simhost

Все концовки Elden Ring. Подробное объяснение концовки и сюжета игры

Все концовки Elden Ring. Подробное объяснение концовки и сюжета игры

Собрали все концовки Elden Ring, которые может получить каждый игрок, а также постарались объяснить, как получить каждую из концовок и что они значат для мира Междуземья.


Скорее всего, пройдет очень много времени, прежде чем игроки раскроют все секреты Elden Ring, последнего проекта From Software. То же самое можно сказать и про сюжет и концовку игры. История, как и в прошлых проектах студии имеет максимально туманное повествование. Если вы прошли игру и хотите лучше разобраться в финале игры. Мы составили небольшой гайд в котором постараемся объяснить концовку Elden Ring.

Объяснение сюжета Elden Ring

Объяснение сюжета Elden Ring

Игра не пытается удерживать игроков на протяжении всего сюжета. Вместо этого он дает примерные направления, в котором нужно двигаться игроку для продвижения по сюжету и дает игроку полную свободу исследований. Elden Ring не предоставляет игрокам таких вещей, как маркеры квестов или записи о том, что они сделали.


В конце концов, все эти жесткие сражения завершаются эпическим или разочаровывающим финалом. Чтобы лучше разобраться в концовки игры читайте наш материал.

Мир разрушен

Прежде чем перейти к финалу игры, важно знать, почему игроки путешествуют по Междуземью в поисках сломанного кольца Элден. В самом начале игроки берут на себя роль потускневшего, воина, утратившего «благодать Дерева Эрд» и изгнанные из мира. 


Потерянная благодать — это точки сбора света, символизирующие силу Дерева Эрд, взывают к Потускневшим и призывают их вернуться в Междуземье, возможно, в попытке восстановить порядок в мире и вернуть Древу Эрд его полную мощь. Эрдтри, которое нависает над игроками на протяжении всего их путешествия, представляет собой массивное, светящееся золотое дерево, которое в некотором смысле дает жизнь миру.


Все Потускневшие имеют разные мотивы для своих путешествий, но, по крайней мере, некоторые из них — как и игрок — могут быть заинтересованы в поиске осколков сломанного кольца и воссоединении мира, либо хотят сами стать Лордом Древних. Взаимодействие с NPC, указывает на то, что большинство потускневших не очень хорошо проводят время в мире, и, как и во многих играх From Software, все выглядит довольно мрачно.


При этом у игроков есть шанс потенциально восстановить порядок в Междуземье, перековав кольцо, что намекает на предварительно оптимистичный финал Elden Ring. Конечно, все это кажется только до определенного момента.

Кто такие осколконосцы?

Кто такие осколконосцы

У королевы Марики Вечной, первоначальной хранительницы кольца Элден, было несколько детей, которые позже стали хранителями различных частей кольца. Каждый ребенок-полубог хотел удержать свою маленькую часть кольца Элдена, чтобы сохранить контроль над властью. Несмотря на то, что их мать не была могущественной, как раньше, и даже несмотря на то, что она была заключена в тюрьму в Древе Эрд, у каждого из носителей осколков была частичка силы в своих Великих рунах, которую потускневший игрок может получить на протяжении всей игры.


Однако осколконосцы не просто нормальные люди, как и Марика тоже не совсем нормальный человек. Марика — богиня, разделенная на женскую половину и мужскую половину (Радагон). Ее дети, похоже, не особенно хотят освобождать ее на протяжении всего сюжета игры, но они очень заинтересованы в том, чтобы помешать потускневшим нарушить статус-кво. В типичной манере Souls игроки не получают четкой карты, где находятся носители осколков или как их победить. Вместо этого, это то, что игрокам нужно сделать самим.

Что происходит с лордами?

Что происходит с лордами

Каждый носитель осколков, каждый Лорд в Elden Ring должен быть повержен игроком. Это серия боссов, которых необходимо победить, чтобы продвигаться по сюжету в Elden Ring, в отличие от других врагов и не сюжетных боссов, встречающихся в игре. Каждый раз, когда Лорд побежден, открывается немного больше знаний, объясняющих мир игры, хотя и непрозрачным образом.


Например, сражение и победа над Ренналой из Полнолуния и разговор с некоторыми NPC открывает новый диалог, который объясняет, чем Реннала занималась в Академии. Оказывается, Реннала ждет, когда ее муж (который находится в яйце, которое она держит) переродится и снова присоединится к ней в жизни — или, по крайней мере, так заявил один пользователь Reddit в ответ на просьбу кого-то объяснить, что происходит в жуткой академии. Для тех, кто изо всех сил пытается понять сюжет и мир Elden Ring, зачастую единственным ответом является время — и сражение с большим количеством боссов — которые в конечном итоге откроют новые ветки диалога с различными персонажами в Междуземье.

Финальный босс Радагон из Золотого порядка

Финальный босс Радагон из Золотого порядка

Финальным боссом Elden Ring является «Радагон из Золотого порядка», мужская половина богини Марики и бывший муж Ренналы. Генеалогическое древо богов в Elden Ring чрезвычайно запутанно, но в конечном счете игроки должны знать, что Радагон, как и Марика, божественены. Битва с Радагоном изнурительна и многоэтапна. Он начинается с того, что Потускневший сражается с Радагоном в человеческом облике, без рубашки и сияющим золотым светом, его рыжие локоны развеваются в безумии битвы. После победы над ним игроки могут прийти в ужас, увидев, что Радагон снова восстает, на этот раз в форме Древнего Зверя.


