ИгроМир 2018: Предварительный обзор Sekiro: Shadows Die Twice

Всем доброго утра, и сразу в бой! На Игромире нам удалось поиграть во множество проектов и взять кучу интервью, но лишь один запал в душу настолько, что я бегал и кричал - где купить этот демо билд (Кстати, многим он уже знаком по видео с Gamescon) за 10$!! Да-да, за 15 минут геймплея я был готов заплатить именно столько. И сегодня, в нашем предварительном обзоре - речь пойдет о прекрасной Sekiro: Shadows Die Twice.

Да, скажете вы, за 15 минут и понять то ничего нельзя, но тем не менее можно испытать сладкое удовольствие. Несмотря на то, что FromSoftware обещали не делать Souls - подобных игр, им еле-еле дается его сдерживать. Аналоги костров, смерть после пары пропущенных ударов и боевая система, построенная на уклонении + блоке с последующей контратакой - все это, мы уже где-то видели. Но от этого становится даже лучше.

Так что же представляет из себя Sekiro: Shadows Die Twice? Возьмите bloodborne с её боевой системой, где больше полагаешься на контратаки и быстрые увороты с последующим добиванием, да и присыпьте сеттингом Nioh с возможностью приколдовывать и зачаровывать оружие. Пока что одно из самых больших отличий, что сразу бросается в глаза - это гарпун кошка и вертикальность уровней, которая сильно меняет механику прохождения игры. Локации теперь не просто наполнены врагами, но они порой стоят группировано, будучи прикрыты лучниками, которые могут нашпиговать героя стрелами за считанные секунды.

Конечно, вы можете бездумно напасть, но это уже будет реальный try hard, ведь проще быстро перемещаясь по деревьям и крышам снять сначала снайперов доходяг, ну а после вырубить остальных. Употребив слово "снять", я уже намекнул вам на то, что в игре есть ещё одна новинка - это возможность вырубить врагов по Stealth технологии. Для этого разработчики добавили врагам зоны патрулирования и систему по которой желтый значок над врагом означает (они что то почувствовали), ну а красный - однозначно раскроет вас и вполне возможно, что придет не только враг, но и остальная подмога. Пока не совсем понятно, как это реализуют, но выглядит свежо, как для "Souls Like Game"

Ещё пару слов о вертикальности, нам удалось перекинутся парой слов с разработчиком, и было сказано, что они делают на это немалый акцент. В игре будет много секретов и боссов, которые будут завязаны на этой механики. Больше сведений он (подлец) нам не предоставил, но я и сам испытал это чуть далее в двух вещах. Первая - это крутой побег от большой змеи, которая крошила скалы направо и налево и мне надо было быстро прыгать и пользоваться гарпуном, ну и вторая стадия первого босса - где без использования деревьев, практически невозможно увернуться от его атак.

И да, кратко о первом боссе. Из человек 50, Прошли его за данные 30 минут лишь парочка, среди которых и был ваш скромный (точно не помру от неё) автор. Босс сложный, надо заучивать его паттерны и атаки, прежде, чем удастся это сделать. Помирать здесь придется точно не меньше, чем в других играх от FromSoftware. Но боевка дает вам все, чтобы выжить. Здесь и возможность уворота, парирование и красивое добивание после, которое нанесет критически большой урон. Есть различные зелья и конечно же куча оружия, с возможностью использования двух слотов. Конкретно в этом билде, мы могли делать комбо и сочетать катану с ударом топора, который разбивал щиты и пробивал броню соперника.

Несмотря на то, что Sekiro: Shadows Die Twice была представлена очень короткой, игра доставила кучу эмоций и полностью продала себя. Я думаю, в этом ещё виноват и сеттинг, ведь вся эта самурайская тематика и японская мифология - очень необычно и доставляет. Ну а бой с боссом вообще визуальный шедевр, листочки летают в уютном храма дворе. Зашибись. Хокку. Да и враги выглядят не менее круто, чем визуал окружения ведь делать психоделически крутых по геймдизайну монстров - одно из самых главны умений FromSoftware. С вами на связи, ваш @evgenii.bad
Игромир 2018превью