simhost
Разместить объявление

Злой бэтмен - 7 версий бэтмена, которые могли легко захватить мир

Злой бэтмен - 7 версий бэтмена, которые могли легко захватить мир
Злой бэтмен - как много странного в этом словосочетании, странного и пугающего. Все итак знают, что Бэтмен является одним из самых крутых и смышлёных персонажей в комиксах, да и во всей вселенной DC Universe. Он сильный, быстрый, и его очень сложно победить. Да что там, один раз он даже победил одного из Богов. А теперь давайте представим, что он перешёл на тёмную сторону. Хотя давайте не будем. Скоро DC выпустит серию одностраничников, где мы с вами увидим «злого» Бетмена от «Dark Multiverse» (потому что комиксы рулят). Но вам не придётся ждать так долго. Видите ли, мы знаем Бэтмена уже много лет, и у него были моменты, когда его тёмная сущность выплывала наружу. Например…

1. Человек-сова, подлый и трусливый брат Брюса Уэйна


Злой бэтмен - 7 версий бэтмена, которые могли легко захватить мир

Человек-сова это, наверное, самый первый прототип «злого» Бетмена. Он из другого мира, где зло всегда побеждает, и совы залетают в дома людей намного чаще, чем летучие мыши. Однако интерпретации варьируются. Человек-сова это не Брюс Уэйн, а более коварный персонаж известный как Томас Уэйн младший. Насколько же злобен этот персонаж? Ну, кое-где упоминается, что Томас младший убил всю свою семью, включая и младшего брата только потому что хотел, чтобы всё состояние семьи Уэйнов досталось ему одному.


Вы можете увидеть здесь кое-какие отсылки к истории Хаша, но только из-за того, что все истории в комиксах переписываются как минимум по 18, а то и больше раз.

Человек-сова умён точно так же, как и Бэтмен, и он тоже состоит в чём-то наподобие «Лиги Справедливости», только здесь она называется «Криминальный Синдикат» (вы ведь уже злой персонаж, так почему бы не придумать вульгарное название?). Эти два персонажа часто встречались друг с другом. Самым невероятным стало откровение о том, что у Брюса Уэйна был брат, который сошёл с ума и присоединился к жестокой организации, которая называется «Суд сов». Позже появился другой Человек-сова, у которого был злой дворецкий по имени Альфред. Вёл себя этот тип точно также как и Джокер. Этот комикс выматывает тебя.

2. Мистический культ, лидером которого является Бэтмен. По сравнению с ТАКИМ Бэтменом Джокер кажется вполне добрым и милым чуваком



Для тех, кто не знает, комиксы от Elseworlds являются выдуманными историями. Но это не значит, что такого не могло случиться, просто комиксы от Elseworlds происходят в альтернативных вселенных и временных рамках. И благодаря всем этим альтернативным вселенным, мы с вами видим насколько крут Бэтмен. Одни истории говорят, что Бэтмен – это своего рода Зелёный Фонарь, другие утверждают, что он – главный враг Джека Потрошителя, третьи заявляют, что он вообще был пиратом. Но есть комикс под названием «Я Джокер», в котором рассказывается о мистическом культе под предводительством Бэтмена. Проповедником этого культа является Гордон. В этом культе происходят ритуальные убийства злодеев. Истории всегда одна и та же.

Понимаете, всех врагов культа летучей мыши ловят, затем промывают им мозги, а потом они все напоминают врагов Бэтмена.


Каждый год Бог Летучая мышь убивает своих врагов, а культ поддерживает его и болеет за него. В этих комиксах Бэтмен правит всем и всеми. Никто не осмеливается выступить против него. Все боготворят его. Это было бы похоже на антиутопию, если всё не было бы столь печально.

А затем Джокер начал сражаться за свои права. Он начинает понимать, что здесь происходит. А ещё он вспомнил, кем он на самом деле является: борцом за свободу. Он восстаёт против лживого божества и убивает его. И это единственная концовка, в которой Джокер….. побеждает?


