simhost

Объяснение концовки «Лунного рыцаря» и сцены после титров

Объяснение концовки «Лунного рыцаря» и сцены после титров

Концовка и сцена после титров 6-го эпизода «Лунного рыцаря» дразнят нас о самом странном супергерое Marvel. Хотите лучше разобраться, что означает концовка сериала и есть ли сцены после титров в «Лунном рыцаре»? Подробный разбор в нашем материале.


С выходом шестой серии «Лунный рыцарь» завершает свой первый (и, возможно, единственный) сезон. Концовка внезапна и немного сюрреалистична, но она снимает угрозу Аммита и Артура Хэрроу. Обычно шоу Marvel  для Disney+ заканчиваются клиффхэнгерами, чтобы создать саму кинематографическую вселенную Marvel, но «Лунный рыцарь» придерживается своего стиля и строит то, что может быть дальше.


Чем заканчивается первый сезон «Лунного рыцаря» и будет ли 2 сезон? А также что показали в сцене после титров? Попытаюсь разобраться прямо сейчас.

Марк Спектор и Стивен Грант

Объяснение концовки «Лунного рыцаря» и сцены после титров

Марк отказывается от рая, чтобы воссоединиться со Стивеном, оптимистичной личностью, которую он создал, чтобы защитить себя от ужасов мира. Благодаря приговору Осириса и целительной силе Хонсю Марк возрождается. Теперь, будучи командой ментальных тегов, Стивен имеет такой же контроль, как и Марк, что показано в том, как они продолжают переключаться между Лунным Рыцарем и Мистером Найтом.


Эти двое соглашаются снова выполнять приказ Хонсю, если это будет последняя задача. Хонсю неохотно соглашается, и в конечном итоге Аммит терпит поражение. После освобождения от привязки к Хонсю Стивен просыпается в приюте из двух предыдущих эпизодов.


Теперь, когда Марк и Стивен находятся на одной волне, они больше не сомневаются в реальности и не позволяют ставить под сомнение свою реальность. Приют начинает в некотором роде разрушаться, поскольку доктор Хэрроу начинает замечать бессмыслицу вокруг себя. А именно, что он оставляет кровавые следы, как и его «реальная жизнь». Уверенные в себе, Марк/Стивен уходят со сцены.


Затем Стивен просыпается в постели, возвращаясь к своей довольно простой жизни. На этот раз Марк также частично контролирует ситуацию, и хотя он не совсем доволен тем, как Стивен живет своей жизнью, он, похоже, готов быть ее частью.

Лейла Эль-Фаули и Таверет

Лейла Эль-Фаули и Таверет

Благодаря некоторому руководству Таверет Лейла может освободить Хонсю из плена. Она очень прямо говорит ему, что ни при каких обстоятельствах не будет его аватаром. С другой стороны, она соглашается временно быть аватаром Таверет. Лейла с бронированными крыльями помогает Лунному Рыцарю в финальной битве.


Ее судьба открыта. Она дает понять, что не хочет навсегда быть привязанной к Таверет, но, спасая жизни от приспешников Харроу, она, кажется, принимает это, когда маленькая девочка вдохновляется увидеть египетского супергероя. Учитывая ее отсутствие в финальной сцене, возможно, впоследствии она и Марк/Стивен разошлись.


По иронии судьбы, основанном на том, как она попала в историю, возможно, она приняла силу Таверет и была вынуждена оставить своего мужа. Быть аватаром Таверет, возможно, позволило бы ей общаться со своим отцом.

Артур Хэрроу и Аммит

Артур Хэрроу и Аммит

Лунный Рыцарь, Лейла и различные египетские боги могут взять полумертвую Борону и волшебным образом засунуть в него Аммита, чтобы связать бога. Лунному Рыцарю велят убить Харроу и полностью положить конец угрозе, но Лейла умоляет его не делать этого. Эта часть, в частности, взята из оригинального Moon Knight # 1, где Лунный Рыцарь выслеживает Бушмена, и его любовный интерес Марлен (которой в основном является Лейла) должен отговорить его от убийства. Марк отчитывает Хоншу и щадит Харроу.