Один игрок предположил, что Древний Зверь — это физическое проявление Великой Воли, руководящего присутствия мира. Вполне возможно, что после победы над Радагоном/Марикой у игрока не осталось ничего, что удерживает его от кольца Элденов, кроме силы самой вселенной, которая должна проявиться в физической форме, чтобы попытаться изменить судьбу.

Все концовки Elden Ring

Тем не менее победа над различными Лордами в Elden Ring, и победа над самим Радагоном, позволяет игрокам самим владеть силой кольца Элден.

Ремонт кольца и наведение порядка

Ремонт кольца и наведение порядка

У игроков есть выбор после победы над финальным босом. Они могут починить кольцо Элдена и взять власть в свои руки, или они могут попытаться исправить разрушенный мир. Одна из концовок предполагает, что игроки восстановят Марику и положат конец Эпохе Разломов. После победы над Древнем зверем игроки, которые хотят достичь этой концовки, могут исправить тело Марики и вернуть кольцу его полную форму, запустив финальную сцену, завершающую повествование.


Голос за кадром объясняет, что «опавшие листья рассказывают историю о том, как потускневший стал Лордом Элден». А также что будущие поколения размышляют о том времени и считают его «Эпохой перелома» и что время разногласий было прекращено храбрыми потускневшими, которые восстановили кольцо. Это самая простая концовка, которую можно получить без особых побочных квестов или предметов. Однако есть и другие, более сложные и интересные с точки зрения повествования финальные сцены.

Концовка с Ранни

Ранни — это ведьма, которую игроки могут встретить в начале прохождения Elden Ring, хотя сначала она носит имя Ренна. Она утверждает, что ищет спрятанные сокровища, и просит игрока помочь ей в поисках «темного пути». В конце концов, Ранни призывает игроков освободить звезды и принести ей особый кинжал. Но почему Ранни делает это и чего она хочет, открыть Эпоху Луны? 


Концовка с Ранни

Учитывая, что магия Глинтстоуна, основная магия игры, похоже, связана с положением звезд, возможно, Ранни хочет стать более могущественной, чем Марика. Как бы то ни было, концовка с ней определенно не сулит ничего хорошего жителям Междуземья, поскольку она открывает «Эпоху Луны», время страха и холода. Это не похоже на хорошее время.


Некоторые фанаты считают, что финал Ранни может быть предшественником Bloodborne, еще одной игры From Software, в которой основное внимание уделяется луне, чудовищу и одной долгой ночи охоты. В любом случае концовка Ранни, известная как «Эпоха Звезды», является одной из самых сложных концовок в Elden Ring просто из-за множества разветвленных побочных квестов и действий. Концовка Ранни намекает, что потускневший станет супругом Ранни, управляя тьмой вместе с ней.

Концовка «Владыка бешеного пламени»

Если игроки не хотят становиться Лордом Древних или позволять Ранни править Междуземьем, всегда есть другой путь — путь хаос. Там, где потускневший может исправить мир как справедливый правитель, а Ранни может попытаться возвестить другую эпоху, управляемую Луной, потускневший также может буквально сжечь все дотла в концовке «Повелитель бешеного пламени».


Концовка «Владыка бешеного пламени»

На самом деле, чтобы получить самую хаотичную концовку, игрокам нужно отправиться на встречу с Тремя пальцами, будучи полностью обнаженными. Три пальца клеймят игрока, выжигая шрамы на его коже, а затем отпускают его, чтобы продолжить свое путешествие. Если игроки продолжат сражаться с Радагоном, концовка, которую они получат, будет сильно отличаться после того, как они будут отмечены. Вместо того, чтобы снова склеить кольцо или помочь Ранни, игроки будут сжигать Эрдтри и все остальное на своем пути, превращая свою голову в гигантский огненный шар. Там же игроки могут спасти Мелину, либо сжечь ее.


В то время как другие концовки Elden Ring сосредоточены на том, чтобы привести кого-то к власти в качестве нового Лорда Древних, Лорд Бешеного Пламени полагает, что Междуземье не заслуживают спасения, и что все могло бы быть лучше, если бы Эрдтри сгорело дотла. Это окончание предполагает, что цикл потускневших бесконечен. Всегда будет кто-то, развращенный властью, и всегда будет кто-то, стремящийся положить конец этой власти.

Объяснение каждой концовки Elden Ring

Как и во многих играх From Software, истинная радость Elden Ring — это путь к завершению игры и получение чести начать «Новую Игру +», что еще больше усложняет задачу. 


Объяснение каждой концовки Elden Ring

Тем не менее все еще есть некоторые ключевые темы, которые игра рассказывает игрокам, когда они путешествуют по игровому миру. Независимо от того, какую концовку завершат игроки, игра показывает, что цикл власти бесконечно искажается, и независимо от того, кто становится Хранителем кольца, кажется, что для жителей Междуземья ничего не изменится. На самом деле, в мире осталось не так много жителей, которые уже не являются чудовищными и опасными. Даже если Потускневшие спасут мир, в мире не так много спасения, и это не улучшится сменой руководства.


Если Ранни придет к власти, она обсуждает новую эру страха, в которой она будет осуществлять свою власть над миром. Если потускневшие приходят к власти, они восседают на троне, превосходя всех и господствуя своим положением над миром. Если в конце концов Эрдтри сгорит дотла, значит, править будет нечем, не так ли? Независимо от того, какую концовку получат игроки, она предполагает, что пока кто-то у руля — неважно, кто этот человек — Междуземье будут страдать.


Это всё, что мы хотели рассказать вам о концовках в Elden Ring а также что означает каждая из них и как их получить.

Elden RingОбъяснение концовки
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.