Гордон пытается сделать его новым Божеством, но Джокер отказывается и уничтожает культ полностью, и все, потому что он и есть настоящий потомок Брюса Уэйна. Боже мой, даже пра-пра-пра-правнуки Бэтмена крутые.

3. Чёрный Фонарь - Бэтмен



«Силой своей чёрной магии я оживлю мертвецов!» Это девиз Чёрной Руки, известный сторонник чувака по имени Некрон. Свою грязную работу (практиковать некромантию) Некрон начал уже после того, как Бэтмен был мёртв, как это часто случается с супергероями в комиксах. А затем внезапно Бэтмен превратился в Чёрный Фонарь.


Ну, ладно, нужно прояснить кое-что в этом месте. В дополнение к Зелёному Фонарь, во вселенной есть много организаций Фонарей. Они разбросаны по всей галактике. У всех групп разные цвета, и они представляют различные человеческие эмоции. Зелёные Фонари представляют волю человека, Желтые Фонари питаются страхами человека, Сини Фонари – символ надежды и так далее. И есть ещё группа Чёрных Фонарей, которая состоит только из мертвецов. Организация мертвецов, если ват так угодно. Потому что «смерть» это тоже эмоция.

Фонари обычно вселяются в тело человека, который достоин стать представителем той или иной организации. А черные призраки вселяются в тела мертвецов, таких, например, как Мартин Менхантер или Аквамен. Ну и, конечно же, вы, когда набираете команду сильных и смелых, Бэтмен всегда будет в этой команде.


И, конечно же, Бэтмен-зомби был всего лишь клоном настоящего Брюса Уэйна, которого оживил Некрон, чтобы контролировать «Лигу Справедливости». В этом нет никакого смысла, зато есть вот это:

Пока с нами был Бэтмен, мы были непобедимы. Мы всегда будем помнить тебя Мышь.

4. Звезда Бэтмен, обидчик детей



Вы могли слышать имя Звезда Бэтмен только в очень странных мемах на эту тему. Если не считать нескольких страниц комикса, сам комикс ничем не примечателен. Всё началось с того, что для Бетмена захотели написать очередную новую историю, но проблема была в том, что автором нового комикса стал Фрэнк Миллер. Тот самый чувак, который придумал всю историю «Бэтмен: Возвращение тёмного рыцаря». А что ещё мог создать Миллер? Да ничего особенного, разве что 300 серий» Города Грехов» и фильм про супергероев «Мститель», который практически никто не смотрел.

Всё, что делает Миллер, никак не приукрашено. Кстати он создал ещё один такой ребут под названием «Batman – Year One». В этой истории Бэтмен живёт на Аллее преступников и спасает проститутку Женщину-кошку от побоев её сутенёра. (Это одна из моих самых любимых историй!) Но когда Миллер рисовал комикс про звезду, он вообще ничего не стал приукрашивать. А как ещё можно описать то, как он скрутил юного Дика Грейсона, посадил его в бэтмобиль и заставлял есть крыс, чтобы паренёк не умер с голоду?


И это была не шутка или тест, или что-то ещё подобное. Бэтмен зашёл слишком далеко, он запретил Альфреду кормить паренька. И это всё было, эм, частью тренировки? Трудно понять мысли человека, который называет своих лучших друзей «заторможенными», а себя «Богом, черт подери, Бэтменом».


Стоит отметить: Это тот же самый комикс, где Бэтмен и Чёрная Канарейка занимаются этим на горе из трупов, а Чудо-женщина называет мужчин ходячим банком для спермы. Фрэнк Миллер – самый утончённый из всех авторов.

5. Джейсон Тодд, любитель пыток



Джейсон Тодд – один из самых известных Робинов, он прославился, потому что умер на самом деле. Он был, так сказать, денди, пока его не победил Джокер. Но затем вы читаете другую историю, и он там тоже присутствует. Его либо оживил какой-то гений, либо он прозябает в яме Лазаря. Оба варианта довольно-таки неуместны. Глупо возвращать кого-либо к жизни таким нелепым образом.


