Гайд и прохождение Need for Speed Heat – Как оторваться и скрыться от полиции (копов)

Гайд и прохождение Need for Speed Heat – Как оторваться и скрыться от полиции (копов)

Гайд и прохождение Need for Speed Heat – Как оторваться и скрыться от полиции (копов)
XBoy360
15

Полицейские в Need for Speed Heat могут быть по-настоящему злыми. Достаточно немного быстрее обычного проехать мимо экипажа служителей порядка, как вскоре вы получите хвост длиной с половину Палм-Сити. К счастью, мы поможем вам разобраться, как оторваться и скрыться от полиции (копов) в Need for Speed Heat.

Гайд и прохождение Need for Speed Heat – Как оторваться и скрыться от полиции (копов)

Из-за чего начинается преследование?

Ну, почти из-за всего, что вы предполагаете и запускаются погони: пока вы находитесь в поле их зрения – превышение скорости, аварии, вождение вне дороги, столкновение с другими автомобилями и другим имуществом. 

И хотя в роликах рука закона действует, как хорошо спонсируемая мафия, как правило, во время самого геймплея именно вам приходится давать повод для преследования. Им также не нравятся нелегальные ночные гонки, и они будут преследовать всех участников, кого увидят, пусть гонка и продолжается.

Какие награды предполагаются за преследование полицией?

Потенциально, их много, хотя для их получения потребуется предварительная работа ваших рефлексов и принятие быстрых решений. Несмотря на то, что копы днём практически бесполезны, ночью захватывающее скоростное преследование может внести огромный вклад в чашу вашей репутации.




Любое количество очков REP, заработанных в течение ночи, умножается на максимальное количество внимания полицейских, которое вы получили за тёмное время суток. Так, если, скажем, вы заработали 5000 очков репутации в гонке, а затем вас преследуют машины полицейских до дома с рейтингом погони 4, вы уйдете с впечатляющими 20 000 очками в кармане, превратив просто хорошую награду в шикарный улов.


Тем не менее, это предполагает, что вам удалось избежать поимки. Если ваша машина будет уничтожена, заблокирована полицейскими или просто деактивирована с помощью дистанционного взламывающего устройства, вы будете арестованы, потеряете множитель и приличный кусок куша из личного кармана, так как вас оштрафуют за совершённые преступления. Если вы хотите сохранять свои кредиты на высоком уровне, у вас из вариантов остаётся лишь успешный побег.

Как избежать полиции?

Самый очевидный ответ – просто не давайте им повода. Полицейские отмечены красными стрелками на мини-карте, что означает, вы обладаете информацией, как найти объездной путь. Но иногда вариантов почти нет, или же вы просто решили попытать удачу в борьбе за драгоценный множитель очков.



Когда на вас начнётся охота, на мини-карте появится маленький мигающий красный кружок с центром на вашем транспортном средстве. Если вы хотите сбежать, нужно уйти достаточно далеко, чтобы ни одна из красных стрелок не находилась внутри этого круга в течение примерно двадцати секунд. 


Сделайте это, и они потеряют ваш след с отметкой и синим значком «Побег» в нижней части экрана, хотя некоторое время они будут находиться в состоянии повышенной готовности (на это указывают красные конусы на карте). Наконец, перехваченный диалог между копами даст знать, что они успокоились и пришли в спокойное состояние, по крайней мере, до следующего раза.

Апгрейды, которые помогут в побеге

По мере прохождения игры и закрепления своей репутации, к вашим услугам будет разблокировано множество единиц оборудования и улучшений для авто в гараже Лукаса, что дадут неоспоримое преимущество в следующей погоне:


Улучшения двигателя. Очевидно, но большинство модификаций двигателя повышают максимальную скорость и ускорение, и, в конце концов, вам нужно именно увеличить расстояние между своим железным конём и кортежем копов, так что быстрая машина – основное правило в вопросе ухода от погонь.


Разрушитель радара. Первая модель этого маленького компьютера становится доступна на уровне репутации 8 в качестве пассивного вспомогательного устройства, которое уменьшает требуемое время в состоянии отрыва, прежде чем вас окончательно потеряют из виду. С более эффективным обновлением, открывающимся на 31-ом уровне, данная технология становится ещё ценнее.




Снижение урона. Ещё один пассивный вспомогательный апгрейд, который разблокируется на 15-ом уровне и, возможно, в преследованиях он даже лучше радаро-разрушителя выше. Однако, если же вы осторожный водитель и замечаете закономерность, что арестовывают вас обычно не при выведении из строя машины, а по другим причинам, он мало что изменит.


Улучшение закиси азота. Когда дело касается незаконности, возможность мгновенно ускоряться является жизненно важной на просторах виртуального мира Need for Speed Heat. Переход в состояние ракеты в один миг может спасти вас от печальной судьбы быть пойманным, и, надо признать,она ещё и чертовски круто  выглядит.

Тактика ухода от копов

Начнём с азов. Как только вы учиняете погоню с места преступления в дымке мигающих огней, все гаджеты мира не спасут, если не знать, как правильно водить машину. И хотя не существует гарантированного метода, мы можем поведать о некоторых хитростях и дать советы, что помогут избавиться от хвоста максимально эффективно.


При малейшей возможности не оставляйте без внимания мини-карту. Блюстители порядка Палм-Сити начинают вызывать подкрепления, если преследование длится слишком долго. По этой причине важно располагать визуальной информацией помимо основного экрана о ситуации с копами на хвосте. 


Не пытайтесь разбить автомобили копов, если ваша машина не готова к такому. Разгромить полицейскую машину – 100% верная тактика (пусть и суровая), но если вы хотите сделать это, вам понадобится авто, куда крепче, чем атакуемое. Если вы покинули гараж на изящном Ferrari, скорее всего, вы навредите только себе, нежели преследователю.




Внедорожники – ваши друзья. Любой неожиданный разворот или поворот вне асфальта, на который полицейские могут не отреагировать или предвидеть, с высокой вероятностью превратит патовую ситуацию во спасение чудесное (немного Йоды никому не помешает). Держитесь прямо перед резким выкручиванием баранки до последнего момента, затем сделайте крутой поворот, не забывая выпустить все баллоны имеющихся запасов азота. Если вам повезет, копы не замедлятся и пролетят мимо, спохватившись, когда вы будете уже в паре сотен метров. В принципе, такой трюк может сработать и на асфальте.


Дайте взятку, чтобы они оставили вас в покое. Нет, серьёзно. После определённого момента кампании вам разблокируется возможность подкупать преследующую полицию, просто нажав L1 (LT) в нужный момент, когда появится подсказка внизу экрана. Тем не менее, у такого хода есть два существенных недостатка – во-первых, сумма выходит немалая – за 10 000 вечнозеленых, а во-вторых, это не сработает, если уровень погони превысил допустимые значения.

Что делать после побега

После того, как вы оставили копов с носом в пудре от пончиков, можете либо продолжить своё приключение, либо вернуться в гараж или убежище, чтобы материализовать очки репутации, что вы заработали за жаркую ночь. Здесь уже их никто не сможет забрать у вас, и прибавка в виде очков REP закрепится за вами навсегда.


Теперь, когда вы узнали, как оторваться и скрыться от полиции (копов), почему бы не проверить наши другие руководства по Need for Speed Heat? К примеру, на тему лучших и быстрых авто в игре, или коллекционных предметов, а также о том, как собрать всех фламинго.



Теги: гайды по играм прохождение игры need for speed Ghost Games
В материале: Need for Speed Heat
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.