simhost

Обзор на Cartel Tycoon - симуляторе совместимости наркобизнеса и современной экономики

Обзор на Cartel Tycoon - симуляторе совместимости наркобизнеса и современной экономики

Cartel Tycoon, на первый взгляд - очередной симулятор кого бы то не было ( в данном случае – наркоборона), которыми в Steam рассыпана настоящая дорожка. Порой ты можешь словить там что-то ужасное, иногда найти то, к чему на первое время вызовется привыкание, ну и даже испытать эйфорию, правда такое случается не часто.


Наш герой выпуска помимо того, что сим, так еще и так называемый Тайкун – игра, которая ставит нас на позицию топ-менеджера/властителя целой системы. Представителей подобного жанра не так уж и много – поэтому я с удовольствием решил потрогать пациента, проверив его на “мертв ли он или умер от вскрытия.”


И мне понравилось. Знаете ли – я очень занятой человек и в последнее время мне реально тяжело вникать в какие-то симуляторные вещи с кучей настроек или талмудами инструкций. Тут же меня встретило отличное учебное вступление, короткое и разъясняющее по местным понятиям, кого нам придется убивать или…нет!


Несмотря на то, что мы можем заказать врага – Cartel Tycoon совсем не про насилие, а про то, что даже наркотическую империю не выстроить, будучи плохим менеджером. Она про микро и макроэкономику, производство и логистику, да еще и умудряется поиграть в становление своего социального рейтинга среди населения. И все эти аспекты игры, безусловно, являются сильной её стороной.



Мне очень понравились многочисленные варианты незаконной отмывки денег. Есть большое количество мест для их производства, но само превращения каннабиса в деньги - долгий путь, где нас ждет куча препятствий. За фермой необходим уход, лабораторию по обработке – надо охранять, а уж сколько тут вариантов логистики (через такси/ сушу/ море/ воздух!). А еще надо подумать где все это спрятать. После – процесс все же не заканчивается и нам надо отмыть деньги в одном из банков. Звучит, как нечто действительно стратегичное, уж поверьте.


Несмотря на статус EA (на момент статьи может закончиться) – все действия достаточно балансные и создают определенный интерес. Ко всему вышеперечисленному мы можем добавить задания мэра (ну а как же без государства), а также конкурентов, которые есть в любом бизнесе и конкретно в этом бизнесе – кое чем не щелкают.




Для борьбы есть множество инструментов - угрозы, убийства и даже аналоги полноценных банд со своими лейтенантами, которых вы назначаете “вассалами” на районы под вашей крышей. А еще эти надоедливые журналисты так и лезут со своими расследованиями! Еще не заинтересовал? Странные вы какие-то. Но добавлю.


Как и в Tropico - здесь можно иметь не только темные дела, а можно и даже нужно создавать белый бизнес, а также показывать какой доход, а еще…еще обелять своё имя и устраивать для жителей города какие-то социальные мероприятия.


Мне кажется, что подобный жанр определяется набором возможностей и систем вызовов способностям игрокам. У наших ребят из Питера всего этого в достатке, правда иногда становится оооочень сложно, но будут патчи и игра еще планирует шлифовать баланс, так что надеемся на скорейшую корректировку. Так, немного не хватает различных типов зданий, где – то слишком мало возможностей по развитию белого бизнеса, а еще сильный уклон в микро-менеджмент, но не все сразу, я понимаю.


Про графику и музыку, с вашего позволения не буду очень долго. Сеттинг 80ых всегда выигрышный и отдает шармом, это не ААА проект, но для небольшой инди команды – картинка приятная. Звук тоже симпатичен, хотя я и не могу выделить какие-то определенные мелодии.

Розыгрыш 2-х копий S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl! Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробности и принять участие.
8
Хорошо
Как итог – я очень доволен. Оценку мы ставим с поправкой на баланс и на развитие игры, а сам я лучше дам простую рекомендацию. Нравится подобный жанр? – Берите и уже в ближайшие 2 часа решите остаться тут или нет. Уверен, что вы найдете точки соприкосновения с этим довольно таким интересным тайкуном
обзоры игрCartel Tycoon
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.