Розыгрыш 2000 рублей на игры в нашем Телеграм-канале
simhost

Сериалы наподобие Черное Зеркало - топ 10 сериалов похожих на Black Mirror

Сериалы наподобие Черное Зеркало - топ 10 сериалов похожих на Black Mirror
Сериал «Черное зеркало» – это один из самых лучших сериалов нашего времени. Но так как Чарли Брукер подходит к съемкам сериала очень серьезно: он хочет, чтобы в сериале было все идеально. Он хочет, чтобы в каждом эпизоде сериала была новая захватывающая история, чтобы людям нравилось смотреть этот сериал. А еще он пытается проникнуть в саму суть понятия «темное общество». Все это требует много сил и времени, и поэтому ему нужно много времени на работу над каждым сезоном сериала «Черное зеркало». А когда новые сезоны этого замечательного сериал, наконец-то, появляются на телеэкранах, то в них всего-навсего 6 серий. Да мы просто обожаем этот сериал, но нам приходится долго ждать новых серий из этого сериала. В этот сериал очень легко влюбиться, но его легко и пропустить. А вот вам 10 сериалов, похожих на сериал «Черное зеркало».

Сериалы наподобие Черное Зеркало - топ 10 сериалов похожих на Black Mirror



Очень странные дела





Очень много эпизодов в сериале «Черное зеркало», особенно самые жуткие, связаны с тем, что кто-то пытается вывести правительство на чистую воду. Если вам нравятся именно такие эпизоды в сериале, то посмотрите новый сериал на Netflix, который называется «Очень странные дела».

Братья Даффер вдохновлялись работами Джона Карпентера и Стивена Спилберга, а также романами Стивена Спилберга, чтобы снять этот сериал. Особенно видны сходства с фильмами «Нечто», «Оно» и «Близкие контакты третьей степени». В первом сезоне сериал пропал мальчик, и все жители города запаниковали. В итоге стало ясно, что во всем этом замешаны сверхъестественные истории о монстрах, эксперименты правительства и параллельные миры. Если вы еще не успели посмотреть сериал «Очень странные дела», то обязательно сделайте это.

Люди





«Люди» – это еще одна английская научно-фантастическая драма, которая играет с пространственно-временными идеями об опасностях современных технологий. Действие в этом сериале происходит в недалеком будущем. На рынке высоких технологий можно купить персонального андройда. Этот сериал рассказывает о реальных опасностях и страхах такого приобретения, которые рассмотрены во всех деталях.

Представьте, что у вас есть Алекса, которая двигается и разговаривает, как обычный человек, но затем с ней что-то происходит, и она престает функционировать, а Amazon начинает возвращать их обратно на склад магазина. Так же как и сериал «Черное зеркало», сериал «Люди» начал свое существование на британском канала 4, и ему, так же как и «Черному зеркалу» не понадобилось много времени для того, чтобы набрать огромную аудиторию со всего мира.

Электрические сны Филипа К. Дика





Этот сериал часто называют «черным зеркалом бедняка», и это описание полностью соответствует действительности. Фанаты сериала «Черное зеркало» могут насладиться просмотром этого сериала, пока ждут новых сезонов своего любимого сериала. Каждый эпизод – это мини-история Филипа К. Дика, на чьи истории недавно были сняты такие фильмы, как «Бегущий по лезвию» и «Особое мнение»

Так же как и в сериале «Черное зеркало», в сериале «Электрические сны» есть актеры, которых мы видели раньше в других сериалах или фильмах, например, Брайан Крэнстон и Стив Бушеми. Вы увидели знакомого актера или актрису и все, считайте, что вы уже на крючке у серила.
Человек в высоком замке

Кажется, что кто-то взял странные, менее ориентированные на технологии, а больше на социальные отношения людей в обществе, эпизоды из серила «Черное зеркало» и поместил их в сериал «Человек в высоком замке». Каждый эпизод каждого сезона этого сериала идет около часа. В сериале показана альтернативная история второй мировой войны. А вы не задумывались, что произошло бы, если бы Германия и Япония все же победили бы в этой войне? Этот сериал как раз об этом.

Они поделили Америку на две равные части, граница государств проходит через Скалистые горы. Сейчас в сериале сезона, но на Amazon есть информация о четвертом заключительном сезоне.

