Рецензия на «Шерлок: Шерлок при смерти»

Рецензия на «Шерлок: Шерлок при смерти»
Сегодня ночью состоялась мировая премьера нового эпизода сериала «Шерлок». «Шерлок при смерти» получился гораздо сильнее и гораздо более зловещим, чем эпизод неделю назад. Чем удивляет новая серия, читайте в рецензии.

Предупреждаем, что обзор содержит спойлеры, поэтому если вы еще не смотрели последний эпизод «Шерлок: Шерлок при смерти», то советуем пропустить обзор, дабы не испортить свои впечатления.

Эпизод начинается в бешеном темпе, который продолжается более 30 минут. Джон все также скорбит о смерти Мэри и ходит уже к новому психотерапевту. В то время как Шерлок охвачен чувством вины, и отдаляясь от общества находит утешение в своем старом друге (героине). Более того, он приютил под своей крышей наркоторговца, который поселился на кухне.

Джон все также скорбит о смерти Мэри

Понятное дело, что такое шустрое повествование было сделано для отображения наркотического опьянения Шерлока, и все же через минут 30 от всего этого круговорота устаешь. События разворачиваются так быстро, что со временем эпизод теряет всю свою драматическую часть. Ключевые моменты просто не могут отдышаться и рассказать нам более подробно о горе Джона и чувстве вины Шерлока. События в шоу разворачиваются так быстро, как миссис Хадсон гоняет на своем Астон Мартин.

Также в первой части эпизода нам рассказывают главную завязку, которая связана с одним из знаменитых и очень публичных людей. К Шерлоку приходит дочь Калвертона Смита, известного британского предпринимателя и филантропа, и рассказывает о странном собрании три года назад, во время которого ее отец признался своему внутреннему кругу в том, что он является убийцей. Однако из-за того, что все друзья отца, включая и саму дочь, были накачены лекарством, стирающим память, дочь не может вспомнить, кого же ее отец хочет убить.

Холмс быстро приходит к выводу, что ее отец - серийный убийца

Холмс быстро приходит к выводу, что ее отец - серийный убийца. И публично сообщает об этом. Из-за очень плохого состояния Шерлока, и из-за его вернувшейся «пагубной привычки», потихоньку к середине эпизода начинаешь задумываться о том, что, возможно, Шерлок ошибся, и обвинил невинного человека. Однако Смит своим поведением выдает себя. Поэтому, когда Шерлок выводит его на чистую воду, ты ничему не удивляешься. Хотя Шерлок не перестает удивлять тем, что находясь уже при смерти, умудряется быть на шаг впереди злодея.

Несмотря на всю предсказуемость, в эпизоде нашлось место и эффектным сюрпризам. К примеру, наличию у Шерлока третьего брата, который обманывал Холмса и Ватсона на протяжении всего эпизода. Также одним из самых ярких пятен эпизода стала сцена в морге, в которой Ватсон избил Шерлока в попытке обезвредить его, когда тот направил на Смита скальпель. Этот эпизод продемонстрировал всю злобу и гнев, который испытывает Ватсон к Холмсу из-за смерти Мэри.

Друзья всё-таки воссоединились

Несмотря на свою интенсивность, эпизод получился очень хорошим, а появление второго брата Шерлока является очень интригующей завязкой перед заключительным эпизодом четвертого сезона. Будем надеяться, что финал будет таким же ярким, как и в третьем сезоне, год назад.
Обзоры сериаловстатьи сериалы