simhost

Обзор Inscryption - как забить на семью на пару дней

Обзор Inscryption  - как забить на семью на пару дней
Примечание от автора. Когда вы запускаете Inscryption, просто убирайте пару дней из своего календаря и прощайтесь со своей семьей и обязанностями.

Inscryption - это коллекционная карточная игра (или CCG), такая как Magic: The Gathering или Hearthstone , в которой также сочетается элементы рогалика и игр с поиском предметов, что позволяет нагнать саспенса. Если ни один из этих жанров вам не нравится, ничего страшного - игра сочетает в себе различные элементы вместе, чтобы создать чертовски захватывающий опыт, что даже если идея сыграть в игру в стиле Magic: The Gathering отталкивает вас - других механик этой игры будет достаточно, чтобы вы были привязаны к своему компьютеру.

Ведь сама большая часть привлекательности игры — это все те повороты и твисты, которые резко меняют игру от одного элемента к другому. Как только вы думаете, что понимаете, что происходит, игра делает удар под дых, который разбивает все ваши ожидания и заставляет в значительной степени забыть все, чему научились и начать адаптироваться к новым структурам. Играть тут лучше всего, не зная абсолютно ничего. А продолжать - на свой страх и риск.

Вы начинаете в темной комнате разговаривать с существом, которого вы можете видеть только его искривленными глазами. Он предлагает вам поиграть в карты и подарит вам небольшую стартовую колоду, наполненную разными зверями. Как и в большинстве CCG, вы играете, кладя на стол карты существ со значениями атаки и здоровья, а также особыми атрибутами, которые меняются от карты к карте. Каждая карта представляет собой отдельное животное, такое как олень или муравей, и вы разыгрываете их, принося в жертву других существ на доске, используя их для получения их крови или костей (да, игра мрачная). Каждый раз, когда вы атакуете, наносимый вами урон взвешивается на шкале. Точно так же и урон, нанесенный вам, также оценивается по той же шкале. Если вы нанесете достаточно урона, чтобы полностью склонить чашу весов против вашего оппонента, вы выиграете.


Как только вы выиграете первую игру, поле битвы изменится, и появится карта, похожая на настольную игру, и Inscryption начнет открываться. Между карточными играми вы перемещаете свою фигуру на доске к разным символам, которые дают вам различные возможности для улучшения вашей колоды и существ в ней. Например, очень ценное место — место усиления, которое позволяет вам сделать апгрейд карт в вашей колоде дополнительными способностями. 

Inосредоточено вокруг принесения в жертву животных или, точнее, выживания наиболее приспособленных. Вы не можете разыграть карту, не заплатив ее стоимость крови или костей, и, чтобы заработать эту валюту, вам дают гнездо белок, которыми вы радостно жертвуете сколько душе угодно. Их можно кидать бесплатно, но у них нет силы атаки и мало здоровья, что означает, что они существуют только в виде жертвоприношений крови или костей, чтобы играть более крупными и могущественными существами.

Игра пытается заставить вас почувствовать тяжесть принесения в жертву животных для продвижения вперед. Когда вам нужно сыграть карту, требующую жертвоприношения, карты, уже находящиеся на доске, дрожат и трясутся, когда ваш курсор (теперь превращенный в нож) зависает над ними. Некоторые карты даже говорят и умоляют вас не приносить их в жертву, или они умирают торжественно, заявляя, что их смерть необходима для продвижения.

Эта ранняя часть игры неумолима. Если вы проиграете две игры, вы начнете заново, вынуждены принимать новые решения, которые, мы надеемся, улучшат вашу колоду лучше, чем раньше. Улучшение ваших белок - единственный способ собрать достаточно мощную колоду, чтобы победить боссов, подстерегающих вас в конце четырех досок игры. 

После того, как вы проиграете свою первую игру, существо позволяет вам свободно ходить по комнате. Есть безделушки, которые потрогать, потыкать или иным образом взаимодействовать, некоторые являются головоломками, которые нужно разгадывать. На этом этапе вы вошли во вторую часть Inscryption - квест -комнату, в которой единственный способ продвинуться вперед - решать головоломки, чтобы получить предметы, которые позволят вам выбраться из комнаты, в которой вы оказались в ловушке. Так же, как и карточный раунд - эта часть игры непростая. Решения головоломки могут быть очень непрозрачными, что затрудняет понимание того, что вам нужно делать дальше. К счастью, у вас есть помощь. Определенные карты существ в вашей колоде разговаривают с вами и дают вам подсказки. Один из них - надоедливый горностай, который отвергает вас, когда вы плохо играете.


Мне не нравились головоломки с квестами - в частности, одна из них почти неразрешима без случайного угадывания. Но после некоторых проб и ошибок (акцент на ошибках) я в них разобрался. Их награды - мощные карты, голова белки и нож, который мгновенно наносит урон вашему противнику, чтобы получить много здоровья за ужасную цену, - сделают игру более простой.

Привлекательность Inscryption проистекает из почти безграничного количества способов собрать чрезвычайно эффективную колоду. Это весело и, что еще лучше, легко собрать колоду, которая полностью раскачивает существо, как только вы соберете нужные предметы в результате решения головоломок. Моя проблема с Magic: The Gathering и другими коллекционными карточными играми заключается в высоком соотношении усилий и вознаграждения. Даже с учетом баланса, необходимого для многопользовательской карточной игры, существует так много карт и взаимодействий, которые необходимо учитывать, что создание выигрышной колоды чрезвычайно сложно. Inscryption устраняет большую часть ерунды, присущей традиционным играм по построению колоды, и позволяет мне перейти к хорошему: собрать колоду, настолько мощную, что я чувствую себя богом.


Inscryption призывает вас создавать мощные колоды, наполненные комбинациями карт, против которых было бы нелепо играть в любой другой карточной игре. В конце игры я собрал колоду, которая, по сути, давала мне дополнительное очко маны за ход, то есть я мог разыграть своих дорогостоящих существ намного раньше, чем обычно, надежно убивая своих противников к третьему ходу. Но игра, похоже, осознает, что слишком большая власть может законно сломать её и интерес. Тут, к примеру есть битва с боссом, которая заставляет вас создавать правила для карт, влияющие на всех игроков. Я случайно создал отвратительное правило, которое запускало бесконечный цикл случайных карт, входящих и выходящих на поле битвы. Что полностью нивелировало силу моей колоды.

А ещё интересно, что игра успевает действительно рассказать историю. Не буду портить спойлерами, но она интересная и жуткая, этакая сказка о смерти.

По итогу, самый большой недостаток Inscyption в том, что она просто заканчивается. Я мог бы играть в эту игру вечно, но она однопользовательская и имеет финал, который при достижении сбрасывает игру в начало. Игра также заканчивается на кисловатой ноте.

Принимай участие в новогоднем розыргыше и выигрывай 4999 рублей, под новый год. Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробности и принять участие.
9
Хорошо
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.