Комната 104





Этот мрачно комичный сериал HBO от братьев Дуплассов, отцов-основателей движения инди-кино «Mumblecore», представляет собой антологический сериал, как и «Черное зеркало», с новой сюжетной линией и набором персонажей в каждом эпизоде. Однако, различие сериала «Комната 104» от сериала «Черное зеркало» заключается в том, что персонажи никогда не покидают территорию одной определенного номера в отеле.
Все серии всех сезонов снимаются в одном и том же номере отеля. Но каждая история в этом номере отличается от предыдущей. Одна история комична, другая – фильм ужасов, а третья – научно-фантастический фильм. Так же как и в сериале «Черное зеркало», в сериале «Комната 104» очень много разных, не похожих друг на друга, стилей.

Тупик





До того, как к нему пришла популярность с сериалом «Черное зеркало», Чарли Брукер снял мини-сериал о зомби апокалипсисе, который произошел во время записи реалити-шоу. Некоторые из звезд остались в доме большого брата, и тут начался апокалипсис. Зомби встали из могил и начали пожирать живых людей.

Этот сериал интересен в том плане, что в нем показан совершенно другой угол на зомби апокалипсис, плюс в этом сериале есть много современных технологий. Кстати, весь мини=-сериал очень похож на один эпизод сериала «Черное зеркало». Именно во время съемок мини-сериала «Тупик» к Чарли пришла идея о съемке эпизода «Белый медведь» из сериала «Черное зеркало».

Футурама





Сериал «Черное зеркало» использует прием преувеличенного будущего для того, чтобы высмеять настоящее. Именно этим и занимались Мэтт Грейнинг и Дэвид И. Коэн, когда снимали сериал «Футурама». Так же очевидно, что сериал «Симпсоны» также абсурден и комичен, но в нем есть идеи, которые заставляют нас задуматься, а его сатира не менее остра.

В сериале «Черное зеркало» присутствуют идеи как военной полиции с промытыми мозгами и наказание око-за-око, которые продаются в качестве развлечения для туристов, а в сериале «Футурама» есть идеи типа «будка для самоубийц» и «ученые – это звезды на красной дорожке». В этих двух сериалах практически нет никакой разницы, только абсолютные отличия в тонах этих двух шоу.

Рассказ служанки





В сериале «Черное зеркало» затронута тема власти, и этим он очень похож на сериал «Рассказ служанки», мрачная адаптация Хулу классического произведения Маргарет Этвуд. Элизабет Мосс играет роль Оффред, женщины, которая порабощена своими ультра-патриархальными идеями б утопическом обществе будущего. Этот сериал предназначен не для слабонервной аудитории, потому что в нем много крови.
Но несмотря на все те ужасные вещи, которые происходят с героями сериала «Рассказ служанки», Этвуд еще не написала ничего такого, чтобы не произошло с нами в реальной жизни. Это жуткий сериал, но он так же, как и «Черное зеркало» шокирует вам своими откровениями.

Видоизмененный углерод






Каждый эпизод в сериале «Черное зеркало» посвящен различным технологиям и обществу людей. В этих эпизодах рассказывается, что технологии плохие, даже очень и очень плохие, поэтому не стоит играть роль господа Бога, иначе это очень плохо закончится. «Видоизмененный углерод» – это триумфальный, футуристический киберпанк сериал на Netflix, посвященный тем же вопросам, только здесь рассказывается об опасностях клонирования и передачи человеческого сознания из тела в тело.

В первом сезоне сериала снимался актер Юэль Киннаман, а вот втором сезоне, который появится в этом году, будет сниматься актер Энтони Маки в той же самой роли, но у персонажа будет другое тело. Да, все это очень странно.

Сумеречная зона





Все фанаты сериала «Черное зеркало» просто обязаны посмотреть сериал «Сумеречная зона», потому что в этом шоу тот же формат, что и у «Зеркала». Рассказчик Род Серлинг проводит нас через каждую странную, тревожную или любую другую жуткую историю о сверхъестественном, мрачном или, по-настоящему жутком событии той или иной версии нашей собственной реальности. В каждом эпизоде этого сериала мы видим поразительную точку зрения об обществе того или иного времени через аллегорию.

У этого сериала очень много ремейков, включая и тот, в котором рассказчиком является Джоржан Пил. Если вам нравятся жуткие истории из сериала «Черное зеркало», то вы можете посмотреть все эти ремейки, но оригинальный сериал вам тоже нужно обязательно посмотреть.

Подписывайся на наш телеграм-канал и стань участником МЕГАРОЗЫГРЫША. Дарим 2500 рублей на игры!
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.