Кто такой Азиатский супергерой Шанг Чи из фильма марвел - полная история, актеры

Кто такой Азиатский супергерой Шанг Чи из фильма марвел - полная история, актеры
Вообразите на мгновение, что Брюс Ли и Джеймс Бонд объединились в единого персонажа. А теперь представьте, что персонаж живет в кинематографической вселенной Марвел. Поняли? Отлично. Что бы вы себе ни изобразили, вы увидите это по-настоящему в Шанг Чи и в «Легенде о десяти кольцах» в кинотеатрах в феврале 2021 года. И этот пост - краткая история о том, что за фрукт этот Шанг Чи из вселенной марвел.

На Сан-Диего Comic-Con, в прошлую субботу - Marvel Studios представили свой эпический список фильмов так называемой 4 Фазы. Начиная с «Черной вдовы» весной 2020 года, на четвертом этапе MCU появятся доктор Стрэндж, Тор, Локи, Валькирия, Сокол и многие другие, а также дебюты Вечных, Блейд и, возможно, даже Фантастической четверки и Людей Икс. (О, Кевин Фейдж, ты дразнишься.)

И есть ещё один персонаж, который дебютирует в «Шан-Чи» и «Легенде о десяти кольцах» с Симу Лю в главной роли.

Кто такой Азиатский супергерой Шанг Чи из фильма марвел - полная история, актеры


Кто такой Азиатский супергерой Шанг Чи из фильма марвел - полная история, актеры



Познакомьтесь с Шан-Чи, мастером кунг-фу


Шан-Чи - супергерой, мастер боевых искусств во вселенной Marvel. В то время как он обладает способностью дублировать себя (относительно новое изобретение), его истинная сверхсила заключается в полном мастерстве во всех видах боевых искусств.

Многие во вселенной Marvel считают его лучшим рукопашным бойцом. Однажды в разговоре с Люком Кейджем Черная Пантера высоко оценила Шан-Чи, считая его лучшим бойцом, чем Железный Кулак (Черная Пантера, том 4, № 11). А кто посмеет поспорить с королем Ваканды?

Шанг-Чи родился в семье доктора Фу Манчу, злодея (вроде Фантомаса в китае), и его воспитывали, чтобы сменить отца, пока он не узнал о своей злой природе.

Отрекшись от своего отца, Шан-Чи присоединился к британской разведке под командованием сэра Дениса Найленда Смита (персонаж романов Ромера). Под британской короной Шан-Чи путешествовал по миру как боевой развездчик-слэш-супер-шпион, который проводил время, сражаясь со злыми ниндзя, борцами сумо, нацистскими пилотами и даже Джеком-Потрошителем, прежде чем снова встретиться со своим отцом.

(По юридическим причинам, как ожидается, Marvel заменит Фу Манчу своим азиатским злодеем, Мандарином, которого сыграет Тони Люн в фильме 2021 года.)



В последние годы у Шан-Чи появились более прочные связи с господствующей вселенной Marvel. Он был Мстителем и даже участвовал в событиях кроссовера Fear Itself 2010 года. Он также спаррингует с Капитаном Америкой (Тайные Мстители # 9), сражался с Росомахой (Росомаха # 8) и обучил Человека-паука (День удивительных комиксов для человека-паука 2011) и Домино (выпуски Домино № 3-6) ,

Совсем недавно он основал две команды: Защитники (в «Совершенно потрясающем Халке») и новые Агенты Атласа.

От Дэвида Кэррадайна к Брюсу Ли

Истоки Шан-Чи в реальном мире начинаются в 1970-х годах, когда американская поп-культура была одержима боевыми искусствами. Марвел стремился извлечь выгоду из адаптации комиксов популярного телесериала «Кунг-фу» с Дэвидом Кэррадайном в главной роли. Но Marvel не удалось обеспечить права, поэтому они выбрали План B: вместо этого создав своего супергероя кунг-фу.

Через труды Джима Старлина и Стива Энглхарта Marvel представил Шанг Чи, дебютировавшего в Marvel Special Edition # 15. Комикс превратился в эксклюзивную книгу Шан-Чи «Мастер кунг-фу». Творческая энергия книги, а также аппетит Америки к боевым искусствам после смерти Брюса Ли позволили мастеру кунг-фу стать бестселлером.



Как и у всех хороших супергероев, у Шанг Чи был сильный вспомогательный набор второстепенных персонажей, хотя неизвестно, попадет ли кто-нибудь из них в MCU. У Шанг Чи также есть много союзников из вселенной Marvel.

Сэр Денис Нейланд Смит, с которым Шанг Чи имеет самую сильную связь в Мастере кунг-фу в качестве заместителя отца и наставника, вряд ли попадет в MCU из-за его связей с романами Ромера. Но не исключено, что Marvel снова может придумать нового персонажа или поменяться кем-то знакомым. (Ник Фьюри и Мария Хилл, кто-нибудь?)

Среди других союзников Шанг Чи - Клайв Рестон, алкогольный ответ Марвела Джеймсу Бонду; Блэк Джек Тарр, жестокий фанатик, который борется с Шанг Чи, прежде чем стать друзьями; и Лейко Ву, китайско-британская роковая женщина с романтическими связями с Шанг Чи . Как одна из немногих женских персонажей, не связанных с Фу Манчу Ромера, я готов поспорить, что Аквафина изобразит Лейко Ву в MCU.

Во вселенной Marvel Шан-Чи объединился с многочисленными героями, включая Железного кулака, Люка Кейджа, Черную пантеру, Капитана Америку, Человека-паука, Домино, Росомаху, Черную вдову и многих других.



В новом фильме проШанг Чи - Marvel наконец-то стремится разнообразить свою песочницу от испытанного и истинного архетипа прямых белых мужчин. Черный актер Энтони Маки теперь будет играть Капитана Америку, а актриса Натали Портман будет владеть молотом Тора. А теперь есть Симу Лю в первом азиатском фильме супергероя Marvel.

Азиатские супергерои были на телевидении и в кино раньше, даже в Marvel. Хлоя Беннетт и Минг-На Вэнь снялись в нескольких сезонах Агентов Марвелса ЩИТА, в то время как на большом экране были Лана Кондор (Люди Икс: Апокалипсис), Джей Чоу (Зеленый Шершень), Люди Лин (Могучие рейнджеры) и Росс Беннетт (Шазам!) Все играют в азиатских супергероев.

Но «Шанг Чи» и «Легенда десяти колец» станут первым сольным азиатским фильмом о супергерое под руководством крупной голливудской студии.

Шанг Чи и Легенда о десяти кольцах выйдет в кинотеатрах 12 февраля 2021 года.


Теги:
В материале:
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.