Предварительный обзор Stray. Почему нельзя проспать этот летний релиз

Stray, которая выходит на PlayStation и ПК чуть больше чем через неделю, рассказывает нам историю о кошачьем путешествии по пропитанному неоном киберпанковому будущему. И в этом предварительном обзоре Stray я хочу рассказать вам почему нельзя пропустить этот летний релиз.

Игровая индустрия уходит своими корнями в 1950-е годы, и в то время почти каждая новая и оригинальная идея использовалась в той или иной форме в видеоиграх. У нас уже были игры о войне, о постапокалипсисе, о средневековье, о драконах и о скандинавской мифологии. И может показаться, что все уже было сделано в играх в той или иной форме. Но время от времени в игровой индустрии появляется новая уникальная и забавная идея, что она моментально покоряет сердца. И Stray от BlueTwelve может быть одной из таких игр.

Предварительный обзор Stray

Stray, анонсированная 11 июня 2020 года в рамках презентации игр для PlayStation 5 компанией Sony, представляет собой приключенческую игру от третьего лица, в которой игроки управляют бездомным котом. На первый взгляд Stray с экологическими головоломками с уровнями в формате платформера не представляет собой ничего нового, а игры, ориентированные на животных, выходили и раньше. Тем не менее у Stray есть одна небольшая изюминка, который отличает его от конкурентов — сеттинг в стиле киберпанк.

Киберпанк будущее глазами кошки

Благодаря громкой Cyberpunk 2077 от CD Projekt RED до небольших инди-игр, таких, как Ruiner, за последние несколько лет жанр киберпанк получил широкое распространение, превратившийся из нишевого жанра и сеттинга в один из самых популярных и часто используемых разработчиками. Но несмотря на то, что жанр достиг опасно высокого уровня перенасыщения, игра о бездомном коте, пытающемся спокойно проложить свой путь через пропитанный неоновым светом мир, очень сильно выделяется из общей толпы.

Действие Stray происходит в мире, населенном роботами. Игра во многом напоминает киберпанк, а окружение во многом вдохновлено городом-крепостью в Коулуне. Взяв на себя роль бродячего кота, игроки должны будут перемещаться по этим большим городским локациям, двигая ящики, чтобы взобраться на них, и решая другие спокойные головоломки, связанные с окружающим миром. Чтобы сделать игру еще более киберпанковой, вашего кота будет сопровождать дрон-компаньон B-12, который способен переводить диалоги роботов для игрока.

Ничто в киберпанк-эстетике или сеттинге Stray необязательно оригинально, но уникальная перспектива игры — это то, что выделяет ее. В то время как другие киберпанк-игры ставят игроков на место неубиваемого наемника с клинками-богомолами вместо рук и непревзойденными хакерскими способностями, Stray лишает вас всего этого, позволяя игроку путешествовать по каждой локации, позволяя им по-настоящему окунуться в футуристический сеттинг, а художественный стиль Бродяги значительно усиливает это эффекте: идеальное количество реализма применяется к таким элементам, как кошачья шерсть и погодные эффекты.

обзор Stray

В год, наполненный экшн-играми от третьего и первого лица, Stray действительно выделяется, представляя себя прежде всего атмосферным приключением. При этом у Stray все еще есть много напряженных моментов для тех, кто не является большим поклонником полностью мирных игр. На протяжении всей игры за вами будут охотиться Зурки. И хотя это, несомненно, приведет к некоторым интенсивным экшен погоням, игровой процесс не будет таким насыщенным действием или интенсивным, как в той же Elden Ring, при этом всё также предлагая уникальный опыт.

Но если я все еще не убедил вас в том, что Stray это игра которую вам не стоит пропустить, то скорей всего вам будет приятно узнать что игра будет совершенно бесплатной для подписчиков PlayStation Plus Extra и Premium. Загрузить игру можно будет в день релиза, который намечен на 19 июля 2022 года.

Превью игрПредварительный обзор