Кто такой Малыш Йода из «Мандалорца» и откуда он взялся. Ответы на вопросы

Кто такой Малыш Йода из «Мандалорца» и откуда он взялся. Ответы на вопросы
Кто такой Малыш Йода из «Мандалорца» - этот вопрос задает себе каждый кто уже успел посмотреть первые серии сериала «Мандалорец», события которого разворачиваются во вселенной «Звездных войн». Сериал снятый для Disney+ уже стал хитом, но у поклонников есть около миллиона вопросов о героях сериала, и сегодня мы постараемся ответить на парочку из них в нашем материале.

После второй серии, в котором у Форса - главного героя сериала, появляется маленькое, молчаливое и зеленоватое существо, в интернете все сразу же окрестили его Малыш Йода, а у фанатов «Звездных войн» появилась куча вопросов. Несмотря на то, что малыш явно принадлежит к той же, безымянной расе, что и культовый мастер-джедай Йода, это почти единственное, что стало очевидным после просмотра первых серий «Мандалорца». И по сюжету видно, что малыш станет центральный героем первого сезона.

Внимание далее по тексту могут встречаться спойлеры к сериалу «Мандалорец». Если вы еще не смотрели первые 3 серии, то советуем вернуться к статье чуть позже.

Откуда взялся Малыш Йода

Чтобы ответить на этот вопрос нам нужно взглянуть на первую серию сериала. Форса (Педро Паскаль), главный герой сериала, который является членом гильдии охотников за головами во главе которой Греф Карго (Карл Уэзерс), взял на себя пожалуй одну из самых сложных задач, с которой не может справиться ни один другой охотник. Все что известно о цели это то, что ее можно найти где-то на пустынной планете Арвала-7, и ей уже около 50 лет.


Мандалорианец отследил награду, которая находится на очень охраняемой базе, где за ней следил настоящий взвод вооруженных охранников. С помощью самоубийственного охотника за головами IG-11 (Тайка Вайтити) «Мандо», Форсе смог уничтожить всех защитников цели, но был озадачен, обнаружив, что указанная цель была просто младенцем. («Виды по-разному стареют», - в ответ на его недоумение вспоминает IG-11.)

Вместо того, чтобы позволить IG-11 убить малыша, мандалорец выстреливает дроиду в голову чтобы забрать малыша себе. Но после того как он передал младенца клиенту (Вернеру Херцогу), он понимает что очень привязался к малышу и не может оставить его. Он решает вырвав свою бывшую цель из плена и сбежав с помощью боевых сил других мандалорцев.

Мы непременно узнаем, почему малыш Йода так важен для стольких безжалостных людей, но на данный момент ответа на данный вопрос нет.

Малыш Йода

Своё имя Малыш Йода получил от магистра Йоды — одного из самых популярных героев франшизы «Звёздные войны» и одной из самых таинственных расы в каноне «Звёздных Войн». Тем не менее известно, что это не сам магистр в детстве, так как к моменту начала «Мандалорца» Йода уже погиб.


Из всей этой таинственной расы, помимо Йоды в фильмах была представлена магистр Йаддль - единственная женская особь этого вида. Является ли Малыш их ребёнком, клоном Йоды или искусственно созданным представителем таинственной расы — неизвестно. Известно только одно, что ребенок также как и магистр Йода имеет связь с силой.

Малыш Йода - мальчик или девочка?

Раса Йоды чрезвычайно таинственная. Джордж Лукас, как известно, никогда не давал ему имя, желая, чтобы мудрый Мастер Джедай оставался загадкой как можно дольше. Одна вещь, которую мы знаем давно, что члены этой расы не бесполое. Есть йодиты мужского пола и йодиты женского пола, об этом мы знаем из «Звёздные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза».


Этот фильм познакомил нас с Яддль, представительницей рода Йода, которая была членом Высшего совета джедаев и даже помогала тренировать молодого Квай-Гон Джинн. И пока все гадают какого пола молодой Йода, сериал «Мандалорец» скрытно намекает нам на то, какого пола младенец. Но остроухие зрители разобрались в тайне благодаря, казалось бы, однозначной фразе доктора Першинга, которую тот говорит в третьем эпизоде.

Во время спасения младенца обработчик назвал малыша «им», таким образом одна загадка раскрыта - это мальчик!

Малыш Йода - это молодой Йода?

