simhost
Разместить объявление

ТОП-10 Визуальных новелл, с интересным сюжетом и не только…

ТОП-10 Визуальных новелл, с интересным сюжетом и не только…
Визуальные новеллы, весьма специфический жанр в игровой индустрии. Изначально в далёких 80-х, уже зарождалось такое понятие как визуальный роман благодаря таким творениям как Portopia Renzoku Satsujin Jiken, Shijigen Shoujo Ridia и Danchi Tsuma no Yuwaku, но всё же полноценными новеллами ни одна из них не являлась, это были лишь их отголоски с элементами RPG, квеста или примитивного дейт-сима.

Первый постер Shijigen Shoujo Ridia

Первый постер Shijigen Shoujo Ridia


Современные же визуальные новеллы-это в большинстве своём качественные романы с красивой рисовкой (в которых часть «красоты» создают местные красавицы), музыкальное сопровождение из мелодичных саундтреков (которые в 90% случаев является авторскими и написаны специально для определённой ситуации в романе) и конечно же интересный и интригующий сюжет, хотя последний пункт для каждого свой, ибо у всех уникальный вкус, и если кого то, тот или иной сюжет затянет с головой, то кому, то надоест уже спустя 15 минут чтения.

И так сегодня я познакомлю вас с 10 новеллами которые определённо стоят вашего внимания.



1.Monsters of Little Haven / Монстры Литл-Хайвена


Monsters of Little Haven

Monsters of Little Haven


Открывает наш список весьма мрачная интерактивная новелла с душераздирающей историей. Monsters of Little Haven – визуальная новелла-хоррор, история в которой разворачивается в небольшой деревушке Литл-Хайвен которая хранит в себе загадочную тайну. Двенадцатилетний Кеннет и его сестра Эсма Мёрфи шаг за шагом приближаются к возможности раскрыть эту тайну, но будут ли они согласны смириться с реальностью представшей перед ними...

Любое ваше решение по ходу игры позволит вам чуть больше узнать историю семейства Мёрфи, и повлияет на приближение к одной из восьми существующих концовок, а уникальный ряд из чёрно-белых картин и инструментальных композиций Дениса Стельмаха позволят вам проникнуться истинным настроением данной новеллы.


2.The House in Fata Morgana / Дом Иллюзий


The House in Fata Morgana

The House in Fata Morgana


Ещё немного интересной жути. The House in Fata Morgana - как по мне это совершенно свежий взгляд на жанр. История разворачивается от лица главного героя, который просыпается в стенах старинного особняка, где вас встречает радушная горничная, которая предположит, что оживить память вам поможет знакомство с самим особняком и его историей, которая далеко не всегда была счастливой. Что вы предпримите, узнав об истории бывших гостей данного дома? - Вы будете решать это лишь сами.

Новелла так и веет отчаянием и печалью. С первых же минут заставляет читателя проникнуться проблемами героев и осознать, что сюжет вполне отражает действительность и множество человеческих пороков, донося при этом мысль о том, что человек сам зачастую виновник своих бед. Немного мрачноватая, но весьма колоритная рисовка, которая перенесёт вас во времена раннего средневековья, леденящее душу музыкальное сопровождение, острота драмы и неожиданные сюжетные повороты, позволят вам насладиться этим шедевром.



3.Shining Song Starnova / Сияющая Песня Сверхновой



Shining Song Starnova

Shining Song Starnova


Shining Song Starnova – яркая и красочная новелла в идеальной выдержке данного жанра. Вы продюсер агентства «Сияние», и чтобы хоть как-то помочь своей компании подняться с «долговых колен», вы собираете команду из семи очаровательных девушек, которая должна стать величайшими идолами Японии. Девушки разных слоёв и с уникальными историями, должны стать самым сплочённым коллективом, и получится это у них, будет зависеть лишь от вас.

Милая атмосфера, семь симпатичных девушек, с каждой из которых можно развивать романтические отношения, которые могут закончиться очень красочными сценами, если вы понимаете, о чём я (Строго 18+). Качественная рисовка, анимированные сцены, а также частичная озвучка для каждого персонажа не дадут вам заскучать в данной новелле.



4.Zeliria Sanctuary / Святилище Зелирии



Zeliria Sanctuary

Zeliria Sanctuary


Zeliria Sanctuary – своеобразная новелла со своеобразным сюжетом. Главный герой Макс через портал с Земли попадает на необычную планету, где круглый год лето. В мире правят короли и до сих пор существуют рыцари. Новая планета, новая жизнь и новое окружение будут вновь и вновь ставить перед Максом вопрос: «А стоит ли вообще возвращаться назад?»

«Живые» (по утверждению разработчика) персонажи с уникальными характерами, три отдельно взятых героя для развития дальнейших любовных отношений, одиннадцать с лишним концовок, отдельно взятый мир со своей атмосферой, законами и историей, всё это в совокупи должно затянуть вас на пару десятков часов. 



5.Doki Doki Literature Club
! / Доки Доки Литературный Клуб!



Doki Doki Literature Club!

Doki Doki Literature Club!


Doki Doki Literature Club! – это однозначно та новелла, которая своими резкими разворотами способна поставить вас в ступор и пощекотать вам нервишки. Я бы назвал данное произведение «волком в овечьей шкуре», ибо ваши первоначальные ожидания о тихом и мирном повествовании будут разрушены окончательно и бесповоротно. Главный герой – попадает в небольшой литературный клуб, где его ждут неожиданные проблемы простых «лишь с виду» девушек: Сайори, Нацуки, Юри и конечно же только Моника. Сможешь ли ты помочь сделать клуб ярче для всех его членов?

