Гайд обзор BioShock 4 – Дата выхода, место действия, персонажи, геймплей и что нового

Гайд обзор BioShock 4 – Дата выхода, место действия, персонажи, геймплей и что нового
XBoy360
15

Серия BioShock хранила молчание последние пять лет, а издательство 2K Games выпустило обновленную версию всей франшизы BioShock: The Collection аж в 2016 году, но совсем скоро может быть анонсирована новая глава серии ретро-футуристических игр. И более детально мы расскажем об этом через наш гайд обзор BioShock 4, где затронем такие темы как: дата выхода, место действия, персонажи, геймплей и что нового.

 

Гайд обзор BioShock 4 – Дата выхода, место действия, персонажи, геймплей и что нового

А помогут нам в этом утечки информации о BioShock 4, опубликованные на закрытом форуме 4chan 3 сентября. Пользователь Zhykionn написал, что анонимный источник в команде разработчиков программного обеспечения 2K раскрыл дату анонса игры и приблизительные наброски сюжета, место действия и игровой процесс.

 


Предполагаемые утечки подкреплены отчётами Kotaku от апреля 2018 года, в которых говорится, что бывшая команда студии Hanger 13 присоединились к другой для работы над новой частью в серии BioShock, носящей кодовое название «Parkside». И пока 2K Games ещё ничего не объявляла о предстоящей игре, доказательства накапливаются.

 

Последняя игра компании, BioShock Infinite, стала хитом, продавшись тиражом более 11 миллионов копий за два года со дня релиза, а также получила множество наград и восторженных отзывов. Но прочитанное нами о BioShock 4, говорит о том, что новый проект будет совершенно не похож на Infinite и во многом станет ближе к первым двум частям.

 

Дата выхода BioShock 4 

2K Games пока даже не подтвердила, что работает над BioShock 4, но Zhykionn утверждает, что у компании есть «сильное желание» объявить о проекте «между декабрём 2019 года и мартом 2020». Утечки также указывают на то, что производство началось более трёх лет назад и что игра находится в «зрелом и проработанном состоянии».

 

Кен Левин, основатель Irrational Games, бывший разработчик сериала, рассказал порталу VG247 в 2010-ом, что над Infinite без огласки работали два с половиной года до анонса в начале года. Полный цикл создания занял пять лет, и игра была выпущена в начале 2013 года.

 


Студия отказалась от франшизы BioShock после релиза, оставив её в руках издателя. Если следовать аналогичному Irrational сроку процесса разработки, выход в 2021-ом или 2022 году вполне возможен. Но и не стоит забывать, что даты видеоигр имеют манеру постоянно сдвигаться.

 

На каком поколении выйдет BioShock 4 

Далее Zhykionn говорит, что 2K планирует запустить BioShock 4 как на консолях текущего поколения, так и на PlayStation 5 и Xbox Project Scarlett. Консоли следующего поколения не ожидаются к продаже до конца 2020 году. 


Поэтому вполне возможно, что издатель сначала представит BioShock 4 в версиях для PS4 и Xbox One ранее, а позже – для некстгена. Упоминания о ПК в сливе нет, но учитывая, что каждая игра серии была доступна на Windows, четвёртая часть вряд ли обойдёт его стороной.

 

Время действия BioShock 4 

BioShock Infinite не сразу стала частью сюжетных линий первых двух частей, но исправилась с выходом двух эпизодов расширения Burial at Sea. Тем не менее, как ожидается, BioShock 4 продолжит своё повествование ровно оттуда, где закончились BioShock 1 и 2, а также игровой кивок от Infinite. Zhykionn утверждает, что события игры развернутся в 1971 году, примерно через десять лет после оригинальной игры.

 

Место действия BioShock 4

Предполагается, что это будет Лондон, а не вымышленный подводный город-утопия. Но это не значит, что ужасы, нанесшие психологические травмы нам в Восторге, не последуют за нами на поверхность.

 


АДАМ, те же тонизирующие ген-тоники и плазмиды, которые привели к гибели подводный мир, также посеют хаос в английской столице. Zhykionn описывает его как переплетение золотого века новыми технологиями, которое сталкивается с «бесконечным кризисом».

 

Игроки больше не будут ограничены тёмными и влажными залами Восторга и смогут исследовать Лондон в качестве открытого мира. Утечка говорит о том, что у нас будет гораздо больше свободы в перемещении, изучении и оставлении своего следа в этой цифровой вселенной.

 

«Карты станут больше и богаче, чем в предыдущих играх. Особенный акцент разработчики делают на разрушаемости окружающей среды и развитием идей воздействия эффектов плазмидов на врагов, локациях и загадках» – написал Zhykionn.

 

Главный герой BioShock 4

Протагонистом станет сирота из Америки по имени Лукас, который годами выживал как вор называл Лондон своим домом. В какой-то момент, после череды неудачных для него событий, Лукаса обвиняют в причастности падения аналога Восторга. 

 


Это послужит катализатором нашего приключения в сторону юга. Пока неясно, кто его противники и какова главная цель игры, но могут появиться некоторые знакомые лица, что помогут Лукасу в пути.

 

Персонажи BioShock 4

Zhykionn заявил, что Элеонора Лэмб, доктор Бриджит Тененбаум и близнецы Лютесы вернутся в BioShock 4 в качестве ключевых персонажей. Утечки не указали, как они будут вписаны в историю, но поклонники франшизы, очевидно, получат возможность пообщаться с популярными героями из прошлого.

 

Геймплей BioShock 4

Наконец, в сливах говорится, что игра будет использовать как элементы открытого мира, так и линейные уровни, чтобы дать игрокам свободу, как в равной степени и дорассказать историю BioShock 4 до конца.

 


Первые две части использовали множество коридорных, практически клаустрофобных карт внутри Восторга, в то время как Infinite обеспечила более динамичный бой в воздушной Колумбии. 

 

BioShock 4, по-видимому, станет средним звеном между этими двумя направлениями, и в то же время поддастся тенденции открытого мира, что становится с каждым годом всё популярнее.

 

Кроме того, учитывая, что АДАМ и плазмиды по-прежнему составляют основную часть сериала, вполне вероятно, что мы сможем вводить Лукасу волшебные жидкости, чтобы дать ему сверхчеловеческие способности. 

 


Некоторые знаковые из предыдущих позволят стрелять огнём, электричеством и стаями ворон из кончиков пальцев. И можете не сомневаться – Bioshock 4 привнесёт собой ещё больше разновидностей плазмидов.

 

Если эти утечки верны, то ожидается, что релиз BioShock 4 состоится в период с декабря 2019 года по март 2020-го.



Теги: Превью игр обзоры игр Статьи по играм Bioshock 2K Games Irrational Games
В материале: BioShock 4
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.