Краткий обзор Мег: Монстр глубины - что проживает на дне океана?

Фильм повествует о том, как группа ученных начинает изучать неизведанную область дна в Марианской впадине, где находит совершенно иную экосистему. В определенный момент на подводную капсулу нападает Мегалодон, из-за чего ученные оказываются в западне. Спасать их пошел главный герой в исполнении Джейсона Стэйтема, но, в результате, вместе с учеными на поверхность попадает и гигантская акула.

Мег: Монстр глубины я бы поделил на две части – когда дело происходит на подводной базе и на поверхности. Первая получилась весьма неплохой – подводные тайны, футуристическая база, множество научной терминологии, подводные обитатели. Океанические глубины не самая популярная тема в кино, и поэтому глубины кажутся чем-то фантастическим, будто это уже другая планета. Хотелось, чтобы создатели и дальше продолжали эту тематику. Но потом все действие переносится на поверхность.

Тут уже фильм становится чем-то совсем другим. Вы сразу вспомните стандартные фильмы про акул. Но ладно бы только это. Во второй половине фильма сюжет был обвешен кучей тупых моментов – чего только стоит сам подъем Мегалодона со дна океана. Давление? - Нет, не слышали. Да и вообще персонажи делают очень много глупостей, а вроде бы, перед нами ученые.

Они постоянно попадают в такие ситуации, когда все можно было избежать. Серьезно, эту акулу могли убить самым простым способом – набить мясо взрывчаткой, но, создателям в очередной раз захотелось показать, насколько человек почти беспомощенй перед природой. Но, честно говоря, акула, пускай и 23-метровая, все же ведет себя как акула, и обмануть ее проще простого.

Пожалуй, единственный плюс второй половины фильма – много комедийных и высмеивающих штампы моментов. Конечно, забавно – фильм из штампов стебет другие фильм из штампов, но это неплохо работает в Мег. Ну а еще тут есть вполне себе неплохой экшен. В целом, в них и раскрывается главный герой, ведь Стейтем в очередной раз сыграл ту самую роль грубого, бесстрашного альфа-самца, что и в своих предыдущих фильмах. Поэтому, тут уже в расчет идет это – нравится вам этот актер или нет.

В целом, фильм получился вполне себе хорошим летним блокбастером – тупым, но не скучным. Здесь есть интересные находки, хорошая первая половина фильма, неплохой экшен. Да и к тому же, давно ли вы видели фильмы про борьбу с акулами-людоедами? Поэтому, если вы ждете от этого фильма именно блокбастера и ничего более – он может вам вполне зайти.
обзоры кино