simhost
Разместить объявление
Предварительный обзор Accident – Поспешишь – жизни сохранишь

Предварительный обзор Accident – Поспешишь – жизни сохранишь

Судя по всему, знаменитое польское издательство PlayWay S.A. в ближайшие пару лет заполнит нишу симуляторов настолько, что покроет бóльшую часть игровых воплощений профессий и занятий. Но, пожалуй, впервые за свою деятельность компания выпустила по-настоящему необычный концептуально, и даже полезный, проект. 


При участии Glob Games Studio и Duality Games в рамках раннего доступа Steam состоялся релиз Accident. Мы же ознакомились со всем его имеющимся на данный момент контентом и, написав этот предварительный обзор, делимся впечатлениями с вами.



Нам выпадет необычная роль журналиста, который всегда оказывается первым на месте виртуальных аварий, случившихся в действительности сроками самой разной давности. Побывать нам предстоит на дорогах от ближайшего будущего, до семидесятых годов прошлого столетия.


Из раза в раз предстоит позаботиться о безопасности движения, отгородив полосу движения аварийным знаком из багажника, позвонить в службу спасения, осмотреть участников ДТП, вытащить пострадавших из металлических ловушек, провести реанимацию, используя аптечку, перевязать раны, и даже собственноручно ликвидировать возникшее из-за короткого замыкания возгорание.



В текущей версии игра пошагово пишет, что делать, и даёт советы по обращению приёмами из реальной жизни, но судя по нарастающей сложности к последнему заданию, в финальном виде Accident вполне может получить хардкорный режим без общих указаний. Если же спасение жертв идёт не по плану, то практически всегда можно отмотать время до начала любой из стадий задания и исправить положение дел.


Когда водители и пассажиры будут спасены по приезду скорой, наступает момент узнать о причинах происшествия. Для чего мы осматриваем место столкновения, собираем улики, расставляем их в верной последовательности и приходим к выводу о том, что послужило виной катастрофы – от плохо закреплённых на грузовике и упавших на дорогу брёвен, до банального отвлечения за рулём на экран мобильного.



При всей же неказистости анимаций и в целом картинки движка, пусть универсального для игр PlayWay S.A., однако далеко не технологичного, самое невероятное, что делает Accident, это с пугающей правдоподобностью демонстрирует происходящее. В жизни нет красочно размазанных внутренностей на манер «Пунктов назначения». Здесь всё сурово и вместо живописных ракурсов – лишь неестественные позы людей, наводящие мурашки.


Решённые простенькие задачки вроде поиска предмета для разбивания окна заблокированной двери или телефона для звонка в службу спасения, вызывают чувство выполненного долга, ведь ты только что спас несколько человеческих судеб, жизни которых в буквальном смысле уходили на глазах.



Но чего ожидаешь от развлекательного продукта в последнюю очередь, так это полезных советов на тему того, что следует предпринимать при столкновении с последствиями аварии в реальной жизни. Из девяти существующих миссий ваш покорный слуга вынес массу важных сведений, которые следует знать каждому участнику дорожного движения по прибытии на место ДТП.


На момент написания данного материала контента игра насчитывает приблизительно на часа два. Впрочем, сложно сказать, что его катастрофически не хватает, как, например, после завершения первой главы Baldur’s Gate 3. И объясняется такое послевкусие просто.



В значительной степени происходящее линейно и выполнять каждый раз нужно одни и те же действия, просто в слегка изменённой форме: в одной миссии мы вызываем службу скорую с мобильного под рукой; в другом – используем смартфон одного из пострадавших, так как действие разворачивается в другой стране; в третьем – по причине происходящего в 70-ых, едем от места аварии до ближайшей заправки, находим там телефонный автомат и возвращаемся обратно. И аналогичное с остальными вещами, но суть каждый раз остаётся прежней.


И раз уж разработчики планируют развивать проект до первого квартала 2021 года, то помимо новых происшествий, наверняка добавят больше переменных непосредственно внутри них. Хотелось бы иметь больше препятствий на пути к выполнению и разгадывании дальнейших действий. 



Сейчас же единственная реальная помеха – это время, за которое нужно уложиться до момента гибели участников инцидентов. Также, с нетерпением стоит ожидать воссоздания аварий после расставления улик в правильном порядке, как это было продемонстрировано в анонсирующем трейлере игры.


А сейчас остаётся сетовать лишь на то, что разработчики продолжат выпускать новые дела в будущем, улучшать уже имеющиеся и просто регулярно обновлять своё детище. Вы же не ошибетесь, если тоже прикоснётесь к Accident, ведь ценник на неё предельно демократичный (чем поддержите дальнейшее развитие), да и для раннего доступа она очень даже ладно скроена.


Подписывайся на наш телеграмм-канал и стань участником розыгрыша ПК-версии Cyberpunk 2077.
Превью игр Предварительный обзор PlayWay S.A. обзоры игр
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.