simhost
Разместить объявление

Божественная Воля. Боги и богини в Total War Saga: Troy. Гайд и советы

Божественная Воля. Боги и богини в Total War Saga: Troy. Гайд и советы

Божественная Воля в Total War Saga: Troy позволяет вам общаться с богами и богинями греческого пантеона. Вы сможете получить их дары и благословения, которые помогут вам в кампании и во время сражений. В этом гайде мы собрали различные советы по божественной воли, которые помогут вам во всем разобраться.

Божественная воля богов и богинь

Как именно работает механика Божественной воли в Total War Saga: Troy ? Для начала вам стоит взглянуть на панель Divine Will на HUD кампании. Здесь вы найдете семь греческих богов и богинь и сможете проверить различные баффы, которые они дают, в зависимости от уровня их «культа».

Существует четыре уровня или уровня культа, и вы можете повысить свой ранг, получив больше очков благосклонности от определенного бога. Вот уровни:


  • Без внимания: от 0 до 49

  • Уважаемые: с 50 на 299

  • Отмечается: от 300 до 599

  • Поклоняются: 600 и выше


Далее, вот пассивные баффы, которые вы получаете в зависимости от уровня (уровень «Заброшенный», очевидно, означает, что бог также не дает вам даров):


Ниже вы можете увидеть благословения, действующие во время сражений (они зависят от культового уровня божества):

Как завоевать благосклонность

Наличие нескольких бонусов 3-го уровня / «Поклонение», предоставляемых богами и богинями, звучит круто, правда? К сожалению, вы также теряете 10 благосклонности каждый ход для всех богов и богинь, пока не вернетесь к нулю. Наша цель овладеть механикой Божественной воли, следовательно, состоит в том, чтобы увеличить нашу пользу, чтобы достичь некоторого подобия стабильности, когда дело касается конкретного бога.


Есть несколько способов повысить благосклонность:


  • Строительство храма, посвященного богу. Это стоит дерева, а позже камня и золота.

  • Повторное посвящение храма новому богу. Это стоит золота, и новый храм будет того же уровня, что и предыдущий (что-то вроде преобразования здания).

  • Инициирование гекатомбы - принесения в жертву 100 голов крупного рогатого скота божеству. Это стоит еды и может быть инициировано только каждые пять ходов.

  • Ритуалы жрицы (агент) и провидицы (эпический агент) в поселении с храмом. Первый требует еды и может выполняться только каждые три хода.

  • Особые постройки в конкретных населенных пунктах. Примеры включают Оракул Аполлона в Элатее (провинция Озолия) и пещера Горгонейон в Волиссосе (провинция Офиусса).

  • Определенные события во время прохождения кампании Total War Saga: Troy . Механика Энея даже тесно связана с благосклонностью богов и механикой Божественной воли.

Молитвы и храмы

Храмы богов и богинь не только сделают вас более благосклонным к механике Total War Saga: Troy, но и имеют дополнительные эффекты для всей провинции, где они построены. Храмы также увеличивают количество агентов-жриц, которых можно нанять (максимум до трех для вашей фракции). Точно так же все храмы, которые вы построили, независимо от божества, увеличивают стоимость еды для жертвоприношений гекатомб. С другой стороны, они также увеличивают количество получаемых вами благосклонностей.


Далее идут молитвы. Для активации молитв требуется еда и золото, а дары будут улучшаться в зависимости от уровня культа бога.


Жертвоприношения гекатомбами можно совершать только каждые пять ходов, но вы можете каждый ход молиться разным божествам, чтобы получить их баффы. Баффы длятся четыре хода и вступят в силу в следующий ход. Но вы не можете снова молиться тому же божеству, пока эффект не иссякнет. Тем не менее, вы можете сделать что-то вроде: помолитесь Афине > получите ее бафф в следующий ход; молитесь Аполлону > получите его бафф в следующий ход, пока бафф Афины все еще активен; молиться другому богу и так далее.

Жрицы и ритуал ликования

Еще одна концепция, которую мы должны принять во внимание, когда дело касается механики Total War Saga: Troy 's Divine Will, - это действие «Ритуала ликования», инициированное вашими жрицами в поселениях с храмом, посвященным определенному богу или богине. Как уже упоминалось, они стоят всего несколько сотен единиц еды, но повышение благосклонности чрезвычайно полезно, если вы хотите компенсировать малус «-10 благосклонности за ход».


Примечание: если в поселении, в котором вы проводите ритуал ликования, нет храма, вы получите благосклонность случайного бога, но количество будет немного ниже.


Жрицы, как и другие обычные агенты, могут быть повышены до уровня. Фактически, некоторые из их перков предоставляют им «повышенный шанс критического успеха» (они могут перейти с +20 благосклонности на +40, если они критикуют). Точно так же вы можете выбрать перки, которые позволят им сосредоточиться на определенном боге или богине, чтобы вы могли «фармить» благосклонность этого божественного существа.

Помните, что «Ритуал ликования» можно выполнять только каждые четыре хода, поэтому вы захотите правильно рассчитать время с другими способами, чтобы максимизировать прибыль. Поскольку вы можете выставить не более трех жриц во всей фракции, у вас должны быть определенные агенты, которые преимущественно сосредоточены на определенном божестве, в то время как вы тратите ресурсы на гекатомбы и храмы для других богов.


На этом у нас все, читайте также наши советы для новичков и гайд по фракции Гектора.
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.