Насыщенная атмосфера переносящая читателя из одного душевного состояния в другое словно по щелчку пальца, увлекательный сюжет от которого сложного будет оторваться, а также 4 концовки игры из которых 4 обязательны для прохождения, чтобы прочувствовать весь колорит вселенной Литературного клуба и не остаться ОДИНОКИМ!



6. VA-11 HALL-ACyberpunk Bartender Action / Вальхалла: Приключения Киберпанк-бармена



VA-11 HALL-A: Cyberpunk Bartender Action

VA-11 HALL-A: Cyberpunk Bartender Action

VA-11 HALL-ACyberpunk Bartender Action – данная новелла создана в мрачных традициях вселенной киберпанка. Главная героиня Джилл – бармен, небольшого и уютного заведения «VA-11 HALL-A», в народе ласково прозванного «Вальхаллой». К вам в бар заглядывает самый разношёрстный народ, со своими не менее интересными историями и житейскими проблемами, которые вы можете прослушать от начала до самого конца, после чего помочь добрым словом и крепким напитком.

Интересным составляющим в геймплее данного творения будет тот факт, что на развитие дальнейших событий будут влиять не только диалоги с гостями, но и приготовленные для них напитки, т.к. разные напитки для каждого из гостей могут вызвать различную реакцию. Саундтрек в жанре Retrowave, множество интересных пасхалок и пропитанная различного рода поп-культурой вселенная будут радовать вас множество вечеров подряд.



7.Dry Drowning / Сухое утопление


Dry Drowning

Dry Drowning


Несмотря на явно странный оксюморон в названии данного произведения, Dry Drowning – это захватывающая новелла в стилистике «нуар». Вы - частный детектив личного агентства с подпорченной репутацией Мордред Фоули, живущий и работающий в мрачноватом городе Нова-Полемос. Отойдя от дел из-за скандала с «невинными жертвами правосудия», вам вновь придётся вернуться к старой стезе по просьбе одной благочестивой дамы и расследовать дело о смерти любовницы одного из кандидатов в президенты в этой жестокой дистопии.

Данная новелла усложнена элементами нелинейного, интерактивного квеста, благодаря которым находясь на месте преступления, вы можете строить сложные логические цепочки которые помогут решить какую ни будь загадку из имеющихся фактов и улик, оставленных преступником, после чего из всех полученных кусочков головоломки, вы можете воссоздавать картину преступления, что и поможет вам в расследовании. Каждый ваш выбор влияет на дальнейший сюжет данного детективного романа, а он уж точно, никого не оставит равнодушным.




8. Kara No Shoujo / Девушка в скорлупе


Kara No Shoujo

Kara No Shoujo


Kara No Shoujo – это первая часть серии игр. Визуальная новелла в жанре психологический триллер. Действие происходит в Токио 1956 года, главный герой бывший полицейский, а ныне частный сыщик-Рейдзи Токисака, который отчаянно пытался расследовать дело об убийстве собственной жены, терпит крах. Взяться за старое дело его побуждает бывший друг из полиции, который сообщает что маньяк, убивший его жену, снова взялся за дело. Помимо навалившихся проблем, главный герой узнает, что из школы, где учится его сестра, пропали две ученицы, а одна из учениц придя к нему просит, чтобы он помог понять ей кто она такая. Чем закончится вся эта история зависит только от вас.

Атмосфера этого романа заставит вас радоваться даже потерям, ибо на фоне всего происходящего небольшие потери будут казаться скорее положительным исходом, чем моментами, над которыми вы будете проливать слёзы. Множество убийств и загадок, которыми они объяты, люди, которые не будут с вами честны и при этом будут согласны на любые ухищрения, вплоть до любовных утех, лишь бы отвести от себя лишние косые взгляды. Данная новелла получила множество положительных оценок пользователей, поэтому скучно вам не будет.




9. VOID / Пустота



VOID

VOID

VOID – относительно молодая и малоизвестная новелла, но это не делает её не интересной. Артур Вудс желает отомстить за смерть своей девушки, и встаёт на криминальный путь, дабы найти убийцу и свести счёты. Он выходит на таинственный «Синдикат» который замешан в смерти его возлюбленной.​

Работая одним из их убийц, Артур получает заказы из профилей и анонимных писем, без вопросов убивает порученные ему цели. Во имя мести он отбросил последние остатки морали и человечности, пытаясь постигнуть суть неуловимой организации.

С каждым новым ходом событий, напряжение будет расти, а вы будете думать, что даже друзья хотят вас использовать. Не линейный и весьма интересный сюжет для небольшого проекта, советую попробовать всем.  

10.Everlasting Summer / Бесконечное лето

Everlasting Summer

Everlasting Summer

Everlasting Summer – одна из самых популярных российских визуальных новелл. Главный герой Семён – студент и затворник, однажды рано утром отправившись на учёбу, садится на автобус рейса 410 и сладко засыпает. Проснувшись, Семён оказывается в летнем пионерском лагере «Совёнок», где он должен стать примерным пионером, завести друзей и по возможности найти свою любовь, а также понять, как же выбраться из этого чудом появившегося лагеря.

Интересный сюжет в котором каждое ваше действие влияет на дальнейший ход событий, в последствии вас ждут 12 концовок, среди которых 1 особая, открывающаяся лишь после прохождения остальных 11, но поверьте прохождение всех 12 рутов не будет в тягость, а напротив понравятся вам несмотря на схожесть сюжетных линий.


И так подведём итог. Не важно кто вы, тот кто лишь открывает для себя понятие визуальная новелла или вы уже «прожжённый чтец», данные проекты понравятся всем и либо познакомят вас с этим жанром, либо позволит ощутить новые краски жанра, если конечно вы ещё не знакомы с этими шедеврами.

А какие новелл по вашему мнению не хватает в нашем топе? Пишите в комментариях. Телеграмм-канал про игры
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.