Когда дело касается всего этого, то Джейсона Тодда оживили просто потому, что авторы захотели, чтобы он ожил. И поначалу он был крутым. Он был Красным капюшоном, его так назвали в честь человека, который убил его, а затем он сам прославился серийным убийством. А затем Бэтмен «погиб», точнее, его засосало в другую реальность, а затем началась битва за то, кому быть новым Бэтменом. В этой битве участвовали все: Джейсон, Дик Грейсон и все те люди, которые знали Бэтмена. Победил Дик Грейсон, но незадолго до этого Джейсон Тодд облачился в костюм Бэтмена и пошёл пытать преступников.

Вот так он и получил прозвище Красный Капюшон, но надевать при этом костюм Бэтмена было не к месту. Он зашёл слишком далеко. После того, как его победил Дик Грейсон, Джейсон Тодд закончил играть в игры, занял место своего отца, и стал настоящим Красным Капюшоном. Позже он подружился со Скарлетом (сумасшедший убийца, который был подопытным кроликом, и которого все эти эксперименты свели с ума). Этот Скарлет стал его персональным Робином. Иногда появляясь в роли Бэтмена, Красный Капюшон вселял ужас в сердца своих жертв и пулю им голову. Его называют тем, кто наказывает ни за что.

6. Жан-Поль Валле Бетмен, ака АзБет



Наверное, самый неприглядный пример тёмного Бэтмена, хотя нет, любого Бетмена, кроме, Брюса Уэйна; Азбет – это собирательное имя, в котором присутствуют буквы из имени Бэтмена и бывшего убийцы Азраила. Известный как Жан-Поль Валле, Азраил был членом Ордена Дюма и его часто нанимали в качестве убийцы. Бэтмен восстановил его права, так сказать, а посвятил Жан-Поля Валле в тёмные рыцари.


К сожалению, пока Брюс Уэйн валялся в постели с переломанным позвоночником, Азбет не вёл себя, как подобает верному тёмному рыцарю. Вместо того, чтобы, как Бэтмен «переломать все кости противнику, а затем отпустить его на все четыре стороны», Азбет убивал всех преступников. Вот придурок!

Брюс вернулся, и, кое-как победил Азбета, используя самое мощное оружие всех положительных героев: болтовню. И снова Брюс Уэйн превратился в Бэтмена и стал убивать преступников, бросая в них крюки и другие острые предметы.

7. Кожаные крылья, Бэтмен-нацист




Все эти Бетмены ужасно злые, но готовы ли вы к самому худшему из них? Его имя Кожаные Крылья. Его легко можно спутать с Бетменом-пиратом, которого тоже зовут Кожаные Крылья. Этот, в отличие от того, нацист. Настоящий, он будто бы перенёсся к нам из второй мировой войны.

Вам может показаться всё это знакомым\, если вы читали «Тайную Империю», но, в любом случае, каждый из супергероев был рождён, чтобы, так или иначе, надрать задницу какому-нибудь нацисту. Он носит точно такой же костюм, что и настоящий Бэтмен, у него даже есть символ летучей мыши на груди. Однако некоторые авторы рисуют ему свастику на груди. На случай если вы забыли, что это т Бэтмен – нацист.


В своём мире Кожаные Крылья называют «героем», который защищает Готем от преступников и навязывает всем правление Адольфа Гитлера. Ах да, именно Гитлер и его напарник Аксис вернули Кожаные Крылья к жизни. Кожаные Крылья появлялся всего лишь на нескольких страницах комикса, но, учитывая то, как, учитывая то, что жители не обращают внимания на фашизм, то, можно сказать, что мы ещё встретимся с этим Бэтменом. Телеграмм-канал про игры
статьи по комиксам
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.