simhost
Разместить объявление

Аниме похожие на Пустынная Эскадрилья Котобуки – про небо и самолеты

Аниме похожие на Пустынная Эскадрилья Котобуки – про небо и самолеты
Доброго дня, дамы и господа! Для начала, мы пригласим вас почитать обзор на аниме Пустынная Эскадрилья Котобуки по ссылке, ну а уж чуть ниже мы расскажем вам про Аниме похожие на Пустынная Эскадрилья Котобуки – про небо и самолеты, а также про многое другое! Поехали!

Аниме похожие на Пустынная Эскадрилья Котобуки – про небо и самолеты




Изгнанник / Last Exile (26 эп. 2003г)



[media=https://youtu.be/za8yd4Bu754]

Это аниме повествует нам о жизни двух сирот, росших вместе как брат и сестры, Лави и Клауса, пилотов ваншипа - небольшого, летательного аппарата. С помощью него они развозят почту и посылки по миру, разделенному меж двух держав: Анатоль и Дизит. Страны находятся в состоянии постоянной войны, регламентируемых “рыцарским” кодексом и честью, за соблюдением коих следит некая организация, называемая “Гильдия”.

В один день, Дизит нарушает правила ведения войны, а Гильдия никак не реагирует на это и призывы остановить войну, свидетелями чего и становятся Лави и Клаус, доставляя письмо адмиралу флота Анотоля.

С этого момента начинается цепочка событий, что приведет не просто к потрясению мира, а перевороту самого мировоззрения, а пилот и механик, Клаус и Лави, окажутся затянуты в самы центр этого водоворот, с момента как примут задание на доставку ценного груза, девочки - за которой охотится “Гильдия”

Само по себе аниме снято в серых тонах, с которыми резко контрастирует яркое небо. Ну, пожалуй, в том и смысл, всё-таки это произведение о людях, желающих свободно парить даже в этом, негостеприимном мире. Будь то хоть подопечный гильдии, хоть капитан корабля-убийцы.

Воспоминания пилота (фильм) / Toaru Hikuushi e no Tsuioku (2011)



Чарльз Карино - успешный молодой человек… Так начиналось бы это описание если бы так можно было назвать лётчика-наёмника имперский войск, которому удаётся возвращаться живым с заданий, прожить пару дней под пинками сослуживцев, презирающих его за смешение кровей двух стран врагов и детство, проведённое в бедности.

Ну хоть, по крайней мере задания он завершал успешно, что давало возможность существовать дальше. И тем не менее у всякого везения бывает предел, возможно и для его, Чарльза, он наступил в момент, когда ему поручили вывезти девушку королевских кровей со вражеской территории. Теперь на хвосте висит целый флот, а союзников, желающих помочь “дрянному наемнику” днем с огнём не сыщешь, разве что тот, кто сидит в кабине позади тебя. Возможно он стоит твоей мечты о задании, которым можно гордиться?

Красивое аниме наполненное поровну эмоциями и уютом, близкие нам герои и вопрос: “Готовы ли вы поступиться собой, ради жизней тех, кто вас презирают и преследуют?”

Небесные скитальцы / The Sky Crawlers (фильм 2003 г.)



Пожалуй, эту полнометражную картину я отнесу к разделу авторское кино. Несмотря на наличие некой деятельности и событий, создаётся впечатление, словно ничего не происходит, и мы просто наблюдаем со стороны за короткими отрезками биографии персонажей длиною в жизнь.

Мир, в котором ведутся войны посредством генномодифицированных людей. На них полностью возложена ответственность погибать в боях. С остальной частью человечества, по сути, даже не познакомимся. Мы наблюдаем за циклом жизни одной из эскадрилий. Увидим один, а вывод сделаем о трёх.

Довольно мрачное на первый взгляд произведение, словно парадирует бесконечный цикл однообразного существования, будь это вы, ваш предок или потомок - всё примерно одинаково.


Боевая фея Вьюга / Sentou Yousei Yukikaze (2002г. 5 эп.)



Нам преподносят факты. На землю 33 года назад вторглись пришельцы, которых называют JAM. Силам обороны удалось успешно отразить удар и вытеснить вторженцев на их родную планету. Боевые действия продолжаются и по сей день, земляне успели забыть о масштабе угрозы и смотрят отчёты о сражениях как кино, забыв, что такое понятие как прогресс существует везде. JAM научились копировать технологии людей и даже начали успешное проникновения в ряды главного штаба командования. Ещё немного и землян вышвырнут с Феи(планеты пришельцев) и начнётся новое вторжение. На что же можно рассчитывать? На количество или эволюцию отдельно взятых индивидуумов?

Аниме не блещет яркими красками и не смотря на незамысловатый сюжет, зачастую даже не совсем понятно, что происходит на экране. Произведение на любителя. Посмотрите серию и поймёте - ваше или нет.

Кокпит / The Cockpit (3 эп. 1993 г.)



Три серии, три разных истории про войну. От максимально реалистично, до максимально гротескной.

Первая повествует о лётчике-асе немецкой армии. 1944 год, Германия начинает отступать и дабы переломить ход войны принимает решение использовать ядерную бомбу. Герою предстоит решить готов ли он “продать душу дьяволу” и какую цену он готов заплатить, чтобы этого не сделать.

Вторая расскажет нам о мичмане Ногами, который ждёт своего часа, чтобы сесть в реактивный самолёт, а по сути ракету в один конец. Название ракеты Оока (цветение вишни) и сравнивают её с цветение сакуры, говоря “вишнёвый цвет, что никогда не вернётся”. Только вот цветы появятся следующей весной, а жизнь нет. Вы сможете увидеть героизм, проявленный японскими солдатами, во имя своих идеалов. Но какова его реальная ценность - один корабль? Каждый решит для себя сам.

Третья история о разгром японских войск. Она не несёт в себе ничего, кроме желания показать бесполезность, хотя нет, скорее бессмысленно сеть войны и всего ей сопутствующей. Ведь все что хорошего случилось на ней, могло произойти и в обычной жизни. Судьба трех солдат, один из которых ещё мальчишка. Телеграмм-канал про игры
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.