Русские инди-игры в разработке. Часть 2: War Selection, Mad Cat's World, REDVIIL

Русские инди-игры в разработке. Часть 2: War Selection, Mad Cat's World, REDVIIL
А мы продолжаем рассказывать про инди-игры от русских разработчиков, где есть куча интересных проектов. Решил подкорректировать формат, и вместо пяти игр, буду рассказывать о трех, но более подробно. В этом выпуске мы расскажем о сплаве королевской битвы и RTS (стратегия в реальном времени), олдскульном юмористическом квесте и постапокалиптическом экшене.

Для тех кто не читал первую часть, можете ознакомиться с ней здесь

War Selection


Группа ВК: https://vk.com/warselection

Пожалуй, самая амбициозная игра в данном списке от небольшой студии Glyph Worlds. Задумка разработчиков впечатляет - 62 игрока на одной карте, которые строят базу, при этом, развивают ее технологии от древних веков до современного мира. Также все базы делятся на культуры - например, можно развиваться в качестве азиатов или европейцев.

Игра напоминает серию Age of Empires

При этом, выбор происходит не перед боем, а во время развития базы. Построив храм, предоставляется выбор: Европа или Азия. Как пишут разработчики, следующий выбор будет в Средневековье. Видимо, там будет дальнейшее деление на конкретные страны.

Русские инди-игры в разработке. Часть 2: War Selection, Mad Cat's World, REDVIIL

Карты будут генерироваться случайным образом.

Больше всего хочется, чтобы игра поддерживала одиночный режим, так как неизвестно, насколько разовьется проект, и будет ли у него стабильный онлайн для поддержки такого большого количества игроков. Ведь даже если будет маленький онлайн, такую задумку лично я бы поиграл и в одиночном режиме, ведь проект действительно необычный.

Mad Cat's World


Группа ВК: https://vk.com/madcatsworld

Судя по всему, это будет юмористический Point-and-click-квест про мир, напоминающий киберпанк-Россию, где нам предстоит играть за Василия, похожего на рокенрольщика. По духу игра напоминает серию квестов про Ларри, о последней части мы, кстати, писали обзор. Но вернемся к Mad Cat's World.

Знакомьтесь, Василий!

Судя по изображения из игры, здесь будут типичные особенности Point-and-click: поиск предметов и использование их в нужном месте. Судя по всему, некоторые вещи нужно соединять в инвентаре.

Точки взаимодействия. Их количество впечатляет

Также из особенностей игры хочется отметить весьма достойный уровень мультяшной рисовки. Стиль также напоминает недавнюю Leisure Suit Larry. В целом, проект выглядит весьма интересно, и если создатели смогут наделить игру хорошим юмором, то квест может стать достойным наследником представителей жанра из 80-90 годов.

REDVIIL


Группа ВК: https://vk.com/redviil

Игра про будущее, где человечестве подверглось неизвестному вирусу, убивающим жертву за 24 часа. У 1% людей, из-за нарушения ДНК, есть иммунитет к вирусу, остальным же пришлось прятаться в специальных бункерах.


Игроку предстоит играть за героиню по имени Элис, которой из-за нападения рейдеров пришлось бежать из своего родного посленеия Гвейна. Элис, которая хочет избавится от вируса, планирует найти бункер Redviil, где предположительно скрываются ученые без иммунитета, ищущие возможность победить болезнь.

По геймплею игра напоминает экшен с упором на тактику, где можно замедлять время, чтобы принять решение. Вы можете пользоваться укрытиями и проходить игру в стелсе. Также разработчики демонстрируют неплохой уровень AI у врагов.


Помимо всего прочего, вы будете обустраивать свою базу и защищать ее от недоброжелателей. На базе будет лаборатория, где можно исследовать вирус, чтобы найти лекарство. Также игроки могут улучшать и модифицировать свое оружие. Ко все прочему, проект очень недурно выглядит для инди. В общем, ждем.

Lost Ark [CPS] RU + CIS
Теги: Русские инди-разработчики Игровые топы
В материале: REDVIIL, War Selection, Mad Cat's World
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.