Конечно, как только малыш Мандалорца появился на экранах, большое количество поклонников задались вопросом - Малыш Йода это молодой Йода? В конце концов, Мастер-джедай когда-то был ребенком, и это, безусловно, объясняет важность маленького парня для остатков Империи и Восстания. Конечно, если подумать над этим вопросом несколько минут, то получится очевидный ответ - ни за что. По крайней мере, если только виды Йоды не перевоплощаются.


Сюжет «Мандалорца» разворачиваются между оригинальной трилогии «Звёздных войн» и продолжением. А если вы смотрели последний фильм, то вы должны помнить, что Йода стал единым с силой, то есть умер во время событий
 «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая».

Малыш Йода может быть клоном покойного мастера-джедая. Знатные фанаты отмечают, что на рекламном изображении с вышеупомянутым Доктором Першингом он, похоже, носит патч с эмблемой, которая очень и очень похожа на ту, которую носят клоны Джанго Фетта, произведенные на планете Камино, которую мы видели с вами в «Звёздных войнах Эпизод II: Атака клонов». Но это может быть ошибочным мнением. Как все на самом деле узнаем только в конце первого сезона «Мандалорца».

Какое имя у Малыша Йоды

Конечно, если маленький пижон не Йода, возникает вопрос - как его зовут? Да изначально весь интернет назвал его Малыш Йода, но есть ли у этого героя свое имя, ведь оно должно быть если это не молодой мастер Йода.


По словам Дэйва Филони (который руководил первым и пятым эпизодами первого сезона «Мандалорца»), это сделано специально. Филони сказал: «Мы все еще хотим, чтобы многие вещи держались в тайне, мы не хотим дать ответы, чтобы эти вещи стали менее особенными». На вопрос знает ли он что люди назвали малыша - «Малыш Йода», он ответил: «Это прекрасно! Все это часть тайны».
И это неудивительно, учитывая, что мы до сих пор не получили ответа на вопрос а как зовут главного героя сериала.

Будет ли малыш Йода в «Звёздные войны: Скайуокер. Восход»

С предстоящим выходом «Звёздных войн Эпизод IX: Скайуокер. Восход» фанаты, очевидно, начали задумываться о том, не заставляет ли милое и приятное появление персонажа в «Мандалорце» подготовить нас к появлению малышки Йоды в заключительной части саги Скайуокера.


Поскольку сериал происходит за некоторое время до событий новой тролигии, может случиться так, что ко времени событий «Скайуокер. Восход», малыш Йода станет более взрослым и появится во время фильма. Ну так что будет ли малыш Йода в «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» - нет, мы не думаем. 

Это крайне маловероятно, нет никаких доказательств того, что создатель и ведущий сценарист «Мандалорца» координировали свою деятельность с режиссером фильма Дж. Дж. Абрамсом, если даже так то это бы потребовало нескольких лет подготовки.

Откуда у малыша Йоды способности?

Во втором эпизоде, когда «Мандо» сражается с разъяренным рогатым зверем, чтобы получить яйцо которое нужно джавам, разобравшим корабль Мондолорца. Маленький малыш Йода применяет силу, чтобы поднять в воздух зверя и спасти главного героя.


Итак, как, черт возьми, младенец (даже 50-летний) может использовать Силу? Разве это не требует сверхинтенсивного обучения? И да и нет. Не забывайте, что, как показывает «Скрытая угроза»  (опять-таки, как ни странно), дети действительно могут чувствительными к Силе и использовать ее силу, практически не тренируясь. Рассмотрим Энакина Скайуокера, чей статус одного из лучших гонщиков в галактике в качестве простого тейкера был достигнут благодаря его безумному количеству мидихлорианов - «даже выше, чем у мастера Йоды», как мы помним, как сказал Оби-Ван Кеноби.

Конечно, Анакин не умел левитировать, когда был ребенком, но мы считаем весьма вероятным, что члены расы Йоды очень чувствительны к Силе, учитывая, что только двое, которые были представлены до прибытия малыша Йоды, были уважаемыми мастерами-джедаями. Пока все равно нет более четкого объяснения откуда у малыша Йоды сила.

На этом у нас все, что мы хотели рассказать о малыше Йоде. Если у вас остались вопросы, пишите их в комментария.

Теги: Мандалорец Статьи по сериалам DisneyPlus
В материале: Мандалорец
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.