simhost
Разместить объявление
Обзор Aquanox: Deep Descent – Ты морячка, я пират

Обзор Aquanox: Deep Descent – Ты морячка, я пират

Несмотря на свою жанровую уникальность, сериал AquaNox долгое время отсутствовал в инфополе. После выхода второй части, а также отмены ремейка для Sony PlayStation 2 подводный мир оставался неизведанным, поэтому фанатам пришлось искать альтернативу в других играх. До недавних пор, пока не состоялся релиз Aquanox: Deep Descent, обзор которой вы и читаете.


Вселенная «Аква» – это мир, в котором человечество устроило войну, полностью уничтожившую поверхность. Не имея возможности выжить наверху, люди стали адаптироваться к существованию под водой, строя поселения и возводя города, постепенно воссоздавая положение дел с верха, начиная от политических союзов и заканчивая пиратскими фракциями. 



По факту, это переосмысление всей франшизы, посему вам не нужно знать предшествующие события. Однако основные черты на месте и были расширены довольно интересным образом, погружая в сеттинг и историю, удерживающие за экраном от начала и до самого конца.


После длительной криоконсервации четыре героя пробуждаются и оказываются в этом безжалостном мире, абсолютно не помня, почему их усыпили. Мошенник и пират Калин; Набила, заместитель командира; бывший шпион, отказавшийся убивать невинных людей во время одной из боевых миссий по имени Ханна; и успешный ученый Фёдор. 


Их погружение в анабиоз как-то связано с загадочным проектом «Намму», на котором, судя по всему, держится судьба остатков человечества. Не вспомнив ничего о своём участии в программе, четвёрка отправляется в опасные глубины, дабы раскрыть тайны, которые их окружают.



Команда оказывается на технологически продвинутом подводном корабле, способном выдерживать высокое давление океана, чтобы сделать возможным путешествие по его бездне. Управляется судно весьма своеобразным способом, требующим некоторой практики сноровки. Особенно это ощущается в бою, поскольку умение маневрировать, используя ускорители для ухода в сторону, вверх или вниз, чрезвычайно важно, во избежание получения слишком большого количества урона и успешного завершения миссии. Благо, в игре предусмотрено информативное вводное задание, обучающее всему, что нужно знать об управлении и основах ведения боя.


Aquanox: Deep Descent располагается в полуоткрытом мире, который составляют локации среднего размера, в свою очередь с расположенными городами и базами, а также множеством дополнительных областей для исследования. Тем не менее, при желании, можно придерживаться исключительно основных сюжетных миссий, так как по их выполнении мы попадаем в новые области. Однако доступно и обратное – почти всегда вернуться, если хотите собрать побольше ресурсов или выполнить дополнительные миссии, вознаграждающие не только местной валютой, но и развитием членов экипажа. Развитием незначительным, надо признать, впрочем свобода с мотивацией имеется.



Кроме того, изучение локаций ради добычи ресурсов под улучшения и кастомизацию нашего боевого корабля спустя некоторое может порядком утомить ввиду того, что местные локации и туннели не сильно отличаются друг от друга. К счастью, интерес к игровому процессу почти мгновенно повышают сражения. Aquanox: Deep Descent радует множеством врагов, их классов кораблей, а также разнообразием подводных существ, равно как и набором оружия, коим предстоит обороняться. 


Наше судно может быть одновременно оснащено двумя разными видами пушек – слева и справа, плюс два модуля, дающие доступ к спец-способностям, например, ракетному залпу, плавучим минам и так далее. Отдельное удовольствие приносит поиск и нахождение ультимативного оборудования, поскольку есть несколько мощных комбинаций, которые помогут с лёгкостью одолеть любого неприятеля. Кроме того, обычное оружие переключается на лету, позволяя адаптироваться к любой ситуации и противнику. Подобная универсальность избавляет бои от какой-либо скуки.



Впрочем, чтобы в битвах скука эта не одолела, предварительно придётся изрядно потрудиться на других «фронтах». Если часть новых кораблей и варианты улучшений открываются для покупки по ходу сюжета, другие разблокируются только путём сбора останков других машин на уровнях. И посему исследование здешнего мира – это палка о двух концах, – оно важно, хотя само по себе не особенно увлекательно из-за визуального однообразия. Помимо открытия нового оружия и модулей, также находятся и ресурсы, необходимые для их приобретения, а местами попадаются журналы, предоставляющие больше информации о мире и лоре.


Однако даже с самым мощным оснащением не стоит ожидать от прохождения Aquanox: Deep Descent летней прогулки по парку. Игра постоянно держит в напряжении, так как недруги в сражения появляются ото всех сторон, точно стреляют и смертоносны даже на лёгком уровне сложности. Поэтому важно научиться двигаться вбок, самому ведя огонь, задействовать элементы окружения типа взрывных бочек либо мин, и использовать каменистые колонны и любое другое укрытие, дабы выйти из столкновения живым. Несмотря на общую монотонность картинки, в которой трудно сходу разглядеть что-то, радар и экранные индикаторы позволяют с лёгкостью ориентироваться, откуда противник наступает и откуда стреляет.



Тем не менее, одной боевой системы всё же недостаточно, чтобы Aquanox: Deep Descent носила золотые лавры. Разнообразием задания, к сожалению, не блещут, поскольку в большинстве своём сводятся к достижению определённого места на карте, истреблению врагов, уничтожению гнёзд, подводных реакторов и прочих сооружений. Имеется несколько вариаций миссии сопровождения, но они просто ограничиваются и заканчиваются битвами.


В игре также имеется несколько онлайн-режимов, таких как кооператив на четыре человека и неплохой выбор соревновательных режимов. К сожалению, вашему покорному слуге удалось сыграть лишь один матч против другого игрока, так как это было ещё до официального запуска. Но с уверенностью можно констатировать добротный сетевой код, обеспечивший плавность геймплея.



Что до визуальной части, то Aquanox: Deep Descent опредёленно не входит в число самых красивых игр последних лет, однако ей удаётся передать дух подводного мира множеством деталей, которые используются для различия сменяющихся в путешествии биомов на пару с грамотным освещением. Модели кораблей просты и в то же время выполняют свою задачу, не выглядя какими-то примитивными и не выделяясь на общем плане. Как и нет вопросов к оптимизации.


В конце концов, если вы знакомы с сериалом Aquanox, то Deep Descent вам наверняка придётся по вкусу благодаря увлекательному сюжету и отличной боевой системе. Да, можно было разнообразить миссии, добавить постановочных моментов, а также больше диалогов во время тех же заданий по сопровождению, когда мы плывём не одну минуту едва ли не в гробовой тишине. Но это оно не помешает получить свою порцию удовольствия от уникальной вселенной с проработанным миром.


Подписывайся на наш телеграмм-канал и стань участником розыгрыша ПК-версии Cyberpunk 2077.
7
Хорошо
Aquanox: Deep Descent обладает оригинальным сеттингом, увлекательной историей, не менее увлекательной боёвкой, и станет приятным продолжением для многих культового сериала.
обзоры игр THQ Nordic шутеры
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.