Обзор The Little Acre - Интерактивный Disney

The Little Acre - классический point-and-click квест от студии Pewter Games Studio, рассказывающий об ирландце Эйдене, пережившем смерть своей жены и оставшемся отцом-одиночкой, а также о его дочери Лили. Еще в истории фигурирует отец Эйдена - выдающийся ученый, который в определенный момент пропал, а у его сына начались финансовые проблемы, так как Эйдену с поисками работы категорически не везет.

В какой-то момент Эйден находит в сарае отца загадочное устройство, которое переносит его в другой мир, где он находит зацепки по поиску отца. Вскоре и его дочь Лили находит этот же портал, и также переносится в неизвестные и причудливые просторы. Играем мы сразу и за Эйдена, и за Лили, и их истории постоянно сменяют друг друга. Причем в зависимости от персонажа история будет по-разному ощущаться.

Подобные фотографии добавляют нотки грусти в веселую историю

Играя за Лили мы как будто переносимся в мир Disney. Девочка весьма активная и постоянно влипает в неприятности, от которых ее уберегает верный и весьма умный пес Дуглас. Все анимации, внешний вид героев и все, что происходит, очень напоминает диснеевский мультфильм. В игре был эпизод с приготовлением завтрака, который превратился в целое небольшое приключение. И от таких эпизодов ощущаешь какой-то детский восторг.

Когда дело доходит до Эйдена, то здесь сказочности становится меньше, уступая больше места легкой драме. На уровнях много вещей, кликнув на которых мы можем узнать что-то о жизни каждого члена семьи Эйдена, об их доме и взаимоотношениях. Кстати, так как Лили идет по пятам Эйдена, то ей приходится бывать там, где до этого был ее отец. Поэтому про некоторые вещи вы услышите еще и детское мнение. И это создает невероятный эффект, который я нигде еще в других играх не встречал. Вы поймете, каким разным может быть тот же дом Эйдена и Лили, когда на него смотрят взрослый и ребенок.

Лили открыла свой магазин, чтобы помочь отцу с деньгами, но в него никто, естественно, не ходит - очень трогательный и грустный момент

Попадая в другой мир Эйден старается быть осторожнее, так как неизвестный мир может таить в себе множество опасностей. А когда в этот самый мир попадает Лили, то для нее это становится большим и сказочным приключением. И за такие ощущения хочется разработчикам аплодировать стоя.

Головоломки и загадки - не самая сильная часть игры. Все они достаточно простые, но Pewter Games Studio не скупились на разнообразие. Иногда игра как классический квест - ходим по разным местам, ищем предметы и правильно их применяем. Иногда все действия происходит в одном помещении, и вам нужно правильно взаимодействовать с окружением, и такие эпизоды вышли весьма забавными и интересными. Еще периодически встречаются разнообразные головоломки. В целом, эта часть геймплея сделана хорошо, но не более.

В другом мире герои превращаются в чибиков, что придает игре больше мультяшности

Особо хочется похвалить визуальный стиль игры. Конечно, ему не хватает в некоторых местах какой-то яркости, но в целом художники постарались на славу, детально все прорисовав. Анимации в игре шедевральны, особенно это ощущаешь тогда, когда играешь за Лили. Музыка в игре также достойно высших похвал.

Пропускать The Little Acre нельзя ни в коем случае. Это милейшее, красочное и трогательное приключение, которое заставит вас вспомнить мультфильмы Disney. Несомненно, одна из лучших инди уходящего года.
обзоры игр