simhost
Разместить объявление

Обзор Catherine Classic и немного о том, почему игра интересна

Обзор Catherine Classic  и немного о том, почему игра интересна
Почему вокруг ремастера игры Catherine, такой ажиотаж? - Спросите вы. Ну а нам, ничего не останется, как на данный вопрос ответить и этим обзором попытаться высказаться и забыть про пройденную в очередной раз игру, дабы вместо овечек перестать считать эти кубы!

Итак, это не секрет, что остроличностные драмы, в которых можно провести параллели с собственной жизнью - всегда манили и таили. Именно в таких сюжетных рамках, где главный герой мучается такими же жизненными вопросами, которые человек решает каждый день, геймеры и находят пищу для мозга, которою современные игры дают совсем уж мало.

А ещё о этих самых "Взрослых проблемах" Этим и захватывает Catherine, а уже после не отпускает. Сюжет тут интригует и начинается с очень простых и базисных вводных. Вы парень по имени Винсент, у которого после работы лишь два варианта для времяпровождения. Первый - возлюбленная, с которой вместе уже много лет и которая порой так изводит, намекая на желание сыграть свадьбу. Ну а второй -это веселые посиделки с друзьями в баре, где шутки про аниме и игры, а также новости с района - основное развлечение.

via Gfycat



Но что будете делать вы, когда однажды ваш герой по другую сторону экрана проснется с другой девушкой? Измена! Как так вышло? Надо рассказать об этом Кэтрин? Только какой из? Ведь обоих зовут именно так! Да и та самая, с которой вы, видимо, провели ночь, не отстает и шлёт эротические селфи на ваш телефон - та ещё горячая штучка!

А тут ещё и эти психоделические сны, где вы в одних трусах и с рогами на голове, вынуждены раз за разом покорять башню, состоящую из блоков ( о геймплее чуть позже). И разговоры в баре о том, что снятся они только тем, кто изменял своим половинкам, а многие из видивших сновидения - умерли, не проснувшись.

via Gfycat



И весь этот калейдоскоп подается в виде стильной картинки и восхитительных мультипликационных катсцен, которые поперчил музыкой - человек со вкусом, а именно Сёдзи Мэгуро, мастер своего дела.

Завершая свой рассказ про сюжет, нельзя не отметить ещё одну особенность повествования. Вы очень сильно влияете на сюжет, принимая решения. Индикатор кармы, так и скачет от "ангелочка" к "дьяволу", а положение стрелки повлияет на получение концовки игры среди восьми очень даже различных!

Совершаете выбор вы, как в реальном, так и потустороннем мире. И основная фишка, что технически тут нету правильного ответа, ведь вопросы порой очень абстрактные. Но каждое решение, находит отголоски и в реальном мире и во сне. Быть может, однажды, когда вы проснетесь, кто-то из ваших друзей помрет? Мы не расскажем, но игра в этом плане очень реиграбельна.

via Gfycat



Плавно переходя к механике, как к окончанию данного обзора. Я, признаюсь, играл в эту игру первый раз и глядя на видео, ожидал что-то скучное и больше надеялся на сюжетные перипетия, как на то, что даст мне положительные эмоций. Но нет.

Евгений, ошибся!



Каждый раз, Винсент должен вскарабкаться на башню из кубов, перемещая, собственно, блоки, выстраивая из них лестницы и прыгая туда-сюда. Ему есть куда торопиться, ведь нижний этаж башни рушиться, один за другим, да и порой его навещают местные боссы - "кошмарные и просто огромные монстры, каждый со своими особенностями.



Звучит просто, да и первые пару уровней не сильно напрягает извилины. Но после, появляются новые типов кубиков, которые раз за разом меняют ваши тактики восхождения на вершины и заставляет подыскивать новые. Уже после четверти игры - ваши мозги будут кипеть от загадок и возможно даже убегать, как забытое в кастрюле молоко.

Более того, из-за паники, причиной которой являются, как мы уже узнали - боссы и рушащийся пол, вы сами окажетесь, словно в кошмарных снах, о которых долго и с мандражом будете вспоминать.

И вы просто обязаны поиграть в Catherine Classic, дабы отдохнуть от "космических" блокбастеров и насытиться по-настоящему Японской подачей сюжета и механик, которая скорее всего вам понравится! Тем более, что консольщики старого поколения уже прошли бета-тест ;-), ну а ребятам на PC и на PS4 досталась улучшенная версия игры! Телеграмм-канал про игры
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.