simhost

Все, что известно о Battlefield 2042. Дата выхода, кампания, игровые режимы и многое другое

Все, что известно о Battlefield 2042. Дата выхода, кампания, игровые режимы и многое другое

Сегодня EA DICE официально анонсировала Battlefield 2042, новую часть легендарной игровой серии Battlefield. Мы собрали все, что известно об игре: дата выхода Battlefield 2042, сюжетная компания, игровые режимы, карты и многое другое.


К счастью, разработчики помимо трейлера поделились большим количеством информации об игре. 

Сюжетная компания

Действие Battlefield 2042 происходит в мрачном будущем, когда изменение климата вызвало нехватку продовольствия и воды. В мире новой Battlefield 6 многие люди были вынуждены покинуть свои дома в поисках пути выживания. Беженцы во всем мире адаптировались и объединились, чтобы существовать в новом мире, поскольку на правительство больше нельзя полагаться. Этих людей называют «нопатами» - не относящимися к патриархам. Среди нопатов - бывшие солдаты. Одним из таких нам и предстоит стать.


Напряжение в новом мире в конечном итоге втягивает Россию и Соединенные Штаты в глобальную войну, и вербовка бывших солдат является ключом к победе.


Несмотря на неплохую завязку сюжета, в Battlefield 2042 не будет полноценной сюжетной кампании. Вместо этого разработчики решили сконцентрироваться на многопользовательской части игры и добавить элементы нарратива именно в неё.

Игровые карты в Battlefield 2042

карты в Battlefield 2042

События Battlefield 2042 происходят по всему миру, и это отражено в большом наборе карт. Игрокам предстоит сразиться на семи таких в день релиза:

  • Южная Корея, Калейдоскоп - карта со множеством небоскребов, крыш и водных каналов.

  • Сингапур, Манифест - массивная площадка с кранами, которые могут перемещать контейнеры.

  • Французская Гвиана, Орбитальная - битва, которая происходит вокруг запуска ракеты, что либо удачно запустится, либо произойдёт неудача.

  • Индия, Без внимания - действие происходит на мобильной индийской верфи, которая хранит ядерные активы.

  • Египет, Обновление - имеет массивную стену, которая разделит карту на две зоны: пышную и суровую.

  • Катар, Песочные часы - яркий неоновый город в пустыне с частично засыпанным стадионом.

  • Необратимая Антарктида - массивное сражение за нефтяные хранилища.

Хотя все карты различаются по размеру, в целом локации Battlefield 2042 будут намного больше, чем карты предыдущих игр, поскольку в Battlefield 2042 для текущего поколения и ПК предусмотрели поддержку до 128 игроков (64 на 64). В частности, карта в Антарктиде станет самой большой картой в истории Battlefield.


Версии игры прошлого поколения будут содержать же функции и карты, но поддерживать максимум 64 игрока. При этом размеры карт будут немного меньше, чтобы соответствовать меньшему количеству игроков.

Динамически меняющиеся карты

Динамически меняющиеся карты

Что особенно интересно, так это то, что на некоторых картах будут присутствовать опасные факторы окружающей среды, которые будут вынуждать игроков адаптироваться, поскольку они буквально разрушают почву под ногами. Игроки могут экипировать новые гаджеты, такие как, например, вингсьюты, чтобы преодолевать большие расстояния и различные препятствия.

Специалисты и техника вернутся

Специалисты и техника вернутся

Разумеется, вернутся такие основные предметы, как наземные, воздушные и амфибийные машины, а также специалисты. В настоящее время известны специалисты штурмовика, саппорта (поддержка), инженера и разведчика. Всего их в Battlefield 2042 будет не менее десяти. Специалисты в Battlefield 2042 будут отличаться уникальными гаджетами, но не оружием. Игроки также могут менять конфигурацию своего оружия на лету, меняя прицелы и навесное оборудование по мере необходимости.

Какие игровые режимы будут?

Мультиплеер поделили на три «формата»: два из них называются «Полномасштабная война» и «Опасная зона», а о третьем расскажут позже. Также будут многопользовательские режимы с ИИ для тех, кто хочет попрактиковаться или просто не любит играть против живых игроков.


22 июля EA DICE представит следующий многопользовательский режим, а в начале июля состоится технический тест, который будет доступен некоторым игрокам и предзаказавшим Battlefield 2042.

Геймплей игры Battlefield 2042

Что касается геймплея Battlefield 2042, то на данный момент демонстрации игрового процесса нет. Но разработчики пообещали показать его на E3 2021 в рамках презентации Microsoft, которая пройдет 13 июня.

Предзаказ Battlefield 2042

Предзаказ Battlefield 2042

Уже сейчас вы можете оформить предзаказ Battlefield 2042 на всех платформах, на которых игра планируется к выходу. Покупатели расширенных изданий, помимо внутриигровых предметов, получат ранний доступ к открытому бета-тестированию и пропуск первого года, куда входит четыре специалиста и четыре боевых пропуска на первые сезоны.

Предзаказ на ПК

  • Стандартное издание — 3499 рублей (Steam, Origin, EGS)

  • Издание Gold — 5499 рублей (Steam, Origin, EGS)

  • Издание Ultimate — 6999 рублей (Steam, Origin, EGS)

Предзаказ на Xbox

  • Стандартное издание — 70 долларов

  • Издание Gold — 100 долларов

  • Издание Ultimate — 120 долларов

Предзаказ на PlayStation

  • Стандартное издание — 4899 рублей (PS5, PS4)

  • Издание Gold — 7499 рублей

  • Издание Ultimate — 8999 рублей

Дата выхода Battlefield 2042

Дата выхода Battlefield 2042 намечена на 22 октября 2021 года. Игра будет доступна на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S и ПК, и будет работать на последней версии движка Frostbite. О кросс-игре и кросс-прогрессе пока информации нет.

Розыгрыш 2-х копий S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl! Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробности и принять участие.
Battlefield 2042В ожиданииElectronic ArtsDICEновости игр
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.