simhost
Разместить объявление

Будет ли продолжение «Энола Холмс 2» от Netflix. Объяснение концовки фильма

Будет ли продолжение «Энола Холмс 2» от Netflix. Объяснение концовки фильма

Вчера состоялась премьера фильма «Энола Холмс» с Милли Бобби Браун и Генри Кавиллом, и финал картины оставляет немало вопросов. Будет ли продолжение «Энола Холмс 2» от Netflix. Если да то о чем будет эта картина, пытаемся разобраться.


У сестры-подростка Шерлока есть целая серия собственных книг, поэтому историй для продолжения «Энола Холмс 2» от Netflix, предостаточно.


Сестра-подросток легендарного сыщика Шерлока сама по себе оказывается отличным сыщиком в фильме «Энола Холмс», который вчера вышел на Netflix. Хоть фильм получился очень хорошим, финал истории оставляет за собой немало вопросов, а также места для продолжения, давайте разберемся куда может пойти возможное продолжение.



В начале фильма главная героиня Энола Холмс пытается разобраться в одной загадке: местонахождению ее пропавшей матери (Хелены Бонэм Картер). Когда миссис Холмс ушла, ее сыновья, живущие в городе, Шерлок (Генри Кавилл) и Майкрофт (Сэм Клафлин) собираются в своем скромном загородном семейном доме. Вскоре они решают отправить своенравную Энолу (Милли Бобби Браун) в школу-интернат, где она может превратиться в покорную жену и настоящую леди. Однако Энола сбегает в Лондон и отвлекается на «Дело о пропавшем маркизе».

Объяснение концовки фильма «Энола Холмс». Тайна пропавшей мамы

Решение этой загадки - серьезное отклонение от исходного материала. В книгах Нэнси Спрингер Энола обнаруживает, что ее мать отказалась от ограничений викторианского общества и стала жить среди цыган. В фильме миссис Холмс оказывается членом тайного общества суфражисток, которые тренируются в джиу-джитсу и создают бомбы. 



Этот феминизм находится в центре обоих дел о пропавших без вести. Миссис Холмс убежала, чтобы бороться за бравое дело, в то время как бабушка Маркизе хотела его смерти, чтобы помешать ему поддержать законопроект о реформе, который дал бы женщинам право голоса. В конце концов, миссис Холмс находит Энолу.


Миссис Холмс посещает съемную комнату Энолы, где приносит свои извинения. «Я хотела сказать вам, куда иду, - говорит она, - но это было небезопасно». О своей активности миссис Холмс продолжает объяснять: «Я оставила вас, потому что не могла, чтобы этот мир был вашим будущим. Поэтому мне пришлось бороться. Вы должны пошуметь, если хотите, чтобы вас слышали».


В начале 20 века суфражистки из реальной жизни использовали бомбы в своей боевой кампании, чтобы получить право голоса. В частности, Женский общественно-политический союз совершил более 300 поджогов, вдохновленных активизмом, включая разбивание окон, взрывы почтовых ящиков и бомбардировки незанятых зданий. В фильме есть визуальные подсказки, связывающие этих вымышленных феминисток с их реальными аналогами, включая фиолетовую ленту, которую носят как браслеты, листовки, пропагандирующие гражданское неповиновение, и бомбы. Однако настоящие поджигатели не были серыми шипами, показанными в эпизоде Лаймхаус-лейн. Вместо этого эти самодельные взрывные устройства были сделаны из молочных банок.


Соучредитель женского движения, Кристабель Панкхерст объяснила этот насильственный активизм в 1913 году., об этом пишут: «Если мужчины используют взрывчатые вещества и бомбы для своих собственных целей, они называют это войной, а бросок бомбы, которая уничтожает других людей, описывается как славный и героический поступок. Почему женщина не должна использовать то же оружие? как мужчины? Мы объявили не только войну. Мы боремся за революцию!»



Революционер миссис Холмс не остается с Энолой, что предполагает, что законопроект о реформе не является концом кампании ее группы. Однако стоит отметить, что насильственные методы группы ужасают Энолу. Кроме того, фильм, кажется, осуждает их, приравнивая их действия к злодеем истории, с убийственной бабушкой маркиза, которая убила своего собственного внука для достижения своих политических целей. 


