simhost
Разместить объявление

Советы для новичков в Hades. Гайд по прохождению

Советы для новичков в Hades. Гайд по прохождению

В Hades много особенностей, поэтому мы составили гайд в котором собрали советы для новичков, которые помогут вам в прохождение одного из лучших экшен-рогаликов всех времен.

Вы будете часто умирать, но это нормально

В Hades вам предстоит очень часто умирать, но не переживайте это нормально, так как вам все равно нужно часто бывать в Доме Аида. 


Hades определяется как roguelike-игра. С другой стороны, можно также думать об этом как об игре-мошенничестве из-за сохранения некоторых ваших предметов и ресурсов в последовательных прохождениях. Как бы то ни было, учитывая жанр, частью которого является Hades, вы будете много умирать. Даже игра шутит над «гипотетической» смертью - где Загрея, вероятно, поразил Hades.



Смерть - это нормально, потому что вы вернулись в Дом Аида, центральный центр, в котором есть несколько персонажей, с которыми вы можете говорить и дарить подарки, а также продавцы, которые позволяют вам обменивать некоторые из ваших приобретенных ресурсов. Также в этой стартовой локации вы сможете потратить определенные ресурсы, такие как Кровь Титана, драгоценные камни или кристаллы тьмы, чтобы разблокировать дополнительные функции.


Аналогичным образом, некоторым персонажам можно дарить нектар или амброзию, чтобы разблокировать различные сувениры (считайте их реликвиями, которые дают пассивки) или даже разблокировать спутников. 

Что вы теряете при смерти

Хотите знать, что вы теряете когда умираете в Hades? Вот что вы потеряете, когда умрете:

  • Обол Харона (золото).

  • Любые дары / навыки, полученные от различных богов.

  • Все улучшения навыков и повышения уровня, полученные с помощью Poms of Power или другими способами.

  • Любое улучшение оружия с помощью Молота Дедала.

Вот что вы оставите:

  • Практически все остальные предметы и ресурсы (кристаллы тьмы, драгоценные камни, кровь титана, нектар, амброзия, ключи и многое другое).

  • Все оружие и его аспекты, которые вы открыли.

  • Все украшения и особенности Дома Аида, которые вы приобрели.

Если вы не хотите чтобы игра наказывала вас, просто выберите другой режим сложности

Хотя смерть не проблема в Hades, вы все равно можете захотеть продвинуться дальше. Если вам все кажется слишком сложным, вы всегда можете включить «Режим Бога», приостановив игру и перейдя в меню настроек. «Режим Бога» усиливает вашу защиту, намного больше, если вы часто умираете. Это способ начать собирать материал, не чувствуя, что вас заблокировали для любого контента.



Если вы любитель наказаний, вы можете начать игру в «Адском режиме». Это возможно только для нового сохранения, что означает, что вы не можете включить «Адский режим» в существующем прохождении. Этот режим автоматически отключает «Режим Бога», а также усложняет задачу, с самого начала активируя Пакт наказания. Это потребует от вас выбора модификаторов перед запуском подземелья. Эти модификаторы всегда будут вредны для игрока, например, увеличение количества врагов в области или ослабление навыков, которые вы получаете.

Сколько всего уровней?

Хотите знать сколько всего уровней в Hades? В игре есть четыре основных региона, где битва с боссом происходит в последней комнате или зале. Между каждым регионом также есть переходная зона, которая позволяет вам покупать / продавать предметы или восстанавливать свое здоровье:

  • Тартар - 14 номеров; бой с боссом будет в комнате 14.

  • Асфодель - 10 номеров; бой с боссом будет в комнате 24.

  • Элизиум - 11 номеров; бой с боссом будет в комнате 36.

  • Храм Стикса - переменное количество комнат; Битва с боссом может быть начата после того, как вы возьмете сатировую закуску для Цербера (которая случайно находится в существующих комнатах). Из-за планировки этого региона вы можете закончить один проход после пяти комнат. Кроме того, вам может не повезти и вы не сможете найти закуску Satyr, пока не войдете в 20 или около того комнат.

Помните об этом всякий раз, когда погружаетесь в подземный мир. Ограниченное количество комнат также означает, что вы ограничены в типах предметов и навыков, которые вы можете получить.

Мобильность - это путь к успеху

Аид (бог) может быть правителем подземного мира, но Hades считает подвижность королем на протяжении всего вашего путешествия. Из-за огромного количества врагов и боссов с грозными атаками вам не захочется оставаться на месте слишком долго. Таким образом, вы захотите сосредоточиться на повышении своего рывка (навыка передвижения), чтобы облегчить бег.


Рывок может даже нейтрализовать урон от ловушек, лавы или ядов, если вы можете прорваться через эти опасности. Вы также сможете преодолевать определенные препятствия или бреши, что позволит вам легко контролировать ход битвы.


В идеале вы можете выбрать такие улучшения для рывка, как Ares 'Blade Dash (создает вращающиеся лезвия, которые наносят урон), Mistral Dash Деметры (замораживающий рывок, который замораживает врагов) или Divine Dash Афродиты (рывок будет наносить урон и отражать снаряды). Тем временем у Гермеса есть величайший рефлекс (дает вам дополнительные заряды рывка).


Есть также определенные адские оружия и улучшения для него, которые обеспечивают повышенную мобильность. Примеры включают оружие со способностью Dash Strike (бросок, затем разрезание или апперкот по врагу) или Аспект Ахилла Вечного Копья (который позволяет вам бросить копье в противника, а затем броситься, чтобы схватить его и подойти поближе).

Что дает расчистка помещений и принятие решений

Каждая комната в Hades будет иметь один или два (иногда три) выхода, отмеченных символом. Вы можете выбрать только одну комнату для входа, и внутри вы столкнетесь с несколькими монстрами, которые попытаются отправить вас в путешествие в один конец в ад.


Если вы сможете уничтожить всех мобов, вы получите награды, связанные с этим символом. Вот некоторые примеры:

  • Золотая монета - Обол Харона / золото

  • Ключ - Хтонический Ключ

  • Настой - нектар

  • Purple crystal tear - Кристалл тьмы

  • Синяя сфера с символом красного креста - Сердце Кентавра / увеличение HP

  • Молния - дары / навыки Зевса

  • Золотой щит с четырьмя маленькими кругами - дары / навыки Афины

  • Красный меч с пламенем - дары / навыки Ареса

  • Зеленая стрелка - Артемида

Прохождения одного и того уровня никогда не будут одинаковыми

Ваше первое прохождение в Hades (которое, вероятно, приведет к ранней смерти) даст вам представление о горстке богов, с которыми вы столкнетесь. По мере того, как вы играете все больше и больше, вы в конечном итоге будете взаимодействовать с другими богами, которые будут помогать вам в подземном мире, а также с персонажами в различных местах (в том числе в Доме Аида), которые раскроют большую часть истории.


Боги, с которыми вы столкнетесь при каждом прохождении, вместе с возможными наградами за предметы будут разными каждый раз, когда вы будете проходить подземный мир. Хотя вы можете иметь в виду идеальное «развитие навыков», все, скорее всего, закончится иначе из-за факторов ГСЧ. Кроме того, в некоторых комнатах могут быть случайным образом другие причуды, такие как Колодец Харона (позволяющий покупать новые вещи), Адский клад (позволяет восстанавливать ресурсы или HP, если вы быстро убиваете врагов) или портал в Хаос.


На этом наши советы для новичков в Hades подошли к концу, это все что мы хотим рассказать на данный момент. Еще больше гайдов по Hades читайте в нашем разделе по прохождению.

Телеграмм-канал про игры
Hades гайды по играм
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.