simhost
Разместить объявление

Секреты, пасхальные яйца и отсылки в The Last of Us 2 — все известные на данный момент

Секреты, пасхальные яйца и отсылки в The Last of Us 2 — все известные на данный момент
В Last of Us 2 Naughty Dogs оставили целую тьму разных отсылок и пасхалок для самых внимательных игроков. Мы собрали все известные на данный момент и хотим поделиться ими с вами!

Внимание, возможны спойлеры! (В данной статье нет прямых спойлеров на те или иные события, но тем не менее, есть косвенные в последних нескольких записях, поэтому будьте осторожны, если еще не прошли игру!)



Кролик


Первая пасхалка появляется в самом начале игры, где в окне мы можем увидеть кролика, чей вид явно отсылает нас к зимнему уровню за Элии в первой части Last of Us.

PS3 с несколькими знакомыми играми


В доме у Элли можно найти PS3 с Jak and Daxter и Uncharted 2. Разработчики позаботились о том, чтобы не произошло небольшого парадокса и не стали добавлять Uncharted 3, так как на время начала пандемии в мире Last of Us ее еще попросту не существовало.

Помните жирафа?


Когда вместе с Диной вы выйдете из бури, то в доме найдете детскую комнату с игрушкой жирафом на полке. Очевидно, что это отсылка к великолепной и трогательной сценой с жирафами в первой части. Элли, обратив на это внимание, достанет свой дневник и сделает там заметку.

Фотография Сары


Когда вы попадете в дом Джоэла, то сможете найти фотографию из начала предыдущей игры, стоит она также в рамке и на самом видном месте. Очень красноречивый жест и поклон к предыдущей истории состоит в том, что Элли гордо показана рядом с фото, давая понять, что Джоэл также видит в ней свою дочь.

Часы Джоэла и пистолет


Это заскриптованная сцена и вы не сможете ее пропустить по сюжету, однако ее нельзя не отметить, так как это весьма сентиментальный момент и Элли останавливается, чтобы забрать оба предмета прежде, чем отправится в путешествие

Инфекционный сканер


Путешествия по Сиэтлу, вы можете попасть на заброшенный военный КПП, где на полках найдете старый инфекционный сканер FEDRA. Элли упоминает, что она не видела ни одного из них довольно давно, что говорит о том, что централизованное правительство либо распалось, либо никто просто не приближается к Джексону.

Постер «Жемчужного Джема»


В музыкальном магазине, который вы можете посетить в центре Сиэтла, на стене вы увидите плакат, на котором изображена обложка альбома «Pearl Jam», музыкального дуэта Lighting Bolt 2013 года. Песня, которую исполняют Джоэл и Элли на самом деле именно из него, тем не менее, на музыкальном автомате дата выхода этого альбома подписана «скоро». Потому что в реальности альбом вышел уже после эпидемии, которая развернулась в игре.

Дверной код Deus Ex


Также исследуя центр Сиэтла, попадая в западные ворота, внутри вы найдете сейф, код которого 0451. Он известен тем, что это первый код двери в Deus Ex и является распространенным пасхальным яйцом во многих играх. Хотя на самом деле первоисточник появился намного раньше, в таких играх, как System Shock и Thief. Это был реальный код двери от офиса разработчика студии, которая создала эти игры. И в последствии многие члены команды продолжили работать как рази таки над Deus Ex.

Жуткая статуя Хэллоуина


После того, как вы покинете центр Сиэтла, вы по пути сможете встретить магазин игрушек с различным хеллоуинским снаряжением. Там можно обнаружить зловещую ростовую фигуру, которая также была в DLC Left Behind и напоминает Элли о той истории, когда она обнаружила свой иммунитет и потеряла первую любовь и друга Райли. Когда Дина комментирует, что некоторые вещи, связанные с Хеллоуином выглядят забавными, то Элли отвечает ей — я не фанат.

Знакомый поддон


Во время воспоминаний о дне рождении Элли можно заметить, что она уже научилась плавать и когда она будет плескаться в воде, обратите внимание на поддон, застрявший на ступеньках. Хочешь меня подвези — кричит она Джоэлу. На что тот отвечает — те времена давным давно прошли, малышка. Это очевидная отсылка к уровню в первой части, где Джоэл должен быть катать Элли на поддоне через воду, так как на тот момент она не умела плавать.

Hotline Miami


Когда Элли выслеживает Нору и проникает на базу WLF, там вы сможете встретить охранницу, играющую в PS Vita. На самом деле играет она в Hotline Miami, что становится изначально очевидно из-за музыки, но после того, как вы с ней «разберетесь», то сможете увидеть игру на экране приставки.

Бархатный кролик


В книжном магазине Сиэтла вы сможете найти страницу из существующей детской книжки 1922 года — «Бархатный кролик». Эта очень трогательная и милая история про игрушечного кролика, который искренне верит в то, что любовь его владельца сделает его настоящим. Однако, когда ребенок заболевает скарлатиной все его вещи упаковывают, чтобы сжечь, в том числе и кролика. Но волшебная фея спасает его и превращает в настоящего кролика, как он всегда и мечтал.

Аркадный автомат


В один момент, путешествуя по лодке, вы попадете в зал с игровыми автоматами. Среди них будет автомат «The Turning» с главным героем Angel Knives. Первоначально он появился в Last of Us, но также был и в DLC Left Behind.

Игровой автомат Jak X Combat Racing


В этом же зале вы можете найти аркадный автомат Jak X Combat Racing. Появился он в DLC для первой части и запомнился тем, что Элли пыталась воображать, что она в него играет.

Jak and Daxter на PS Vita


Исследуя базу WLF, вы можете встретить человека, который играет в PS Vita. Но теперь можно разглядеть некоторые детали, исходя из которых можно утверждать, что он проходит уровень Lava Tube в игре Jak and Daxter: The Preursor Legacy.

Странная реликвия


Когда вы будете исследовать район Чайнатаун, вы можете найти очень странную на первый взгляд реликвию.  На самом деле это Precursor Orb — коллекционный предмет в Jak and Daxter. Naughty Dogs помещали его как пасхалки в каждую часть Uncharted, но в Last of Us она появилась впервые.



На этом пока все, но если вы нашли какую-то пасхалку или отсылку в Last of Us 2 — обязательно укажите о ней в комментариях и мы обязательно добавим ее в нашу статью, указав ваше авторство!

Также не забывайте о других наших гайдах, советах и интересных фактах о игре Last of Us 2.

Читайте также: 
Секреты и коллекционные предметы в The Last of Us 2. Гайд и советы
Гайд и прохождение The Last of Us 2 — где найти карту Сиэтла
Гайд и прохождение The Last of Us 2 — читы и коды




Телеграмм-канал про игры
гайды по играм советы по прохождению The Last of Us 2 the last of us part 2 пасхальные яйца
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.