simhost
Разместить объявление

Советы для новичков в Gears Tactics. Гайд и секреты по прохождению

Советы для новичков в Gears Tactics. Гайд и секреты по прохождению

Мы приготовили советы для новичков в Gears Tactics, которые помогут вам в борьбе против саранчи. Этот гайд и секреты помогут вам подготовиться ко всему, что может произойти во время боя или прохождения.


Независимо от того, насколько вы знакомы с тактическими стратегическими играми, всегда есть несколько вещей, которые могут вас озадачить в любом проекте. Gears Tactics не является исключением, особенно с учетом того, что это новая территория для франшизы шутера от третьего лица. Вот несколько советов для новичков по Gears Tactics с акцентом на вещах, о которых игра вам не рассказывает.

Это не XCOM

Надеюсь, это то, что вы поймёте до того, как купите игру, по крайней мере, мы на это надеемся. Gears Tactics практически полностью линейна. Хотя вы можете выбирать между несколькими различными миссиями несколько раз в течение игры, это почти все, что вы можете изменить в сюжете. Там нет базового строительства, или задачи прочесать планету для выполнения побочных квестов, прежде чем основная история продолжается. Единственное сходство - игровой процесс и управление составом.

Действие, действие, действие!

Gears Tactics разработан для того, чтобы быть более агрессивным и быстро развивающимся тактическим опытом, чем его коллеги, такие как X-COM или Phantom Doctrine, и это отражается в подходах к действиям. Очки действия определяют использование способностей ваших солдат, и им также придется сжигать их, чтобы двигаться, стрелять и выполнять специальные навыки. По умолчанию Gears Tactics дает каждому из ваших солдат по три очка действия. Поначалу это может показаться великодушным, но когда ваши Механизмы превосходят по численности три к одному, внезапно это становится менее ощутимым.


Следовательно, вы должны стремиться увеличить количество действий, которые вы можете выполнять по очереди при любой возможности. Например, всякий раз, когда вы улучшаете персонажа, просматривайте его технологическое дерево на предмет любых способностей, которые либо увеличивают доступные действия, предоставляют бесплатные действия, либо позволяют перемещать действия между солдатами. Некоторые ключевые примеры включают в себя «штык» «Авангарда», «Предвидение» разведчика и «цепной выстрел» снайпера. Эта дополнительная гибкость имеет решающее значение против Орды.

Каждый шаг выполняйте с осторожностью

Одним из самых простых способов получения дополнительных действий является выполнение. Часто ваши атаки не убивают врага напрямую, но выводят его из строя, опуская его на одно колено, пока индикатор здоровья светится красным. На данный момент они уязвимы для казни вашей командой в драматичной и грязной заставке. Удовлетворяющие этим, казни не являются чисто театральными. Подразделение, которое выполняет выполнение, вдохновляет его товарищей по команде, предоставляя каждому из них дополнительное очко действия.


Это, очевидно, огромное благо в разгар боя. Но самое важное, что нужно знать о казнях, это то, что персонаж, выполняющий их, не получает этот бонус.


Следовательно, вы должны быть осторожны, когда вы их выполняете. Бесполезно торопить одного солдата прямо через поле битвы, если он собирается оставить его незащищенным или потратить больше действий, чем вы в конечном итоге получите от казни. Большинство недееспособных врагов будут зависать в течение нескольких ходов, прежде чем окончательно погибнуть, поэтому убедитесь, что ваш отряд может оказать поддержку отряду, испачкав руки.

Overwatch

Overwatch - обычная механика в тактических играх. Вместо того, чтобы стрелять по врагу напрямую, Overwatch позволяет солдатам устанавливать зону засады в конусообразном секторе поля битвы, стреляя в любого врага, достаточно глупого, чтобы наткнуться на него. Это полезно, когда враги слишком далеко, чтобы целиться, в тяжелом укрытии, которое минимизирует ваш процент попадания, или когда вы хотите отговорить врагов от перемещения в определенную позицию.


Версия Overwatch от Gears Tactics имеет некоторые специфические способности, о которых важно знать новичку. Во-первых, Overwatch будет использовать любые действия, оставленные солдатом в конце своего хода. Например, если у них все еще есть три действия, они смогут выстрелить три раза, прежде чем вернуться в укрытие. Это означает, что вы можете создать несколько ящиков-убийц.


Во-вторых, каждый класс использует свое оружие, которое имеет уникальный конус видения. Зрительные конусы снайперов чрезвычайно длинные, но также тонкие, что полезно для того, чтобы сковать дальнего противника или поставить смертельную линию между вами и саранчой с фланговой позиции. Конус дробовика Скаута, с другой стороны, широкий, но короткий, его лучше использовать для прикрытия огня у товарищей.

У врагов есть Counterwatch

Overwatch - это фантастическая способность, но ваш отряд не единственные, кто может ее использовать. Саранча тоже может. На самом деле, им это абсолютно нравится. Их любимая тактика против вас - создать сложное гнездо из колбочек Охранника, сковывая несколько ваших отрядов в перекрестной штрихе потенциальной смерти. Любая попытка перемещать, стрелять или использовать (большинство) навыков, находясь внутри одного из этих красных конусов, приведет к тому, что ваш отряд получит некоторую неожиданную вентиляцию брони.


У врагов есть Counterwatch


Эти изящные головоломки Overwatch - это мясо и картошка Gears. В игре есть базовые инструкции по их удалению с помощью Disabilities Shot, способности ваших пистолетов-отрядов, которая прерывает способности противника, включая Overwatch. Но есть много других способов справиться с Overwatch. Гранаты могут выбить врагов из Охранника, даже если они их не убивают. Определенные способности солдата также созданы специально для противодействия Overwatch, такие как «Запугивание» Авангарда, который прерывает их текущую стойку и также выводит их из укрытия. Наконец, если вы можете переместить Авангард или Поддержку на фланг противника, использование способности Байонетный заряд или Цепная пила также поможет справиться с вражеским надзором, разделив саранчу как гигантскую чешуйчатую ветчину.

Управление командой

У Gears Tactics нет более широкого стратегического углубления в геймплее, как у X-COM. Вместо этого основная история разбита побочными миссиями. Эти побочные миссии не будут сильно требовательными в первом акте игры. Однако во втором и третьем акте вам часто приходится выполнять две или даже три побочные миссии подряд, прежде чем переходить к следующей главе. У этих миссий часто есть определенные параметры, такие как ограничение количества отрядов, которые вы можете развернуть, или специальные бафы для врагов, такие как увеличение движения или урона. Кроме того, если вы отправляете свой отряд на одну миссию, они не могут быть отправлены на другую.



Следовательно, вам нужно тщательно спланировать, как вы будете подходить к этим группам миссий. Бесполезно отправлять всех своих звездных игроков на одну довольно простую миссию, а затем отправлять нового ребенка в одиночную спасательную миссию, несмотря на невероятные шансы. Внимательно просмотрите каждую миссию, проверьте пределы солдат и модификаторы миссии, а затем назначьте свои отряды соответственно.



На этом наши советы по прохождению Gears Tactics для новичков подошли к концу.

Gears Tactics гайды по играм
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.