simhost

Обзор Nintendo Switch OLED - естественная эволюция портативной консоли

Обзор Nintendo Switch OLED - естественная эволюция портативной консоли
Nintendo Switch является одной из самых популярных приставок на современном рынке консолей. Мировой успех Switch принесла портативность и традиционные эксклюзивные игры Nintendo, многие из которых были тепло приняты критиками и игроками за их качественное исполнение и уникальный геймплейный опыт. 

С момента релиза оригинальной Switch прошло более четырёх лет, что сподвигло Nintendo к выпуску обновленной и улучшенной версии приставки. Так какие же изменения получила Nintendo Switch OLED? Сможет ли она привлечь к себе такое же внимание как и оригинальная приставка? Размышляем в статье.

О главном изменении Nintendo Switch OLED


Хотелось бы начать обзор на консоль с её  главного изменения - экрана. Оригинальная Nintendo Switch имела сенсорный LCD экран с диагональю 6.2 дюйма и разрешением 1280×720 пикселей. OLED-версия консоли обладает экраном с одноимённой матрицей и диагональю 7 дюймов, что само по себе прекрасно, ибо при тех же размерах - охват больше. Отмечу, что разрешение OLED-версии осталось таким же, как и у классической Switch. Несмотря на увеличение диагонали экрана, размеры приставки остались прежними. Достигнуть этого удалось благодаря уменьшению толщины рамок, что сделало приставку практически безрамочной.  


Диагональ экрана - не главное, на что стоит обратить внимание при разговоре о новой приставке. OLED-матрица - вот главная изюминка новой Switch. Благодаря этому типу матрицы, консоль раскрывает свои графические возможности и позволяет наслаждаться проектами на консоли, как никогда ранее. Цвета стали насыщеннее и глубже, а само изображение ярче и четче. В Nintendo Switch OLED удобно играть при любом освещении, а, в сравнении со старой версией приставки, изображение, при недостатке освещения, не кажется тусклым, оставаясь таким же ярким и качественным, как и при обычном освещении. 



В этом абзаце, я, наверное, перейду с технического языка на человеческий. OLED матрица творит с играми настоящие чудеса. Вот Ori засияла невиданными доселе красками, а DOOM 3 выглядит так, словно он запущен на GTX3080. Да, вы скажете графика не менялась, как и мощность, но рекомендую все же пройтись и посмотреть к знакомым или на демо стенды, как теперь выглядят игры, сияя новыми цветами.

Приятные изменения, на которые стоит обратить внимание

Недостаток памяти на оригинальной Nintendo Switch был не столько решён на новой приставке, сколько минимизирован, благодаря увеличению встроенной памяти до 64 гб. Правда, если вы любите устанавливать все игры сразу, то лучше приобрести дополнительную карту памяти ибо приставка пластиковая, а не резиновая. При этом, памяти на Nintendo Switch OLED хватит на одновременную установку двух-трех крупных тайтлов, что позволит вам комфортно и интересно скрасить небольшое путешествие или поездку. 


Звуковые возможности новой консоли были улучшены, но не настолько, чтобы можно было говорить о существенных различиях с предыдущей Nintendo Switch. Отмечу лишь, что звук стал чуть громче и глубже, по сравнению с оригинальной Switch.
Само исполнение приставки стала чуть лучше. Люфтов меньше, белый пластик (а именно эту версию мы тестировали) выглядит премиально и приятно ощущается в руках. 

Подставка для настольного режима получила новый дизайн и более устойчивое положение. Теперь она во всю ширину консоли, плавно двигается и фиксируется под любым удобным вам углом, что существенно улучшает опыт использования консоли в настольном режиме.
Благодаря этим точечным изменениям, использование Nintendo Switch OLED ощущается совершенно по новому. Многие могут высказать мнение о том, что эти изменения незначительны, но, поверьте, они влияют на восприятие игрового опыта на консоли в положительную сторону. 



Малозначительные изменение и то, что осталось неизменным 

К большому сожалению, автономность консоли осталась прежней. Увеличение время работы разработчики не предусмотрели, но, стоит отметить, что несмотря на графическое улучшение его хотя бы не уменьшили и это приятно

Слот для карты памяти остался практически на том же месте, но стал располагаться горизонтально по отношению к консоли. 
В подставке для стационарного решения появился интернет-разъем для стабильного соединения в онлайн играх. При этом разработчикам пришлось пожертвовать внешним USB-разъемом. 

Крышка, закрывающая разъем питания теперь стала съёмной, а не откидной. Довольно странное решение, как по мне. 
Отмечу, что Joy-Con и подставку стали взаимозаменяемы - они подходят для обоих консолей. 

Комплектация не изменилась, но коробка стала меньше за счёт более сжатого размещения аксессуаров в упаковке.


Заключение

Nintendo Switch OLED - является эволюционным продолжением оригинальной консоли, нацеленное не на увеличение мощности, а на улучшение пользовательского опыта. И в этом случае, приставка действительно смотрится более выигрышной, по сравнению с предшественницей. 

Обновленная версия подойдет для тех, кто хочет приобрести портативное игровое решение, использующее современные графические технологии, а также для тех, кто хочет получить от привычной консоли новые эмоции и ощущения. А я их получил в полной мере, потому что экран полностью переворачивает то, как выглядят игры.

И да, конечно, Nintendo Switch OLED не произвела революции в игровой индустрии, но она однозначно станет достойной заменой/аналогом существующего портативного решения.

Принимай участие в новогоднем розыргыше и выигрывай 4999 рублей, под новый год. Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробности и принять участие.
9
Хорошо
И да, конечно, Nintendo Switch OLED не произвела революции в игровой индустрии, но она однозначно станет достойной заменой/аналогом существующего портативного решения.
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.