Дарим 1500 рублей на Returnal или на аккаунт Steam, EGS, PS Store.
simhost

Почему отзывы о «Лиге справедливости» Зака Снайдера такие положительные

Почему отзывы о «Лиге справедливости» Зака Снайдера такие положительные
В сети стали появляться первые отзывы и рецензии на «Лигу справедливости» Зака Снайдера. Пытаемся разобраться за что хвалять и критикуют Снайдерскую версию.

Перед премьерой «Лиги справедливости» Зака Снайдера, которая состоится 18 марта, в сети стали появляться первые отзывы. Многие хвалят фильм за лучшее погружение в историю, но для многих картина получилась слишком длинной. И это не мудрено, так как длительность фильма составляет 4 часа, это фильм или шоу?


Зак Снайдер был режиссером театральной версии «Лиги справедливости» с самого начала, и работал над фильмом с предпродакшена в 2015 году до мая 2017 года. Снайдер показал Warner Bros. черновой вариант фильма, но ему пришлось уйти от режиссерских обязанностей из-за самоубийства его дочери Осени. Затем к проекту был привлечен Джосс Уидон, который провел значительные пересъемки, пересмотр сюжета, для театральной версии, которая была выпущена в ноябре 2017 года. У DCEU есть преданная фан-база, которая в целом недовольна версией Уидона, особенно при сравнении деталей первоначального плана Снайдера. Поэтому поклонники немедленно начали кампанию, направив петицию Warner Bros. на #ReleaseTheSnyderCut, который должен был выйти в HBO Max 20 мая 2020 года.

Лига справедливости Зака Снайдера. Отзывы

Фильмы Зака Снайдера всегда получали смешанные отзывы, часто разделяя критиков и фанатов франшизы на отдельные лагеря. Его руководство двумя предыдущими фильмами DCEU, «Человек из стали» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», получили в основном негативные отзывы критиков, но положительный отклик аудитории. Многие из проектов Снайдера, не относящихся к DCEU, вызвали такой же неоднозначный прием со стороны критиков и фанатов, в том числе «Хранители» и «Легенды ночных стражей». Многие критики обязательно спишут новую версию «Лиги справедливости», в то время как многим фанатам она наверняка понравится, несмотря ни на что. Вот почему удивительно, что большая часть отзывов положительные.

Variety:

«Это грандиозное, подвижное и захватывающее развлечение, история происхождения команды героев, которая, по сути, является классической, но теперь она рассказана с такой опьяняющей детской искренностью и зловещим сказочным чудом, что возвращает вас в то, что комиксы в лучшем случае всегда стремились сделать: заставить вас почувствовать себя так, как будто вы видите богов на Земле».


Slate:

«Лига справедливости Снайдера все больше, больше, больше похожа на то, что большинство фильмов не осмелились бы, и после года отсутствия кинотеатров...».


Vanity Fair:

«Наблюдение за периодически вознаграждающей эпопеей Снайдера - по крайней мере, зрелищем завершенного видения - вызвало удивительные эмоции».


Vox:

«То, что создал Снайдер, - намного лучший фильм, настолько, что я хотел вернуться к моему обзору оригинальной версии и закрепить его еще на несколько пунктов».


RogerEbert.com:

«Этот четырехчасовой монтаж - это вид наглого авторского видения, к которому призывал Мартин Скорсезе, когда он жаловался (справедливо), что большинство современных фильмов о супергероях не похожи на кино, которое он всегда понил и ценил».

Многие критики хвалят четырехчасовой фильм из шести частей за амбициозный подход к жанру супергероев, который изображает своих героев как богов. Также многие говорят, что по сравнению с театральной версией, взгляд Снайдера - огромное улучшение, и один даже назвал его уникальным для фильмов о супергероях. Между тем другие критики были более консервативны в своей похвале. Основная критика, похоже, связана с продолжительностью постановки:

The Hollywood Reporter :

«Даже хороший фильм о супергероях (а это определенно не так) не должен быть таким длинным».


The New York Times :

«Фильму, кажется, нужно больше всего, кроме качества, в котором он больше всего нуждается, и качества, которое он, кажется, понимает только абстрактно».


Time Out:

«Это все немного #ReleaseTheDeletedScenes».


Deadline:

«Можно было бы легко проклясть Лигу справедливости, слегка похвалив ее целеустремленность, исключительную техническую компетентность и постоянство тона. Вы могли бы легче критиковать ее по тем же причинам. Она просто беспрерывно гудит, как космический корабль».


Рецензии с более негативным уклоном подчеркивают идею о том, что история в основном такая же, как и в театральной версии, хотя в два раза длиннее со всеми удаленными сценами и персонажами в ней. Но конечный результат, по большому счету, примерно такой же, в том числе и по качеству.
Дарим 1500 рублей на Returnal или на аккаунт Steam, EGS, PS Store. Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробней и принять участие в розыгрыше.
Лига справедливости новости кино
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.