Обзор Miitopia - создай свою собственную ролевую игру на 30 часов

Одной из моих любимых вещей за годы жизни с Nintendo DS / 3DS были игры StreetPass , особенно StreetPass Quest . Всегда было весело наблюдать за Miis других людей, а также видеть, как много других игроков Nintendo гуляли по моему району. Miitopia , которая изначально была выпущена на 3DS в 2017 году, представляет собой ролевую игру , вдохновленную оригинальными играми StreetPass, как в своих выходках, связанных с Mii, так и в причудливой привлекательности.

Действие Miitopia происходит в мире, где Темный Лорд крадет лица людей, а вас, проходящего мимо героя, просят вернуть их. По мере вашего продвижения вы набираете команду, которая поможет вам положить конец озорному воровству Темного Лорда, и у вас даже есть бог, говорящий с вами и помогающий вам в зависимости от количества сохраненных лиц или убитых монстров. Самое главное, эта ролевая игра позволяет вам выбирать и настраивать каждого персонажа в рамках сюжетной линии с определенным Mii или вы можете использовать предоставленные, выбор за вами.

Первое, что бросается в глаза — это, конечно, возможность настройки. Я знаю, что многие находят Miis не красивыми, но я ценю их за их творческий подход, и Miitopia на Switch в этом отношении работает отлично. Редактор Mii прошел долгий путь, и тут есть огромное количество париков для еще большего количества вариантов прически, а также для действительно разнообразного макияжа. Если вы не уверены в своих способностях создания Mii, вы можете позаимствовать их у своих друзей, популярных Miis из версии 3DS или с помощью кодов, которыми можно поделиться в Интернете. Я нашел кучу потрясающих Miis в сети, и мне было очень весело, когда я помещал некоторых из моих любимых игровых персонажей на различные роли в этой причудливой истории.

Хотя история не слишком оригинальна, текст хорошо и верно компенсирует ее, и я могу сказать, что я честно много раз смеялся, играя в эту игру. Miitopia не пытается быть серьезным и полностью погружается в странности, за которые мы любим Nintendo. Вы продвигаетесь к различным целям квеста и ищете пропавшие лица, исследуя различные места по всему миру. Период исследования заканчивается, когда вы находите таверну, где можете отдыхать и лечить, а также взаимодействовать со своими персонажами. Взаимодействие с персонажами и формирование отношений между ними имеет решающее значение, поскольку это открывает множество баффов и перков, которые могут сработать в битве и часто могут спасти вашего персонажа. Здесь вы также можете потратить свои деньги на покупку улучшенного снаряжения для своих персонажей, убедиться, что все накормлены и напоены, и поиграть в мини-игры.

Игра проста для понимания и практически не требует каких-либо инструкций, что делает ее доступной для молодых и старых игроков. Боевая система пошаговая, и всеми вашими товарищами по команде управляет ИИ. Вы даже можете удерживать кнопку B, чтобы перемотать игру вперед, если хотите. Жаль, что нет возможности для полностью ручных сражений, но это также уменьшит возможность играть короткими партиями, что является одной из сильных сторон Miitopia. Каждый раз, когда вы нанимаете или создаете товарища по команде, вы можете выбрать его личность, например, крутой, добрый или легкомысленный, что влияет на их баффы и поведение в бою. Есть шесть начальных классов (воин, маг, священник, повар, вор и поп-звезда), и вы можете разблокировать еще шесть по сюжету с двумя секретными заданиями.

Последнее нововведение в версии Switch - возможность приручить лошадь. Создатель персонажа для лошади был большим сюрпризом и позволил мне сделать коня в том стиле, о котором я мечтал. Я вижу, как игроки весело проводят время с этим создателем персонажей. Лошадь действует как член команды, и если у вас есть какие-либо уровни отношений, вы можете иногда проводить действительно мощные атаки верхом. Вы даже можете отправиться на прогулку со своим четвероногим другом.

Если вы ищете игру, которая не воспринимает себя слишком серьезно, доступна для всех уровней игроков или если вам нужно хорошо посмеяться, Miitopia - хороший выбор. Игра отлично подходит для коротких партий и в нее можно играть дольше, но в типичной для Nintendo манере игра будет постоянно спрашивать вас, не пора ли сделать перерыв. Если вы когда-либо хотели быстро и легко создать свою собственную ролевую игру, с примерно 30 часами контента, Miitopia доступна и готова к работе, единственное, чего не хватает в Miitopia — это вас.

8.5