simhost

История Tango Gameworks - создателей современных хоррор-триллеров

История Tango Gameworks - создателей современных хоррор-триллеров

Синдзи Миками и основание студии

Синдзи Миками является одним из основоположников и популяризаторов жанра Survival Horror в игровой индустрии, а свою известность приобрел благодаря работе над сериям Resident Evil и Dino Crisis для Capcom. После выпуска Resident Evil 4, он покинул стены студии и продолжительное время работал над проектами в других жанрах и студиях.
В 2010 году, после God Hand для Clover и Vanquish для Platinum Games, геймдизайнер решает вернутся к истокам и, для реализации своих целей, основывает Tango Gameworks

Первый проект и смешанные отзывы 

Первая игра от Tango Gameworks была анонсирована издателем Bethesda 19 апреля 2013 года. Проект сразу привлек к себе внимание, поскольку стало известно, что над ним трудится такой гений жанра как Синдзи Миками.  
В день релиза The Evil Within (14 октября 2014 года) многие оказались в смешанных чувствах. Непривычные полосы сверху и снизу, технические проблемы, вторичность по отношению к предыдущим хоррор-сериям и прочие неприятности чуть не утопили проект. 
Стоит отметить, что помимо негативных отзывов, пользователи и критики отмечали продуманную хоррор-составляющую и отличный дизайн уровней.
Разработчики, в свою очередь, учли пожелания и недовольства геймеров и быстро поправили недочеты, что позволило The Evil Within хорошо продастся, а Tango Gameworks начать работу над сиквелом. 

The Evil Within 2 и длительное затишье

Сиквел заставил себя ждать до 2017 года. Причём, анонсирован он был 11 июня, а 13 октября состоялся релиз.
Продолжение вышло достойным. Tango Gameworks учли ошибки первой части, проработали окружающий мир, сделав обширные локации, подтянули графику и облегчили геймплей, что позволило расширить аудиторию серии. 
Проект, несмотря на свою нишевость (многие до сих пор не играли в эту серию), смогла повторить коммерческий успех и закрепить за студией репутацию разработчика отличных хоррор-игр. 
После этого о студии и Синдзи Миками не было слышно практически ничего, до тех пор, пока не был анонсирован Ghostwire: Tokyo.

Ghostwire: Tokyo и будущее студии 

Несмотря на успех серии The Evil Within, Синдзи Миками решил сконцентрироваться на работе над новым тайтлом. Им стал Ghostwire: Tokyo, проект, анонсированный 9 июня 2019 года для PS5 и ПК. Планировалось, что игра выйдет в 2021 году, но, из-за пандемии, сроки разработки сместились практически на год. 
Переносы релизов - обычное явление для современной игровой индустрии и будем надеяться, что это не скажется на качестве проекта и успеха студии. 
На данный момент, Ghostwire: Tokyo выглядит перспективно и интересно, но так ли это - узнаем на релизе.
Успех нового проекта Синдзи Миками позволит студии развиваться и радовать поклонников в обозримом будущем. Что будет на самом деле - покажет время. А пока на этом все. 
Розыгрыш Battlefield 2042 на ПК! Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробности и принять участие.
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.