simhost
Разместить объявление

Самое лучшее оружие в Baldur's Gate 3 – Как понять, какое экипировать и какая у него атака

Самое лучшее оружие в Baldur's Gate 3 – Как понять, какое экипировать и какая у него атака
Определение того, какое из оружий в Baldur’s Gate 3 наиболее мощное, немного отличается от большинства игр. Новая игра сильно опирается на исходный материал правил Dungeons & Dragons пятого издания, а это значит, что всё базируется на бросках костей. В бою эти броски невидимы, но каждое действие игрока основано именно на случайных числах, сгенерированных на кубиках d4, d6, d8, d10, d12 или d20. Так какое самое лучшее оружие в Baldur's Gate 3 – Как понять, какое экипировать и какая у него атака?

Самое лучшее оружие в Baldur's Gate 3 – Как понять, какое экипировать и какая у него атака


Поскольку потенциальный урон в игре настолько рандомизирован, трудно сказать, какое оружие является лучшим для использования. В большинстве ролёвок есть фиксированное число или диапазон того, сколько урона оружие может нанести за атаку (как и влияет уровень игрока). Здесь же всё не так однозначно.

Каждый образец в Baldur’s Gate 3 имеет характеристику, сообщающую, какой кубик нужно бросить для расчёта урона. В ранней версии игры оружие, с которым мы повстречаетесь, может иметь силу атаки, базируется на 4, 6, 8, 10 или 12-гранном кубиках.

В новом проекте от Larian не обязательно владеть более мощное, чем у других, оружие. Конечно, меч, использующий кубик d6, имеет больший потенциал нанесения урона, чем лук на кубике d4. Однако правило средних чисел означает, что со временем преимущество меча над луком не будет значительным. Вместо этого оружие уже будет лучше или хуже, чем другие, в зависимости от качеств образца, навыков владения оружием и дальности действия. Некоторое редкое оружие позволяет использовать специальные атаки, что делает их лучше, чем обычный вариант, в котором такой функции нет.

Однако из этого правила есть и некоторые исключения. У некоторых видов урон рассчитывается по двум кубикам. К примеру, Меч Справедливости – это редкое двуручное оружие ближнего боя, в котором используются кубики 2d6, что позволяет получить в виде двенадцати числе. Только несколько видов в игре рассчитывают такой урон на данной стадии раннего доступа, и они, следовательно, наиболее желательны в получении.

На выбор лучшего оружия в Baldur’s Gate 3 влияют и другие факторы, например, тип атаки. Но на базовом уровне – чем больше количество кубиков используется при расчёте атаки, тем больше у него потенциальный урон.

Это всё, что вам нужно знать о том, какое самое лучшее оружие в Baldur's Gate 3 – Как понять, какое экипировать и какая у него атака. Увидимся в игре! Телеграмм-канал про игры
гайды по играм Baldur’s Gate 3
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.