто не смотрел фильм «Изгоняющий дьявола» знакомы с доской Уиджи, Сам же фильм стоит посмотреть, потому что он всегда был и будет оставаться классикой фильмов этого жанра.

Зловещие мертвецы (1981) и (2013)




Независимый фильм Сэма Рэйми был снят на небольшие деньги, всего лишь $90.000. Возможно, сатирический, жанровый фильм ужасов стал настолько успешным, что превратился в огромную франшизу.

В фильме «Зловещие мертвецы» пять студентов отправляются на каникулы в уединенную хижину, расположенную в сельской глубинке Теннесси. Жуткие декорации добавляют ужаса к зловещему окружению группы студентов, да и в фильме очень много крови, прыжков от испуга, демонических сил и чрезвычайно кровавых смертей.

Последнее изгнание дьявола (2010)




В этом фильме рассказывается история Коттона Маркуса циничного, разочаровавшегося в жизни министра. Его целью стало разоблачение мистического экзорцизма, которым он и сам занимался на протяжении многих лет.

Коттон приехал в небольшую деревню, в которой он собирался провести свой последний так называемый экзорцизм. Его пациентка – молодая девушка Нелл, у которой на лицо все признаки одержимости. С точки зрения двух кинематографистов, которые ведут хронику этих событий, скептицизм, вера и человечность Коттона подвергаются испытанию в этом уникальном, но недооцененном фильме.

Приют (2007)





Испанский фильм ужасов стоит посмотреть. Его первоначальный бюджет составил всего 4 миллиона долларов, но по данным бокс офиса он вырос аж до 78,6 миллионов долларов. И это было неизбежно, это был просто необыкновенный фильм, который тоже не получил должного внимания. В фильме «Приют» рассказывается история женщины по имени Лаура, которая лишилась родителей в детстве. Вместе со своим мужем Карлосом они растят приемного сына Симона в старом доме, который, кстати, был тем самым приютом, в котором она провела все свое детство. Страшно будет тогда, когда Симон скажет родителям, что у него есть невидимые друзья, но это всего лишь начало цепочки зловещих событий. Все декорации в фильме пропитаны страхом и холодом.

Уиджи. Проклятие Вероники (2017)




Действие этого испанского фильма ужасов происходит в 1991 году. Этот фильм практически никак не связан с реальными событиями. Главная героиня фильма – 13-летняя девочка Вероника живет с мамой, тремя братьями и сестрами в Мадриде.
Так как мама Вероники очень много работает, чтобы прокормить семью, Веронике часто приходится присматривать за младшими детьми. Но не все так гладко в жизни Вероники. Ужас пришел в ее жизнь тогда, когда она и ее друзья попытались вызвать дух ее умершего отца при помощи доски для вызова духов.

Хребет дьявола (2001)




Гильермо дель Торо стал легендой в жанре фильмов ужасов/фэнтези. Он снял такую классику, как «Лабиринт фавна», «Хронос» и «Форма воды». Кстати фильм «Форма воды», кстати, получил премию Оскар в номинации «Лучший фильм».

Фильм «Хребет дьявола» был одним из первых фильмов дель Торо. Действие в фильме происходит в 19году в Испании, во времена испанской гражданской войны. Главным героем этого фильма является мальчик по имени Карлос, который вынужден жить в небольшом приюте для сирот после гибели своего отца. Этот фильм вы запомните надолго, в нем очень много захватывающих и запоминающихся моментов. Этот фильм чем-то похож на фильм «Проклятие плачущей», но он более сложный и продуманный. Телеграмм-канал про игры
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.