simhost

Советы для новичков в Resident Evil 8 Village. Гайд и секреты прохождения

Советы для новичков в Resident Evil 8 Village. Гайд и секреты прохождения

В этом гайде Resident Evil 8 Village мы собрали советы для новичков, которые помогут вам выжить. Что купить у торговца в первую очередь, какое оружие выбрать и многое другое.


Нужно быть достаточно храбрым, чтобы пройти эту игру, полную головоломок, ужаса и мстительных дам-вампиров. Но не беспокойтесь, мы собрали здесь несколько полезных советов по Resident Evil Village, которые помогут вам на вашем пути. Если вы хотите убедиться, что вы не пропустите ни ценные вещи, ни хорошие улучшения, ни скрытые области, ознакомьтесь с этими советами для новичков в Resident Evil Village.

Полностью изученные области подсвечиваются синим

Это один из самых полезных советов Resident Evil Village - если вы впервые войдете в здание или отдельную комнату, область на карте будет красной. Это означает, что в этой локации можно что-то найти, от скрытых секретов до дополнительных боеприпасов. Если вы найдете все спрятанные вещи в области, то на карте она станет синей, чтобы вы знали, что можете двигаться дальше. 


Имейте в виду, что некоторые секреты могут быть раскрыты позже по мере прохождения игры. Поэтому, если есть что-то, что вы еще не можете открыть или что-то, с чем вы не можете взаимодействовать, карта останется красной, и вам нужно будет вернуться позже.

Вещи подкрашенные желтым, как правило, хрупкие или доступны к использованию

Возможно, вы уже поняли это, но деревянные бочки и сундуки с желтой лентой можно разбить, чтобы найти ценные вещи. Немного менее очевидна желтая лента на замках, колодцах, деревянных балках и даже желтых тросах, идущих вдоль полов и крыш. 


Вещи подкрашенные желтым

Если вы застряли в какой-то момент, обязательно посмотрите вокруг, чтобы увидеть, есть ли что-нибудь желтое, что может вам помочь!

Всегда находите время, чтобы вернуться назад

Не спешите двигаться дальше в Resident Evil Village, постарайтесь всегда находить время, чтобы вернуться назад к старым областям.


Всегда находите время, чтобы вернуться назад

Прежде чем вы начнете преследовать новую цель, хороший совет в Resident Evil Village - найдите время, чтобы повторно исследовать и посетить области, которые вы уже прошли. У вас может быть ключ или инструмент, открывающий новую область, где можно найти ценные припасы или снаряжение. 


Помните, что уход из некоторых ключевых областей может означать, что вы не сможете вернуться. Итак, прежде чем отправиться куда-нибудь еще, внимательно посмотрите на карту и свои ключевые предметы. Возможно, вы захотите еще раз посетить красные области или проверить, подходит ли этот новый ключ к той двери, которую вы не могли открыть ранее.

Обращайте внимание на блестящие элементы. Они могут принести вам много денег

По прибытии в деревню вы начнете замечать маленькие блики, всплывающие то тут, то там, если присмотреться.


Используйте пистолет, чтобы стрелять по ним, и они будут падать осколками кристаллов, большими кристаллами и другими типами драгоценных камней, таких как вивианит или кварц. 


Вы можете продать их торговцу по имени Герцог, чтобы получить хороший запас игровой валюты под названием леи. Подсказка: первая блестяшка находится на статуе Военной Девы.

Первым делом купите у торговца расширенный инвентарь

Нет ничего более досадного, когда вы находите отличные припасы, но вам не хватает места в инвентаре, чтобы взять их с собой. Поскольку вы не можете бросить оружие или боеприпасы, в Resident Evil Village еще сложнее управляться с небольшим инвентарем. 


Resident Evil Village советы для новичков

Поэтому один из первых советов Resident Evil Village, которому вам стоит последовать, - это купить расширение инвентаря (10 000 леев) в магазине Герцога. Получив его, обратите внимание на рецепты боеприпасов, чтобы из найденных ресурсов вы могли скрафтить патроны для дробовика и снайперской винтовки.

Не забывайте использовать блок

Пройдет немного времени, и вы познакомитесь с некоторыми наименее дружелюбных жителей игры. А вскоре вы поймете, что нескольких ударов ножом или выстрелов часто недостаточно, чтобы они те уничтожены и не смогли достать вас, особенно, когда они наступают группами. 


Поэтому вместо того, чтобы стрелять снова и снова, просто постарайтесь вовремя защититься себя и поставить блок, чтобы отразить большую часть урона. 

Если вы успешно заблокируете удар, то сможете снова нажать кнопку защиты, чтобы отбросить противника назад, что также сбивает с ног некоторые виды противников. Это ценная тактика, которая продлит вам жизнь в игре.

Не стесняйтесь убегать

Иногда стрельбы и блока может быть недостаточно. В определенные моменты сюжета вы столкнетесь с особенно большим количеством противников или с очень сильным врагом. 


Поэтому, если вы думаете, что можете не выжить, проверьте, есть ли выход (который часто имеется). Кроме того, бывают случаи, когда вам просто не нужно сражаться с врагом. Это особенно актуально в случае с боссами. Если вы заметили путь к отступлению, и ваши пули, кажется, не наносят никакого ущерба, лучше бегите.

Продавайте еду в магазине Герцога, чтобы освободить место

После прохождения первой части Resident Evil Village вы начнете собирать мясо, рыбу и птицу. Вы сможете все это готовить на кухне Герцога, но зачастую потребуется время, прежде чем вы сможете завершить рецепт. 


Однако, прежде чем сбежать с инвентарем, полным мертвых цыплят, вы должны знать, что можете отдать всю свою еду Герцогу, даже если вы не можете приготовить блюдо по рецепту. Просто выберите количество предметов, которые хотите скинуть, и подтвердите. И они будет на месте, когда вы вернетесь в следующий раз.


На этом наши советы для новичков в Resident Evil Village подошли к концу.

Розыгрыш 2-х копий S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl! Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробности и принять участие.
Resident Evil Villageгайды по играм
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.