Сцена в середине титров показывает, как Хэрроу живет в приюте. Не фальшивая реальность, пытающаяся разобраться в вещах, а настоящая лечебница, названная Сенкевичской психиатрической больницей в честь классического художника Лунного рыцаря Билла Сенкевича. В этой сцене Харроу ненадолго замечает как его чашка с кофем превращается в чашку с песком, что намекает на то, что Дуат приготовил для него, когда он умрет. Когда его уводит загадочный человек, он замечает, что его не ведут в его апартаменты. Он также начинает замечать несколько окровавленных тел, разбросанных по больнице.


Его вывозят из больницы и сажают в лимузин. Он видит Хонсю и сначала смеется, потому что Хонсю не может физически навредить ему или Аммиту. Затем Хэрроу понимает, что его судьба решена, когда водитель лимузина Джейк Локли вытаскивает пистолет и застреливает его.

Хонсю и Джейк Локли

В оригинальных комиксах Лунный рыцарь был не столько «Отважным Веномом», сколько «Бэтменом с сомнительным пониманием реальности». Он был настолько погружен в свои различные идентичности, чтобы продолжить миссию, что в конечном итоге это проявилось в диссоциативном расстройстве личности (позже измененном, так что он уже имел это в виду). Шоу позволило себе вольности с этими личностями, в первую очередь полностью изменив Стивена Гранта, чтобы он больше не был вопиющей подделкой миллиардера-плейбоя Брюса Уэйна.


Джейк Локли был личностью, которая получала информацию из подполья. Потрепанный извозчик, смешавшийся с криминальным элементом. Лунный рыцарь, эквивалент персонажа Мэлоуна из «Спички Бэтмена». Здесь он представляет Марка Спектора в его худшем проявлении. Он жестокий психопат, без колебаний выполняющий волю Хонсю.


Сериал не стеснялся сообщать нам, что в разуме Марка была заперта третья личность, но иногда это заставляло нас гадать. Казалось, что эта третья личность появлялась в пятом эпизоде, когда Марк пытался убить доктора Хэрроу в своем кабинете.


Учитывая провалы Стивена в первом эпизоде, трудно сказать, что из этого было Марком, а что Джейком. Мы знаем, что Джейк несет ответственность за смерть приспешников Харроу в третьем эпизоде. Что еще более важно, поскольку кульминация финала говорит нам о том, что «СЦЕНА ОТСУТСТВУЕТ», мы видим, что Джейк чертовски грозен. Он сделал в одиночку то, что Марк и Стивен не смогли сделать вместе, включая победу над Хэрроу.


Белый лимузин с номерным знаком СПКТР взят из комиксов, так как это был основной способ передвижения мистера Найта. Точно так же щеголеватый вид Хонсю был из того же пробега Уоррена Эллиса / Деклана Шалви.


В конце концов мы видим, что Джейк был запасным планом Хонсю на случай, если Марк захочет двигаться дальше. Говорящий по-испански грубиян, Джейк не только убивает пару человек в больнице, но и весело отбрасывает инвалидную коляску Харроу без всякой причины.


Похоже, что Марк и Стивен не получат того мира, на который надеялись. И это приводит к большому вопросу…

Будет ли 2-й сезон «Лунного рыцаря»?

Будет ли 2-й сезон «Лунного рыцаря»

Мы разобрали концовку сериала, но самый главный вопрос, который остается после финала: Будет ли 2-й сезон «Лунного рыцаря»?


У Оскара Айзека немного больше свободы, чем у вашей обычной звезды MCU. Он подписал контракт только на первый сезон «Лунного рыцаря» и это не приковывает его к контракту на три картины, еще на несколько сезонов или кроссоверу «Мстителей». Он снялся в шести эпизодах «Лунного рыцаря», и его сделка с Disney завершена.


Тем не менее он исполнительный продюсер шоу, и он бы не оказался в такой ситуации, если бы не собирался снимать второй сезон. Он просто хочет иметь возможность работать в соответствии со своим графиком.


Во втором сезоне «Лунного рыцаря» есть с чем поиграть. Осложнения Джейка Локли за рулем тела Лунного Рыцаря. Судьба Лейлы. Было бы неплохо увидеть раскрытие историй персонажей которые появляются в первом сезоне, таких как Бушмен, Френчи и Кроули.

Лунный рыцарьОбъяснение концовкиMarvel Studiosсцены после титров
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.