Рецензия на игру Gal*Gun 2 - фансервис, VR и ничего кроме

Рецензия на игру Gal*Gun 2 - фансервис, VR и ничего кроме Рецензия на игру Gal*Gun 2 - фансервис, VR и ничего кроме
Если вы уже являетесь поклонником серии Gal*Gun, то у вас, вероятно, уже есть четкое представление о том, что это за фрукт такой – Gal*Gun 2, а если нет, то скриншоты и пара минут видео расскажут о ней больше, чем скромный автор в данной статье, но, тем не менее. Я все же выскажу пару слов о Gal*Gun 2 в своём ревью.

В этой части вы возьмете на себя роль скучающего школьника, который находит на своём телефоне таинственное приложение и не может удалить его. Запустив программу, к нему является ангел, который вручит вам волшебный фен для волос ;-) и VR гарнитуру, с помощью которой вам придется перенестись в другой мир, дабы побороть мокрых, бедных школьниц одержимых демонами.

Данная завязка приведет вас к геймплею, что представляет из себя рельсовый шутер, где надо будет бороться с роями школьниц, влюбленных в вас ( побочный эффект ношения ганитуры). Причем главная цель не просто стрелять абы как, а стараться попасть в определенные (чаще всего интимные) места юных леди, чтобы получить бонусные очки и довести их до эффекта “Эйфории” и снизить их защиту.

Типов врагов не так уж и мало, к примеру, иногда, вы сможете заметить маленьких демонов, которые физически привязаны к девушкам, выглядывая из-за плеча или сидящих на голове. Эти школьницы являются мини боссами, гораздо более сильными, чем обычные враги и способные убить вас поцелуями и жесткими пощечинами из своих любовных писем. Поэтому вам надо будет не только попасть в демона, но и засосать его с помощью единственной новой игровой механики, что сильно усложняет процесс.

Но в общем итоге, большая часть уровней напоминает рутину, ведь кроме стрельбы на уровнях не происходит ничего необычного. Каждый из них – повторяет предыдущий. Отстрел девушек, смена положения, несколько кат сцен и вуаля – следующий, как 2 капли воды похожий на предыдущий уровень. Спасают положение редкие сайд квесты, которые предлагают чуть различные механики геймплея и дают поработать не только спинному, но и головному мозгу. Есть тут и поиск предметов, и защита школьниц от волн демонов. Все это вносит некоторое разнообразие, но, так или иначе, не сильно спасает положение.

Оставшиеся 20% игры – это диалоги и свидания с девушками, их переодевание и все то, что так любят Японцы и люди, обожающие фансервис. И это единственная часть, где действительно будет интересно любителю, ради неё и полураздетых школьниц и берут такие игры. Несмотря на скромную графику, все полигоны девиц на своих законных местах и конечно же порадуют юного куна, который привык получать удовольствие подобного рода.

Особенно интересно, игра выглядит в свете тех событий, что игра заточена под шлем VR, и на в нём, на моей PS4, игра заиграла новыми красками  Ну и тут главное, чтобы жена не зашла в комнату. А то потом вряд ли пояснишь за то, что это просто рельсовый шутер и ты просто спасаешь полуголых школьниц )

Игру советую для обладателей PS VR, ну или для тех, кто получает удовольствие не сколь от шутера, а сколько от качественного фансервиса.