simhost
Разместить объявление

Гайд и секреты Baldur's Gate 3 – Как создать билд лучшего персонажа

Гайд и секреты Baldur's Gate 3 – Как создать билд лучшего персонажа
В Baldur’s Gate 3 первым делом предстоит это создать персонажа. А создавать своего персонажа – значит перебрать кучу вариантов. Механически этот перебор определяет статистики героя – как очевидные, такие как сила и ловкость, так и менее, вроде выживания или обмана, – что мы будем использовать при взаимодействии с миром. Но подробнее давайте всё рассмотрим в нашем соответствующем материале – Гайд и секреты Baldur's Gate 3 – Как создать билд лучшего персонажа.

Гайд и секреты Baldur's Gate 3 – Как создать билд лучшего персонажа

Вкладка происхождения в текущей версии раннего доступа имеет лишь одну опцию и, похоже, пока не сильно влияет на игровой процесс. Здесь же мы должны указать имя персонажа.

А вот параметр предыстории уже действительно влияет на механики. Это версия прошлого вашего персонажа в общих чертах, и даёт она мастерство (бонус) к двум навыкам. Так, например, артист получит бонус к акробатике и представлению.

Предыстория персонажа в Baldur's Gate 3



В правой части экрана под предысторией вы найдёте навыки, которые получат бонус мастерства. Выберите прошлое с навыками, которые, по вашему мнению, будут полезны этому персонажу. Здесь нет правильного или неправильного ответа, но выбор определит, насколько успешно вы взаимодействуете с миром.

Матрос станет хорошим выбором для стартового персонажа. Навыки лёгкой атлетики полезны для прыжков или бросания предметов, а восприятие поможет в замечании всякого полезного и опасного.

Раса и подраса – это сложные параметры из мира D&D. Грубо говоря, они влияют буквально на всё, от базовых характеристик героя до оружия, которое он может использовать, и скорости передвижения.

Раса персонажа в Baldur's Gate 3



Раса также играет роль в том, как ваш персонаж взаимодействует с миром. NPC, которых вы встречаете по миру, могут по-разному реагировать на гномов, чем на расу «гитянки».

Опять же, здесь нет правильного или неправильного ответа – вы просто создаёте персонажа, которым хотите играть.

Так как в следующем разделе начального персонажа мы предлагаем выбрать класс бойца, для расы и подрасы мы бы выбрали гнома и гнома-щитовика. Это даст бонусы к телосложению и силе, что являются универсальными мерами воздействия.

Класс персонажа в основном про сражения. В данный момент на выбор есть шесть классов: Клерик (божественная магия), Боец (поражает оружием), Рейнджер (стреляет из лука), Разбойник (хитрость и ловкость), Чернокнижник (уличный маг) и Волшебник (книга умного мага)

Класс персонажа в Baldur's Gate 3


Классы содержат список навыков, владение оружием и доспехами, которые в основном определяют, какое снаряжение будет использовать персонаж. Если вы выберете мага, то увидите (и выберете) свои первые заклинания.

Боец – отличный стартовый класс. Его проще всего освоить (просто бьём плохих ребят острыми принадлежностями), и никакой магии. Он также получает мастерство ко всем доспехам, щитам и оружию.

Навыки персонажа в Baldur's Gate 3

У каждого персонажа одинаковый список навыков. Сюда входят: акробатика, восприятие или (знание) истории. Навыки – это более узкоспециализированный способ взаимодействия с миром Baldur’s Gate 3. На вкладке навыков наведите курсор мыши на каждый из них, чтобы увидеть, для чего они используются.

Способности определяют модификатор для каждого из выбранных навыков. Но если прошлое героя, раса или класс дают мастерство к навыку, то вы получите дополнительный бонус (+2 на старте).

После этого можете выбрать ещё два навыка, которыми хотите владеть. Они перечислены вверху справа от вкладки.

Наш гном-матрос-боец-щитовик уже отлично разбирается в лёгкой атлетике и имеет приличное восприятие, поэтому в списке навыков эти пункты будут отмечены оранжевым. Для начала полезно иметь «проницательность», потому что она позволяет узнать, когда кто-то нам лжёт, а запугивание станет полезным для того, чтобы заставить некоторых вести себя как следует.

Способности персонажа в Baldur's Gate 3

Baldur’s Gate 3 определяет и исходя из выбранных рас, классов и способностей автоматически присваивает очки способностей персонажа. Если же вы не согласны с набором, то можете использовать кнопки, чтобы настроить свои статы вручную. Однако это не такая однозначная корректировка, как может показаться. Более высокие уровни – выше 15 очков или около того – потребуют потери баллов от других параметров.

Для нашего же стартового гнома-матроса-бойца-щитовика просто используйте рекомендованный разброс. На этом наш материал «Гайд и секреты Baldur's Gate 3 – Как создать билд лучшего персонажа» подошёл к концу. Увидимся в игре! Телеграмм-канал про игры
гайды по играм советы по прохождению
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.