Советы для новичков Phoenix Point. Гайд и секреты игры

Советы для новичков Phoenix Point. Гайд и секреты игры

Советы для новичков Phoenix Point. Гайд и секреты игры

Пошаговые стратегии это всегда непросто, даже если вы опытный игрок в XCOM. Поэтому мы приготовили небольшой гайд в котором собрали советы для новичков в Phoenix Point, которые помогут быстро разобраться в особенностях игры и быстро побеждать противников.


Phoenix Point немного отличается от игр подобного жанра, поэтому у вас могут возникнуть трудности во время прохождения. Поэтому то мы и приготовили небольшие советы по Phoenix Point, которые бы каждый хотел бы знать начиная борьбу за выживание против вторжения мутантов.

Найти фракции быстро

Фракции - это все в Phoenix Point. Вы не пройдете далеко, если не найде друзей, с которыми можно набирать войска и обмениваться ресурсами. Когда вы только начинаете, у вашей базы должна быть хотя бы одна фракция Haven, но чем быстрее вы вступите в контакт со всеми тремя фракциями, тем быстрее вы начнете получать их одобрение и задания. 



При одобрении 25/50/75 вы разблокируете специальные материалы, относящиеся к этой фракции, включая специальные классы очков Феникса. Точно так же не пропускайте миссии Обороны Хейвена. Это некоторые из наиболее важных целей в игре, поскольку они повышают этот решающий рейтинг одобрения.

Рекрутировать войска из Пристани

Вашим основным источником новых войск будут фракции Havens, последние убежища человечества, все еще защищенные от всепоглощающего Тумана. Вот почему важно сразу же найти фракцию, завершить вводную миссию и исследовать протоколы найма в Хейвене. 


Затем вы можете нанять нового члена команды в убежище, находясь в Geoscape - на нем будет изображен маленький человечек - нажмите кнопку Haven Info, а затем - Recruit. Новый солдат попадет в самолет, если есть место, или волшебным образом телепортируется обратно на базу, если для него места нет.

Вы можете изменить броню своего солдата

Каждое подразделение начинается с набора брони, предназначенной для его текущей работы. В большинстве случаев эта броня хороша, но ничто не мешает вам смешивать и сочетать, если вам так хочется. 


Это особенно полезно для пулеметчиков, чья броня снижает точность. Замените их шлем на снайперский, чтобы увеличить шанс попадания во врага.

Помните, что вы можете попасть в засаду


Вначале вы будете бегать вокруг сканирования каждого маркера карты, который вы видите - это хорошая практика, поскольку она позволит вам вступать в контакт с фракциями и находить жизненно важные ресурсы - но помните, что вы можете попасть в засаду во время сканирования. Тщательно подумайте, прежде чем отправиться сканировать местность вместе с ранеными солдатами.

Украдите самолет

Самолеты - одни из лучших средств передвижения, которое вы можете получить. Они позволяют вам иметь больше отрядов в мире одновременно. Вы можете построить их за большое количество ресурсов или украсть их у фракций. 

Только не удивляйтесь если они не будут этому рады. Да и задача украсть самолет может быть довольно сложной, поэтому подумайте, прежде чем пройти через это.

Получите максимум от очков действий

Бои в XCOM относительно просты. Вы перемещаете юнитов, затем вы можете стрелять или двигаться снова. Более точная система очков действия Phoenix Point позволяет вам стрелять и двигаться, немного двигаться, стрелять и немного двигаться, или даже перемещаться на одну клетку за раз.  


Воспользуйтесь возможностью пересмотреть свои варианты с каждым шагом. Ваш ход не заканчивается, пока вы не исчерпали все свои действия. Например, попробуйте выскочить из укрытия, застрелить врага, а затем уйти за угол, чтобы они не могли отстреливаться.

Выстрел в голову это еще не все

Выстрел в голову в XCOM - это надежный способ покончить с угрозой, но мутировавшие захватчики в Phoenix Point гораздо менее предсказуемы. 


Вместо этого подумайте о ликвидации оружия, чтобы уменьшить угрозу, которую представляют враги. Точно так же, отключение части тела наносит урон кровотечению; отключите несколько частей тела, чтобы наносить урон кровотечению более сильным противникам.


Регулируйте область действия юнита

Когда вы одеваете юнита, вы вы можете установить уровень видимости, чтобы установить зону, в которой они стреляют по врагам. 


Но знаете ли вы, что вы можете отрегулировать дальность действия юнита? Удерживая нажатой кнопку управления, прокрутите колесико мыши, чтобы расширить или уменьшить зону действий. Мне понадобилось несколько часов, чтобы понять это, теперь вы узнаете это сразу, вы счастливчики.

Не перезагружайте обоему

Практически в каждой игре есть перезарядка оружия, которая всегда наполняет ваше оружие полностью, не теряя при этом пуль, даже если вы стреляли только один раз. 


В Phoenix Point использует более реалистичный подход, поскольку при перезарядке будут потеряны все патроны, оставшиеся в текущей обойме. Делайте это только тогда, когда это абсолютно необходимо.

Укрытие это еще не все

Если вы ветеран XCOM, вы привыкнете обнимать укрытие так, как от этого зависит ваша жизнь. В Phoenix Point это гораздо менее важно. Потому, что укрытия предлагают меньшую защиту от врагов ближнего боя. 


Основная причина - более детальное движение игры, которое позволяет вам стрелять по врагу из укрытия, прежде чем скрыться за углом. В любом случае, учитесь быть немного более агрессивными в своем движении.

Ответный огонь - худший

Вы видите, что перк «Ответный огонь» может получить ваши Нападения? Тот, где солдаты могут отстреливать врагов, которые стреляют в них? Звучит отлично, не так ли? Да, у врагов это тоже есть. 

Разблокируйте Артрон как можно скорее

Как и XCOM, некоторые части оборудования заперты за аутопсией инопланетянина. Артрон особенно хорош, поскольку он открывает гранатомету, полезную технологию, которая поможет гарантировать, что ваши тяжёлые люди действительно могут поразить цель. Вскрытие Тритона также полезно, поскольку оно разблокирует дробовики, если вы хотите пройти по боевому маршруту ближнего боя.


На этом наши советы для новичков в Phoenix Point подошли к концу, более подробно об игре читайте в нашей серии гайдов.



Теги: Phoenix Point гайды по играм Гайды по Phoenix Point советы по прохождению
В материале: Phoenix Point
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2020 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.