Следует отметить, что ни в фильме, ни в реальной жизни суфражистки не собирались убивать. Тем не менее, этот конфликт идей не разрешен в Эноле Холмс, которая намекает, что стычки Энолы с суфражистками еще не закончились. Это тоже было бы отходом от книг. Тем не менее, это может быть то, чего больше всего желают поклонники фильма - или, по крайней мере, неуклюжий Шерлок Холмс (Генри Кавилла).

Цветущие отношения между Энолой и Шерлоком

К заключительному акту истории, Энола доказала, что способна заботиться о себе и брать на себя собственные дела. Благодаря награде за благополучное возвращение Маркиза, она может позволить себе спрятаться от Майкрофта и его удушающего контроля. 


Однако в закодированном сообщении от Шерлока говорится, что ей не нужно бесконечно бежать от обоих братьев. Затем цепкий детектив говорит их старшему брату, что он возьмет Энолу под свою опеку ... если она когда-нибудь появится. В фильмах также делается все возможное, чтобы показать, что эти двое разделяют любовь к рисованию, решению головоломок и непочтительности. Похоже, это создает сценарий, в котором Энола может стать Робином для Бэтмена Шерлока, получать различные наставления, но готового отправиться в свои собственные приключения. В романах Спрингера дело обстоит иначе.



В серии из шести книг Энола раскрывает преступления, скрываясь от Шерлока и Майкрофта, который выступает в роли главного антагониста. Без своих братьев она занимается чередой дел о пропавших без вести, включая исчезновение доверенного друга Шерлока, доктора Ватсона. Только когда «Дело цыганского прощания», последняя книга серии, братья и сестры воссоединяются с уважением и любовью. Тем не менее, следовать этому сценарию длинной игры означало бы потратить впустую невероятную химию Брауна и Кавилла, которые потрескивают в фильме с юной шутливостью.

Энола Холмс 2: о чем может быть продолжение?

Выйдет ли «Энола Холмс 2», и если да то о чем будет продолжение и когда будет дата премьеры, давайте разберемся ниже.


Принимая во внимание все вышесказанное, я пришел к выводу, что если «Энола Холмс» станет успешным на Netflix, сервис займется созданием сиквелов, целью которых является смешивание сюжетов Спрингера с приятными для публики изменениями. В частности, сценарист Джек Торн изложил слишком много подробностей о тайном обществе суфражисток миссис Холмс, чтобы обойти его стороной. Есть не только тайна ее местонахождения, но и развивающееся сообщение о том, что Энола и Шерлок должны принять активное участие в формировании мира.



Тайна их матери до конца не раскрыта в «Энола Холмс». Таким образом, есть смысл для брата и сестры продолжать поиски,  хотя бы для того чтобы понять ее. Это могло не означать немедленное возвращение Картера во франшизу. Как Эдит, Вокома могла бы служить суррогатом, а также своего рода Джайлзом для Баффи Энолы, обучая ее как боевым действиям, так и феминистскому активизму. Это всеобъемлющее понимание политики будет связано с соглашением молодых людей, которые приходят к пониманию своего мира и того, какую роль они хотят играть в его улучшении.


Наконец, с тем, что Торн вплетает исторические элементы, которые затрагивают послание книг о расширении прав и возможностей женщин, есть много возможностей для развития этой концепции. Например, серия фильмов Энолы Холмса может следовать за элементом из «Дело о загадочном кринолине» Спрингера, вплетаясь в исторические иконы, такие как Флоренс Найтингейл, чтобы придать своим чемоданам дополнительную привлекательность, а также некоторые захватывающие трюки с участием других звезд Netflix.


Вопрос, конечно, будет в первую очередь: хотят ли зрители больше Энолы Холмса?


У Энолы Холмса есть большие проблемы, но это определенно кажется концепцией, достойной франшизы - тем более что в фильме уже есть две самые узнаваемых звезды Netflix. Что вы думаете о фильме «Эноле Холмс»? И хотели бы увидеть продолжение? Пишите в комментариях.

Телеграмм-канал про игры
Энола Холмс 2
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.