Теория: Сюжет в Доктор Стрэндж 2 расскажет про древнего бога злодея?

Теория: Сюжет в Доктор Стрэндж 2 расскажет про древнего бога злодея?
Одним из самых захватывающих анонсов на Comic-Con International в этом году в Сан-Диего стал «Доктор Стрэндж 2. Это интригующее название сопровождалось рассказом режиссера Скотта Дерриксона о том, что «Доктор Стрэндж 2 Мультивселенная безумия» станет первым фильмом ужасов Marvel.

Фанаты ужасов, возможно, признали упоминание Лавкрафта в названии фильма. В Мультивселенная безумия звучит очень похоже на оригинальнe. новелла ужасов Лавкрафта 1931 года «Хребты безумия». Она рассказывает историю экспедиции профессора Уильяма Дайера в Антарктиду, где он обнаружил останки четырнадцати доисторических форм жизни и инопланетного города, столь же старого, как луна.

Он также обнаружил доказательства того, что на земле жили инопланетные существа, населяющие Землю и терраформирующие ее задолго до того, как на ее поверхности возникла какая-то реальная жизнь. Когда члены экспедиции исчезают или умирают, Дайер и Данфорт начинают сходить с ума, когда сталкиваются с этими существами.

Центральная тема Лавкрафта о том, что люди не способны понять ответы на эти экзистенциальные космические вопросы - повлияла на всех, от Стивена Кинга до создателей комиксов. И поскольку Доктор Стрэндж имеет дело с такого рода космическими ужасами, как часть своего регулярного расписания, во Вселенной Marvel уже есть подобная вещь, Шума-Горат.

Если то, как назвали фильм Доктора Стрэнджа является какой-либо отсылкой, это чрезвычайно могущественное существо может появиться в 4 фазе Кинематографической Вселенной Marvel.

Шума-Горат - существо с многими щупальцами - это невероятно большой, сверхмощный, злой бог, управляющий сотнями альтернативных измерений, или мультиверсами, если сопоставить названия. В комиксах же он впервые появился как бессмертный, древний, хаотичный и всемогущий объект в выпуске вместе с Доктором Стрэнджем в Marvel Premiere # 1972 Стивена Энглхарта и Фрэнка Бруннера.

Шума-Горат раньше управлял доисторическим миром через человеческие жертвы и снова получал доступ к нашему измерению через разум Древнего. Чтобы это не повторилось, Доктор Стрэндж вынужден убить Древнего.

После этого дух Стрэнджа прошел через Мультивселенную, прежде чем вернуться в свое тело. В то время как Древний уже мертв в MCU, приключения Стрэнджа в этом, безусловно, могут быть описаны как «Мультивселенная безумия», и эта идея, безусловно, достаточно страшна, чтобы добавить некоторый ужас в фильмы Marvel.

Lost Ark [CPS] RU + CIS
Теги: новости кино 2019
В материале: Доктор Стрэндж 2
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.