Обзор контроллера Google Stadia

Обзор контроллера Google Stadia
Каким получился первый Wi-Fi контроллер, читайте в нашем обзоре контроллера Google Stadia.

В то время как Stadia - это все, что нужно для подключения консоли и ПК для лучшего игрового потока, единственное игровое оборудование, которое Google решил представить, это контроллер Stadia. Разработанный специально для работы с сервисом потоковой передачи игр Google, он оснащен встроенным Wi-Fi, чтобы помочь еще больше устранить задержку ввода при передаче игр через Интернет.

Тем не менее, за 69 долларов или 129 долларов, если вы приобретаете Founder's или Premier Edition с трехмесячным Stadia Pro, трудно сказать, что контроль действительно стоит своей запрашиваемой цены, учитывая, что контроллеры DualShock 4 и Xbox One просто лучше за меньшие 40 долларов.

Контроллер Stadia - Дизайн и особенности

Google зарекомендовал себя как один из лучших производителей оборудования, несмотря на то, что он более известен тем, что предоставляет программное обеспечение, такое как поисковая система и ОС, для всех телефонов Android в мире. Контроллер Stadia продолжает тенденцию этой компании производить минималистичные и чистые устройства, поскольку его плавные изгибы сходятся под мягкими углами.


Лицо диспетчера настолько гладкое, что кажется камнем, отполированным речным потоком. На задней панели контроллера есть микротекстура, состоящая из тысяч крошечных выпуклостей, которые очень похожи на более позднюю модель Microsoft Xbox One, но сделаны еще лучше. Микроразмерная текстура невидима для глаз, если вы не держите ее близко, и это помогает вам сохранить твердую покупку по бокам.

Хотя посадка и отделка контроллера Stadia выглядят на высшем уровне, он не очень долговечен. Даже после всего лишь недели использования и складывания в мою мягкую спину уже появилось несколько заметных царапин. В течение первой минуты после распаковки контроллера, надевание и снятие специально сделанной Google ручки-клешни оставило длинную царапину на передней панели - и это только из-за пластического трения о пластик.

Что касается макета, контроллер представляет собой совокупность всех текущих контроллеров. Общая форма напоминает контроллер Nintendo Switch Pro, в то время как макет флешки соответствует модели DualShock 4, а затем он имеет расположение кнопок XYAB контроллера Xbox One. Посередине контроллера находится кнопка Stadia, на которой PlayStation и Xbox обычно размещают свои домашние кнопки.


На боковых сторонах этой центральной кнопки находится кнопка Google Assistant, которая была отключена во время моего тестирования, и кнопка «Поделиться», которая пока только делает фотографии. В будущем, который Google явно не определил, нажатие и удержание этой кнопки «Поделиться» активирует 30 секунд захвата видео 1080p.

Лично расположение этих кнопок, где я обычно находил запуск и параметры на любом другом контроллере, сводило меня с ума, когда я просматривал Stadia. Я бы предпочел, чтобы Google поменялся местами размещения этих специализированных команд с помощью кнопок «Пуск / Опции».


Я также не в восторге от кнопок на лице, которые Google решил использовать здесь. Они не мягкие, но они также не настолько щелкают, как бамперы контроллера и D-pad, которые чувствуют себя превосходно при нажатии. Триггеры также оставляют желать лучшего, так как они в основном просто скользят в контроллер без какого-либо сопротивления, но, по крайней мере, они немедленно возвращаются назад.

Еще одним небольшим элементом, который позволяет Stadia работать практически без задержек, является то, что его контроллер оснащен встроенным радио Wi-Fi, что позволяет ему напрямую передавать управляющие сигналы на свои серверы, а не передавать эти команды на телефон, ноутбук или Chromecast. Ультра первый. Пропуская этот шаг передачи, Stadia избегает добавления задержки на несколько миллисекунд по сравнению с другими службами.

Контроллер Stadia в играх

Встроенное радио Wi-Fi - единственное, что действительно делает контроллер Stadia уникальным. Когда вы нажимаете кнопку A, контроллер отправляет сигнал не клиенту Stadia, работающему на вашем устройстве, а непосредственно на удаленный сервер, на котором вы играете.


Делая это, Stadia чувствует себя так, словно отстает на пару миллисекунд по сравнению с другими сервисами потоковой передачи игр, такими как Microsoft xCloud и Nvidia GeForce Now. Воспроизведение Stadia с его официальным контроллером действительно похоже на игру на консоли или игровом ПК на телевизоре с чуть менее оптимальной задержкой ввода. В определенные моменты нажатия кнопок на контроллере почти идеально сочетаются действия, разворачивающиеся на моем экране - и это подвиг для потоковой передачи игры.

Тем не менее, контроллер не является абсолютно необходимым для лучшего опыта Stadia. При использовании контроллера Xbox One или PS4 чувствуется почти такая же скорость отклика при подключении к любому из тех же устройств, поскольку они добавляют лишь несколько долей миллисекунды задержки.

Хотя вы можете использовать контроллер Stadia в качестве обычного контроллера ПК, я бы не рекомендовал его просто из-за того, насколько он дороже, чем у собственных контроллеров Sony и Microsoft, которые, на мой взгляд, просто лучше.


Что касается времени автономной работы, это все еще немного загадка. Google еще не объявила, какой именно размер батареи они поместили в свой контроллер и каково ее ожидаемое время автономной работы. Я пользуюсь контроллером уже более девяти дней, играю в Stadia не менее трех часов в день, и он вообще не предупредил меня о низком заряде батареи.

Тем не менее, я играл на множестве устройств, включая ПК и Mac, которые все еще требуют подключения контроллера, и это приводит к тому, что он немного перезаряжается.

Одна интересная вещь о контроллере Stadia, когда он подключен к смартфону, он не выдвигает и не заряжает ваш телефон.

Вердикт

Контроллер Stadia предоставляет интегрированное подключение Wi-Fi как единственный новый вклад в развитие контроллеров. Эта функция сама по себе полезна только для Stadia и не совсем необходима, поскольку вы спасаете себя только от долей миллисекунды лага. С точки зрения качества и качества кнопок вы получите лучший опыт работы с контроллером Xbox One или DualShock 4.


Теги: Google Stadia
В материале:
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.